Спагетти и рис Ширатаки-варианты приготовления (диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Окт 2013 21:03
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||||
Как же на диете хочется вкусной пасты - думаете нельзя? А вот и нет Но если только мы используем спагетти Ширатаки Это полностью растительная клетчатка, к тому же очень полезная и низкокалорийная. А еще данный продукт почти не усваивается организмом, и поэтому он как щетка чистит наш кишечник! Вот такая пачка по виду: Здесь у меня рис, но со спагетти пачка идентичная Итак, начнем: Вариант первый-спагетти с креветками Креветки (количество сколько нравится ) чистим, разрезаем вдоль спинки не до конца, мелко режем туда 1 зубчик чеснока, немного укропа, 1 ч.л. оливкового масла, соевый соус, я еще иногда кладу мелко порезанные вяленые помидоры-все перемешиваем и отставляем в сторону мариноваться. Спагетти промываем водой проточной, кидаем в кипящую воду и варим 2-3 мин. Затем креветки обжариваем на сковороде до готовности, и смешиваем с нашими спагетти. Вот и все, вкусно и просто Хочу заметить, что сами спагетти практически без вкуса, напоминают фунчезу, и вкус готового блюда целиком зависит от соуса и ингредиентов в нем. Поэтому не жалеем жидкой составляющей Вариант второй-паста Болоньезе: У меня в данном случае рис-но он такой же как и спагетти, просто форма другая Рис или спагетти отвариваем так же. Фарш-у меня говяжий 200 гр., но можно любой обжариваем с луком и чесноком, в конце добавляем кетчуп (у меня Алин ) http://forum.say7.info/topic68592.html или соус сами делаем из свежих помидор, солим-перчим, травки по вкусу. Затем смешиваем с рисом или спагетти. Вуаля! Это очень вкусно, сытно, и получается огромная порция! Угощайтесь на здоровье, всем приятного аппетита! Девочки, вот еще один вариант то нашей Иринки Irina Divers Салатик со спагетти с замечательной заправкой:
В салатике свежие овощи, свежие травки и спагетти |
||||||||||||
23 Окт 2013 21:12
|
irosd
|
|||||||||||
Леночка,какая ты умничка,что выложила рецептик!!!
Забрала! Спасибо,дорогая,за твой труд,красивые и аппетитные фото |
||||||||||||
23 Окт 2013 21:23
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||||
Ирочка, спасибо тебе моя хорошая! Рада буду, если пригодится. Я сама когда купила такое, долго думала как сделать-вот и решила выложить свой рецепт, может девочкам пригодится! |
||||||||||||
23 Окт 2013 21:42
|
Ляночка08
|
|||||||||||
аа, супер, спагетти у меня лежит-на днях жди с отчетиком
100% пригодится |
||||||||||||
23 Окт 2013 22:29
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||||
Светочка, буду ждать с удовольствием
|
||||||||||||
24 Окт 2013 16:14
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||||||
Леночка, спасибо за рецепт. Давно присматриваюсь к таким спагетти. Только у меня вопрос, она и должна продаваться в жидкости или сухая? А то я видела только в жидкости, не знаю в воде что-ли?
|
||||||||||||
24 Окт 2013 23:26
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||||
Каролиночка, ты права-они в жидкости всегда, воду эту слить и промыть спагетти или рис под проточной водой, а затем сварить. Попробуй приготовь, надеюсь тебе понравится. И спасибо за внимание к рецепту
|
||||||||||||
27 Окт 2013 0:01
|
Ляночка08
|
|||||||||||
а что они у вас в магазине есть? а то я в инете только нашла... *ЕНОТИК* Ленусь,готовила вариант с креветками, завтра еще сделаю болоньез и приду с отчетами |
||||||||||||
27 Окт 2013 19:19
|
Ляночка08
|
|||||||||||
28 Окт 2013 0:44
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||||
Светочка, как аппетитно! Ну у тебя и фотки-прямо профи ты! Спасибо за отчетик!
