Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
02 Май 2014 19:02

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Цитата:
здесь тебе тольео конвекция поможет.

Спасибо,Свет,за совет про конвекцию! В моей духовке ее нет,но как переедем будем новую плиту покупать,планировала с конвекцией. Ее нужно включать после того,как из печи выпущен пар? Илина протяжении всей выпечки? А остальной хлебтоже можно с конвекцией печь или только батоны?
 
02 Май 2014 19:07

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Да, да Пикассо тоже так подумал.

girl_haha
Lydalyda писал(а):
Что значит "столько-то"? Их уже два дома осталось. И муж тоже дома... Значит, пока приду, может только один остаться А на посиделках нас 7, а то и 8 человек будет... Так что надо печь!

Обжоры Smile
Кстати забыла расказать,что последний Танин кулич припрятанный мною от Карольки,оказался свеженьким и мягким через 4 дня! good nyam2
Муж заказал опять,обойдется...буду печь Белоруские халы,потому как его вес опять стремительно пополз вверх. girl_haha
 
02 Май 2014 19:11

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
вон Маришка относительно недавно после операции,а уже столько работает...

ну мать... Ты ж и возраст не сравнивай... Уж прости, но я по-свойски, по- доброму... И, кстати, сама такая... Так у меня уже 2 года после операции. А я и картошку не сажу, а от домашней работы устаю как. И тоже не могу пока с этим смириться. И потом есть еще то, что заложено... Маришка, судя по всему, всегда была электровеник еще тот Smile изменились обстоятельства - надо думать как оптимизировать свой труд в новых условиях... Я пока еще не придумала girl_haha girl_haha girl_haha
 
02 Май 2014 19:13

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Alenky писал(а):
Ее нужно включать после того,как из печи выпущен пар? Илина протяжении всей выпечки? А остальной хлебтоже можно с конвекцией печь или только батоны?

Алла,я сама еще не разобралась,сначала пекла в режиме верх+низ, сейчас пробую с конвекцией...когда разберусь - поделюсь с тобой! friends
 
02 Май 2014 19:21

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Цитата:
когда разберусь - поделюсь с тобой!

Хорошо, спасибо friends огромное!
 
02 Май 2014 19:21

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
Таня Че писал(а):
Принесла фотографии хлеба, правда, съели уже буханочки

Ладно хоть показала Smile Выглядят аппетитно!
Таня Че писал(а):
Но повторить не смогу, так как взвесила только воду)))

Зачем? rofl2
Таня Че писал(а):
Давно не пекла любимые подовые - Зерновой, Сырный, Француз, Отрубной и т.д.

Тань, а ты их не хочешь в формах печь?
cvetik66 писал(а):
Вчера картошку посадили втроём - я,Юра и Каролина

Всем троим по медали good Я сегодня целых два часа в огороде работала girl_haha Однако, сделала немало. Закрыла парник плёнкой, сделала новый(!!!), его тоже закрыла, порыхлила клубнику, которая на самом деле земляника girl_haha, на половине участка выкопала сорняки. Ещё в сарае немного прибралась. Пришла домой и обалдела, что всё это сделала за два часа wacko1 Вроде и шевелилась то медленно unknown
cvetik66 писал(а):
спина,живот разболелись,а вечером давление 150/100

Это плохо. Значит, нельзя тебе пока с лопатой бегать.
cvetik66 писал(а):
А нарезной батон ты пекла?

Нет, это у меня был первый хлеб по рецепту батона. В пластмассовой корзинке расстаивала, т.к. батоны формовать не умею.
cvetik66 писал(а):
Моё день лежало,а тесто от Рейнхарта ( у Ани) до 4-х дней лежит.

Читаю и не понимаю, про какое тесто спрашивала? Холодным способом, что ли? Пойду найду. Фууу, еле нашла. Это ты про тесто на пиццу, а какое именно не написала.
cvetik66 писал(а):
Извините,что прорвалось - наболело.

Света, я думаю, у каждого есть среди родственников такие экземпляры. У меня точно есть.
 
