Постное дрожжевое тесто
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Окт 2007 14:59
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
|
Постное дрожжевое тесто
Тесто по этому рецепту я делаю очень часто, использую его для пиццы, пирожков жареных и печеных пирогов. Мука 7,5 стаканов (1,2 килограмма муки) Масло растительное 1 стакан (можно ¾) Соль 1 чайная ложка Дрожжи сухие 5-6 грамм (обычные 30-40 грамм) Вода теплая 2 стакана В муку положить дрожжи и соль, добавить теплую воду и масло. Хорошо вымешать. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и дать подойти. Когда поднимется вымешать еще раз и дать еще раз подойти. Если Вы используете обычные дрожжи, то их нужно растворить в 0,5 стакана теплой воды, а когда вспенятся, из указанных продуктов замесить тесто, далее по рецепту. Рецепт рулета, с зеленью который, я делаю из этого теста можно посмотреть здесь: http://forum.say7.info/post45615.html#45615 |
||
01 Окт 2007 15:23
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
ОЧень интересный рецепт. Я тоже часто добавляю в тесто вместо сливочного масла растительное. Кстати, тесто с растительным маслом дольше не черствеет.
|
||
07 Окт 2007 16:49
|
olesya
Ташкент |
|
Я по такому рецепту часто пеку булочки с чесноком и зеленью.И эти булочки заменяют хлеб.Технология та же,но раскатываю пласт теста,смазываю растительным маслом и обмазываю чесноком(через чеснокодавку) и зеленью.А в готовом виде пока горячие смазываю сливочным маслом и посыпаю ещё раз мелко порезапой зеленью.Вот как раз пекла вчера.
Попробуйте! |
||
28 Ноя 2007 14:15
|
Марина Maltsewa
59 лет Екатеринбург,Урал |
|
Красотища!!!
|
||
04 Дек 2007 9:49
|
olesya
Ташкент |
|
А вкуснотища то какая ммммм |
||
04 Дек 2007 9:59
|
belka
51 год Canada,Montreal |
|
олеся
а как ты их заплетаешь чтоб такой формы сделать ,делаешь полоски или ...? |
||
08 Дек 2007 21:55
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
olesya
Очень вкусные булочки!!! |
||
26 Дек 2007 16:49
|
Марина Maltsewa
59 лет Екатеринбург,Урал |
|
26 Дек 2007 17:07
|
Аннушка
Германия |
|
Марина, я не думаю что ты от Олеси ответ получишь. Попробуй сделать с теста рулетики и завяжи каждый в узелок. Я думаю что так эти булочки и сделаны. |
||
26 Дек 2007 19:38
|
Марина Maltsewa
59 лет Екатеринбург,Урал |
|
25 Июн 2008 16:15
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо большое за рецепт теста! Пекла пирожки с яблочным повидлом, правда, не все получилось как надо. Я, наверное, очень тонко раскатала тесто, поэтому они у меня сверху получились прозрачные, ну и разъехались чуток...(( Если не считать их внешнего вида, то все очень вкусно!
|
||
15 Мар 2009 3:44
|
Danusia
42 года Архангельск |
|
Спасибо за рецепт теста и булочек. Мы как раз с ребятками думали, что бы такого сделать вкусненького и постного.
А завязывание узелков из теста им понравиться особенно. |
||
03 Апр 2009 18:58
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
04 Окт 2009 0:20
|
Крошка ню
Крошка Ню 42 года Ижевск |
|
Не могла не сказать спасибо за простой рецепт,у всех в рецепте идет сметана и масло слив,а у меня ребенок аллергик,а в этом рецепте нам все можно!!!
|
||
10 Окт 2010 14:20
|
tusja28
Елена 50 лет Латвия |
|
Скажите пожалуйста а сахарочек можно добавить? |
||
04 Ноя 2010 17:53
|
Вика2227
38 лет Тула |
|
Мне кажется,даже нужно.Чтобы дрожжи лучше заработали |
||
11 Ноя 2010 14:25
|
Ольгуш
60 лет симферополь |
|
Спасибо за этот чудесный рецепт!
Пользуюсь им постоянно |
||
06 Дек 2010 18:13
|
Sonya Ivanova
Sonya |
|
Подскажите, пожалуйста, а сколько примерно этому тесту надо подходить по времени? И надо ли его ставить в теплое место и если да, то в насколько теплое?
|
||
17 Окт 2013 19:12
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Отличный рецепт. Очень понравилось тесто. Делала из него рулеты по этому рецепту - http://forum.say7.info/post2198499.html#2198499
|