Классная фотка, это мой любимый вариант-спасибо за такой аппетитный и шикарный отчетик! |
||||||||||||
28 Окт 2013 0:45
|
Ляночка08
|
|||||||||||
спасибо,Ленусь, до профи мне еще учиться и учиться,но страюсь
спасибо |
||||||||||||
29 Окт 2013 15:40
|
NiuRKa
39 лет Вильнюс |
|||||||||||
Хочууу!!! : Где взять такие спагетти - рис??? Девочки, подскажите, из чего они? : Может я по состовляющим у нас найду такое... |
||||||||||||
01 Ноя 2013 0:02
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||||
Анна, у нас продается в специальной продуктовой аптеке-там все для диеты Дюкана, посмотрите в вашем городе должны быть. Это все растительная пища-из растения коньяку, сделанная специальным образом.
ЛАПША ШИРАТАКИ: разрешено потреблять в пищу без ограничений. Питательный продукт, богатый натуральными волокнами, нормализует работу кишечника и является чрезвычайно низкокалорийным. Лапша ширатаки родом из Азии (Китай и Япония). |
||||||||||||
03 Ноя 2013 17:24
|
irosd
|
|||||||||||
04 Ноя 2013 17:09
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||||||
Нет, в магазине не видела, только через интернет-магазины, но не рисковала купить, так, как не знала что с ними делать дальше. |
||||||||||||
04 Ноя 2013 17:10
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||||||
Спасибо, теперь точно попробую. |
||||||||||||
10 Ноя 2013 21:12
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||||
Ирочка, спасибо тебе за такой вкусный отчетик! Просто супер аппетитная тарелочка у тебя!
У нас тоже только в одной аптеке продуктовой продаются, а так через инет заказывать, но все всегда ок, так что рискни
Надеюсь понравится |
||||||||||||
13 Ноя 2013 1:41
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||||||||
Ленок, я наконец пришла с отчетом, хотя уже давно фанатка Ширатаки, ты знаешь!!!
Вот на днях делала Болонеьзе!!! А это из "раннего" так сказать с креветками!!! Еще мне понравилось с морепродуктами, после обжарки креветок и кальмара, на этой же сковороде чуточку обжарила Ширатаки, они впитали вкус морепродуктов, было очень вкусно!!! Леночка, спасибо что выложила варианты приготовления этой вкуснятины!!!!!!!!! |
||||||||||||
15 Ноя 2013 14:24
|
NiuRKa
39 лет Вильнюс |
|||||||||||
Эххх... жаль у нас нет такого...
Если только из заграницы заказывать... |
||||||||||||
16 Ноя 2013 17:58
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||
18 Ноя 2013 14:48
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||||
Настюш, какая вкуснота! Я тоже его так люблю! Такая объедаловка
Ну это вообще С креветками вкуснотищщщщааааа, а красиво как!
О! Классно! Надо тоже так попробовать
Настя, спасибо тебе за шикарные отчеты!
Алечка, знаю что ты не в восторге от Ширатаки, но блюдо очень аппетитное! Спасибо за отчетик! |
||||||||||||
27 Апр 2014 1:03
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||||||||
27 Апр 2014 18:11
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||||
Настюш, какие аппетитные тарелочки, очень все вкусненькое!
Кстати у меня ж тоже одна пачка лежит в холодильнике-спасибо за напоминалку! Надо тоже сделать, хочу Болоньез-прямо чтоб как настоящие макароны с соусом Спасибо тебе за вкусняцкие фоточки и отчетик классный! |
||||||||||||
29 Май 2014 23:33
|
Ли_Лу
Белгород |
|||||||||||
Вот, похвастаюсь
Вкуснятина, спасибо за идею |
||||||||||||
30 Май 2014 1:29
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||||
Ир, как вкусно все и аппетитно! Спасибо за отчетик и фото!
|