02 Май 2014 19:30

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
у меня с родней мужа отношения были отличные , свекор (царствие ему небесное!) во мне души не чаял, со свекровью до сих пор нормально общаемся... зато с ее сыном уже 14 лет не живем и не общаемся...

аналогично. С прошлыми мужьями. А сейчас я вообще не придаю этому никакого значения. Встречаемся периодически, общаемся. Но живем все в разных местах поэтому не часто. Так же и с моим братом, он далеко.
Танечка, рука так же с плечом вместе. У врача была, реньген сделала. В понедельник результат. Но некоторое лечение, а точнее обезбаливание он назначил. Скорее всего артроз.
Катя, а как мальчишки - общаются с папой?
Девочки, я читаю очень по диагонали. Совсем некогда, да и ноет рука. Стараюсь меньше напрягать, даже при двигании мышкой больно.
 
02 Май 2014 19:40

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Вот принесла угостить вас вчерашней паской. К счастью, вопреки приключениям, она получилась...

Поздравляю, поздравляю, счастья, радости желаю girl_haha Люда, замечательные куличи! то есть паски Smile
Lydalyda писал(а):
Сегодня работаю, а завтра опять буду печь паски.
wacko1
Alenky писал(а):
Я сегодня испекла нарезной с закваской первый раз, хороший батончик получился.

Согласна good
АКСИНЬЯ писал(а):
...Картина Ильи Машкова «Хлебы советские», написанная в 1928 году, не является вывеской, хотя очень похожа на нее по стилю.

Вполне возможно, это просто фантазия художника.
cvetik66 писал(а):
Ленусь,мужу передай,чтобы не ругался,а тебе ручки целовал и ножи хорошенько точил!

Я читаю и ножки хорошенько точил wacko1 girl_haha
cvetik66 писал(а):
я дружелюбный и гостеприминый человек.
и очень скромный к тому же...

Наверное, они считают, что ты "больно культурная" (грамотная, умная и т.д.) Или, наоборот, мнят себя высшим обществом?
АКСИНЬЯ писал(а):
Пикассо тоже так подумал, и не взял меня в ученицы

А нафига ему конкуренты?
АКСИНЬЯ писал(а):
Вкус превосходный, но крупинки манки ощутимы.

Аксинья, ты на одной манке их делала?
Lydalyda писал(а):
Их уже два дома осталось. И муж тоже дома... Значит, пока приду, может только один остаться

girl_haha Наш человек!
Я сегодня ватрушки с творогом испекла, две в обед съела, с огорода пришла, ещё три girl_haha
usya писал(а):
Девочки, я читаю очень по диагонали. Совсем некогда, да и ноет рука. Стараюсь меньше напрягать, даже при двигании мышкой больно.

Обидно как, ты так готовилась к нынешнему огородному сезону и на тебе, руку повредила. Пусть побыстрее проходит.
 
02 Май 2014 19:40

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
usya писал(а):
Но некоторое лечение

Мне, при воспалении плечевого сустава, даже температура была 38 (чего воспалился не знаю) помог "зеродол" http://viridis.ua/#/ru/catalog/medikamenty/oporno-dvigatelnyj-apparat/protivovospalitelnye-i-protivorevmaticheskie/zerodol-tab-100-mg-30.18685.html/ по 1 таблетке 3 в день. Кстати доктор понавыписывал всякого, в т.ч и антибиотики, но все прошло именно от зеродола.
 
02 Май 2014 19:45

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
А нафига ему конкуренты?

А мне нафига? Я создам свою школу рисования силиконовой кисточкой. Очень ровненько и миленько.
Алла475 писал(а):
это просто фантазия художника

Но где он мог видеть "шакотис"? У нас он продается в маркетах сами пекут.
Алла475 писал(а):
ты на одной манке их делала

Да, только манка. Такое было мое задание Wink Вывод: Манку надо!!!!!!! добавлять, она делает тесто лучше. Только лучше ее измельчить, или замочить и блендером сырую перебить.
 
02 Май 2014 19:50

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
ну мать... Ты ж и возраст не сравнивай... Уж прости, но я по-свойски, по- доброму...

