Объясните разницу между свежими и сухими дрожжами?

mila1977

Людмила

46 лет
Новосибирск
alexisk
Александра,
в этом году ответ уже запоздалый, но, может, в следующем кому-нибудь пригодится.
Я готовила куличи обычно на свежих дрожжах (по давнишнему рецепту, когда еще сухих дрожжей не было, а пересчитывать свежие в сухие было боязно). А в этом году не подготовилась, и дома оказались только сухие активные дрожжи (САФ-левюр). Отличия в куличах я не заметила, тесто хорошо подходило и на тех, и на других, вкус отличный, как всегда, получился. В прошлом году время не засекала, а на сухих (активных) дрожжах в этом году куличи были готовы за 4 часа. Но и на свежих в прошлые годы не намного дольше было.
А так да, моя бабушка (видимо, качество дрожжей было не очень, не всегда попадались свежие, или были проблемы с теплым местом для подъема теста unknown ) ставила тесто для куличей на ночь. Ночью приходилось вставать, подбивать тесто.

 
28 Апр 2014 11:56

Страница 2 из 2