да я умом то понимаю Люда,что не девочки уже,но пока не свыклась с этим... unknown
Lydalyda писал(а):
изменились обстоятельства - надо думать как оптимизировать свой труд в новых условиях... Я пока еще не придумала

Придумаешь,мне расскажи! Wink girl_haha
Алла475 писал(а):
Пришла домой и обалдела, что всё это сделала за два часа

И тебе медаль,нет,орден,молодец Алла! girl_claping
Алла475 писал(а):
т.к. батоны формовать не умею.

Как это не умеешь,не верююю! wacko1
а пробовала? Wink
usya писал(а):
Но некоторое лечение, а точнее обезбаливание он назначил. Скорее всего артроз.

Наверное при артрозе нельзя физических нагрузок?
Моей Кате тоже артроз ставят,а ей ведь всего 25,слелали снимок,записалась ревматологу...еще оченью начали ноги болеть,а сейчас колено,говорят последствия перенесенных инфекционнных заболеваний ( она в годы учебы в Минске несколько раз грипп перенесла и ангину).
Она с 16 лет гимнастику суставную делает,а сейчас на танцы ходит,вот я думаю,может это усугубляет?
 
02 Май 2014 19:51

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475
Смотри, Аллусь, как на тебя огород благотворно влияет... Прям хохотушка ты сегодня girl_haha
АКСИНЬЯ писал(а):
Манку надо!!!!!!! добавлять, она делает тесто лучше.

А пАчему?
 
02 Май 2014 19:54

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Наверное, они считают, что ты "больно культурная" (грамотная, умная и т.д.) Или, наоборот, мнят себя высшим обществом?

Ой не знаю Алла что они обо мне думают и знать не хочу girl_haha
usya писал(а):
Совсем некогда, да и ноет рука. Стараюсь меньше напрягать, даже при двигании мышкой больно.

Выздоравливай Аллусик,и на грядках не перетруждайся. praising friends
Алла475 писал(а):
Я читаю и ножки хорошенько точил

girl_haha
АКСИНЬЯ писал(а):
Но где он мог видеть "шакотис"?

Вот это и для меня загадка!
 
02 Май 2014 19:55

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
но пока не свыклась с этим...

Ото ж... friends
cvetik66 писал(а):
Придумаешь,мне расскажи!

Обов`язково!!! (обязательно)
 
02 Май 2014 20:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ленусь - Катя из вашей пекарни посоветовала остужать в закрытом пространстве около 10мин.,чтобы не было перепада не только температур,но и влажности,буду пробовать.

я не остужаю так.это у Кати по ночам времени вагон,а мне надо горячий хлеб на прилавок выставлять.Я еще заметила.что хлеб морщится и проседает,когда тесто больше положенного времени бродит.Еще я пар даю два раза.второй ра через минут 10,только как это в духовке делать не знаю.Поледний раз был странный случай.Из 16 батонов почему то один моментально заветрился,пока я надрезы делала.В результате после выпечки получился не гладким,а как букле. unknown
cvetik66 писал(а):
Спасибо Ксюша,короче это мечта и миф о сытой жизни!

мне интересно стало где он эту мечту видел.
АКСИНЬЯ писал(а):
!. От какой это добавки она происходит?

у меня есть книга по добавкам в хлеб,устанешь пречислять.про оранжевую плесень вообще не слышала,только знаю что есть с ней благородные сыры,но вряд ли она могла попасть в тесто.Так что это загадка.
Lydalyda писал(а):
Та и дрожжей почти 10 г.

я думала что без них совсем.я бы еще творог протерла,если у тебя крупичатый,чтобы тесто более однородным было.
 
02 Май 2014 20:07

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
.Я еще заметила.что хлеб морщится и проседает,когда тесто больше положенного времени бродит

я тоже это в дефектах вычитала.
elay писал(а):
Еще я пар даю два раза.второй ра через минут 10,только как это в духовке делать не знаю.

Она у меня и так черезчур герметичная,я наобборот во время выпечки пару раз открываю,проветриваю,иначе влага из духовки вообще не уходит.
elay писал(а):
мне интересно стало где он эту мечту видел.

Ага,если учесть год,вообще нереальная история,может в будущем? girl_haha
elay писал(а):
.Из 16 батонов почему то один моментально заветрился,пока я надрезы делала.В результате после выпечки получился не гладким,а как букле.

А я их специально подветриваю,чтобы легче резать,может в этом дело?
хотя сразу после надрезания сбрызгиваю водой. unknown
 
02 Май 2014 20:19

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
ПРивет, девочки!


Света1608 писал(а):
А я месила, как положено, ну почти. Где-то около часа и месила его.

Героиня ты, Света! good Я никогда столько не вымешивала тесто.

Алла475 писал(а):
Фууу, перечитала все страницы про Француза.

Это зачем? Wink Хлеб выверенный, подвохов нет. Лена все хорошо описала.

Алла475 писал(а):
(это сладкий кисломолочный продукт, если кто не в курсе

НЕ нравится Снежок мне. Слишком сладкий, на мой вкус. Лучше кефир или ряженку пить. Smile

Алла475 писал(а):
Наделала своего крахмала

Картошка лишней оказалась? Зачем наделала, а?

Алла475 писал(а):
Хочу испечь ватрушки с картошкой.

Уже испекла, Аллусь? Не съели еще? Wink

АКСИНЬЯ писал(а):
поэтому киви с молочными продуктами не употребляют.

А еще с желатином он не дружит.

cvetik66 писал(а):
наша Аннушка вернулась,открыла опять блог,урааааа!!!!!!!!!

Хорошая новость, Светик! Благодаря Аннушке мы здесь все собрались. friends

Marishkaa25 писал(а):
вчера была у врача, в общем сумку собрала, жду звонка, сделали пробу, сказал хирург что всё отлично прижилось. Вроде обрадовалась сначала, но боязно, примерно понимая, что ждёт меня потом.

Мариш, а у вас делают операции, когда жара не улице? У нас откладывают на осень. Ты пишешь, что у вас уже около 30 гр.

Alenky писал(а):
А это мой помощник

Сынуле интересно с тестом возиться? Wink
Хлеб хорош! good
 
02 Май 2014 20:24

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Lydalyda писал(а):
А пАчему?

Проверено!!!
..."Она дает настолько интересное тесто сама по себе, что улучшает тесто, в которое её подмешивают".
http://mariana-aga.livejournal.com/206295.html?thread=8490711&
Это тоже интересно.
http://mariana-aga.livejournal.com/206072.html
Фотик вернулся с прогулки.
Фото
Фото

Фото
Фото
Фото
Фото
 
02 Май 2014 20:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Алла,ты дарсонваль не изучала?Я вот задумала купить,вроде отзывы хорошие.
http://yandex.ru/video/search?filmId=DNtz9e1O8gE&where=all&text=дарсонваль%20что%20это%20такое
usya писал(а):
Девочки, я читаю очень по диагонали. Совсем некогда, да и ноет рука. Стараюсь меньше напрягать, даже при двигании мышкой больно.

а ты за компом когда сидишь рука на что опирается и чем?если на локоть,то возможно из за этого.у меня такое тоже было,думала рука отнимется.в нете нашла у многих из за этого проблема.перестала опираться на спинку кресла и через некоторое время все прошло
Алла475 писал(а):
Вполне возможно, это просто фантазия художника

все очень достоверно нарисовано,даже кугелькопф и баумкухен.да и натюрморты вроде с натуры рисуют.
cvetik66
я как тот попка girl_haha обрати внимание на гимнастику Стрельниковой.
 
02 Май 2014 20:28

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Куличи с картошкой от Нашей Танюши, по Светиной раскладке, только дрожжей в опару 15 гр+100 гр закваски

КАкой мякиш пуховый! girl_in_love
На сад-огород с удовольствием поглядела. Я забыла, сколько у вас соток, МАриш?

АКСИНЬЯ писал(а):
Пекла сегодня куличи на ЗАКВАСКЕ (квасовая)

И хлеба, и куличи отменные! nyam2
Интересно посмотреть на разные закваски и ведение опары на них. Rose

Lydalyda писал(а):
Я бы не сказала нежная... Как-тот терпкость с нежностью не ассоциируется.

И мне так показалось тоже. А Маскарпоне очень нравится, в отличие от Рикотты.

elay писал(а):
состав-картошка,мука,спелое тесто,соль,дрожжи,подсолн.масло.

Боже, какой пуховый хлеб! nyam2 Мне кажется, это картошка виновата. Wink
 
02 Май 2014 20:29

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Но где он мог видеть "шакотис"?

Его пекли не только в Литве, но и в сопредельных странах, в Польше например https://www.youtube.com/watch?v=tYWvk0mnj6Q
https://www.youtube.com/watch?v=B2XCEw7tGfA
вот и история https://www.youtube.com/watch?v=WBjFj8IJzA4
Река Таня писал(а):
А еще с желатином он не дружит.

Желатин белковый продукт, потому и не дружит
 
02 Май 2014 20:34

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Мариш, а у вас делают операции, когда жара не улице? У нас откладывают на осень. Ты пишешь, что у вас уже около 30 гр.

Мне 2 раза откладывали,так что я на июль согласилась,думала будет жара,ан нет - было прохладно как раз,около 18-20С.
Тань,ты где пропадаешь? вяжешь или пряники ваяешь? Wink friends
АКСИНЬЯ писал(а):
Фотик вернулся с прогулки.

Это что цветет такое? wacko1 girl_in_love
Новые куличи??? wacko1 Shocked
Ну ты энерджайзер,когда только успела,с короной великолепие просто! girl_claping girl_in_love
elay писал(а):
ты дарсонваль не изучала?

Я сначала подумала,что это такой язык новый! girl_haha
elay писал(а):
я как тот попка обрати внимание на гимнастику Стрельниковой.

Лен это касательно батонов или головных болей? Wink Smile
А сама дышишь?
 
02 Май 2014 20:41

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Новые куличи???

Вчерашние это, а сегодня разрезала. Еще стоит и остывает пандоро. Пахнет так мило! Тоже на манке с закваской, его резать завтра.
sorry Что цветет не знаю. Просто цветы розовые, понравилось.
girl_wink "По плодам узнаете его"
 
02 Май 2014 20:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А я их специально подветриваю,чтобы легче резать,может в этом дело?

нет,Света не в этом дело.Все были гладкие а у одного поверхность стала как шагреневая кожа.Я вот про твою герметичность задумалась.Может тебе пар чуть позже делать,брызгать например минут через 5 после начала выпечки.Если твоя духовка герметична,то в начале может пара от самого батона достаточно.Раньше ведь в дровяных печах совсем никакого пара не было.
 
02 Май 2014 20:45

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
И мне так показалось тоже. А Маскарпоне очень нравится, в отличие от Рикотты.

Вы неправильную рикотту наверное пробовали,она сладкая и нежная. nyam2
АКСИНЬЯ писал(а):
Его пекли не только в Литве, но и в сопредельных странах. А вот и история

Ого,какой великан! wacko1
Раньше пекли исключительно на домашних яйцах и сливочном масле,а сейчас много добавок в составе.
Мне на свадьбу заказывали 2 огромных,очень вкусные были,украшены были нежными сахарными цветочками и кружевными гирляндами(ниточками)из айсинга.
В книге рецептов литовской кухни такой рецепт Шакотиса:
60яиц,1200г слив.масла,1200г сахара,1200г муки,2 стакана сливок,цедра лимона,150г масла для смазки вертела.

АКСИНЬЯ писал(а):
Вчерашние это, а сегодня разрезала. Еще стоит и остывает пандоро. Пахнет так мило! Тоже на манке с закваской, его резать завтра.

Я уж думала,что ты ночью вторую партию пекла! wacko1
Пандоро покажи обязательно. Wink
elay писал(а):
.Может тебе пар чуть позже делать,брызгать например минут через 5 после начала выпечки.Если твоя духовка герметична,то в начале может пара от самого батона достаточно.Раньше ведь в дровяных печах совсем никакого пара не было.

Вот и я об этом думала,может вообще никакого пара не давать? unknown

Наверх
;