Мультиварка
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 06 Апр 2009 10:08 | Светл@нка 50 лет УКРАИНА.Винница | |||
| 
osoka
 Оранта Спасибо,приходите -угощу   | ||||
| 06 Апр 2009 10:08 | Светл@нка 50 лет УКРАИНА.Винница | |||
| 
sveta1601
 И ты Светочка приходи на угощенье   | ||||
| 06 Апр 2009 12:37 | Оранта 67 лет Пермь | |||
| 
sveta1601
 Светуль, а при какой температуре ты свеклу запекаешь в духовке? 
 Светик, спасибо, с удовольствием.         | ||||
| 06 Апр 2009 14:56 | sveta1601 Сибирь | |||
| 
 минут через 10 на 180 градусов , еще минут 20 и выключаю духовку , а свеклу оставляю до полного охлаждения в духовке , она в фольге доходит до полной готовности.Обычно я вечером сделаю и оставляю на всю ночь.Я так делаю и морковь на салат , только беру крупную и сразу ее чищу и картошку тоже также .Нинуль мне так нравится , потомучто посуда непачкается и все витамины сохраняются.       | ||||
| 06 Апр 2009 15:00 | Оранта 67 лет Пермь | |||
| 
sveta1601
 Светочка, спасибо большое! Обязательно воспользуюсь.     | ||||
| 06 Апр 2009 16:14 | marina40 Marinanna 57 лет Австрия | |||
| 
 Девочки, я у одной знакомой ела сельдь под шубой и никак не могла понять - все то же самое, но вкус просто божественный! Спросила ее - оказывается, ВСЕ овощи она варит на пару - и все вкусовые качества сохраняются. | ||||
| 06 Апр 2009 18:11 | Светл@нка 50 лет УКРАИНА.Винница | |||
| 
 Света,классный способ,обязательно воспользуюсь   | ||||
| 06 Апр 2009 20:36 | sveta1601 Сибирь | |||
| 
   
   | ||||
| 06 Апр 2009 23:21 | Оранта 67 лет Пермь | |||
| 
Девочки, угощайтесь! В нашей семье это блюда называется "Улиткой". На форуме есть очень похожее от Березки и называется "Ханум"
 http://forum.say7.info/topic1404.html Это до Это через 45 мин в режиме Варка на пару А это уже понадкусанное-понадрезанное и политое маслом Я делала пельменное тесто, только не очень крутое, затем раскатала длинный прямоугольник-овал, на нем разложила фарш (мясо, лук, картофель порезанный, соль, перец). Свернула рулетом и закрутила улиткой. Время варки зависит от размера улитки и от теста. И все! Приятного аппетита!   Варила в маленькой мульте. | ||||
| 06 Апр 2009 23:24 | osoka 58 лет Моск.обл. | |||
| 
 Ниночка спасибо за угощение ,очень вкусно !   | ||||
| 06 Апр 2009 23:43 | Светл@нка 50 лет УКРАИНА.Винница | |||
| 
 ну ты и соблазнительница   | ||||
| 06 Апр 2009 23:44 | Апполинария | |||
| 
 Нина! Мммм, какая вкуснятинка! Очень аппетитное, красивое блюдо  ! Обязательно приготовлю Вашу "Улитку" в мультиварке! Спасибо  !!! | ||||
| 06 Апр 2009 23:55 | Оранта 67 лет Пермь | |||
| 
osoka
 Светл@нка Апполинария Спасибо вам за оценку.  Попробуйте, это действительно вкусно!   | ||||
| 07 Апр 2009 2:07 | Даниловна 71 год Украина | |||
| 
 Нина, пожалуста, скажи, начинающему мультивару, сколько воды нужно на дно кастрюльки.   | ||||
| 07 Апр 2009 2:12 | Оранта 67 лет Пермь | |||
| 
Даниловна
 Лиза, я делала в маленькой мульте и наливала 3 мультяшных стаканчика воды, а если в большой, то 5. В инструкции есть табличка сколько воды наливать в зависимости от времени варки на пару. Если нужно, то я напечатаю.   | ||||
| 07 Апр 2009 2:26 | Tupyrina | |||
| 
Оранта
 Какая красота! Жаль, я с пельменным тестом не дружу - мне раскатывать нельзя. Ну ничего, буду вприглядку   | ||||
| 07 Апр 2009 2:32 | Оранта 67 лет Пермь | |||
| 
Tupyrina
 Катюша, а ты попроси домашних. И если его сделать не очень крутым, то раскатывается совсем легко. На пельмени я делаю круче. Я делала из одного яйца и полстакана воды, плюс соль. Эта улитка из половины теста. Завтра еще сделаю.   | ||||
| 07 Апр 2009 2:44 | Tupyrina | |||
| 
Оранта
 Я думаю, что в конце концов покажу дочке фотографию "улитки" - и ее руки сами потянутся к скалке  . Я-то сама с пельменным тестом хорошо знакома, раньше часто его использовала - и для пельменей-вареников, и для слоеных пирогов, так что с консистенцией знакома. А месить все равно будет хлебопечка. Спасибо большое, Ниночка  ! | ||||
| 07 Апр 2009 6:43 | sveta1601 Сибирь | |||
| 
        Спасибо тебе большое за рецептик , меньше возни , чем с пельменями или мантами , а на вкус мне кажется даже превоходит....          Нина , а дно пароварки смазывала чем нибудь?   | ||||
| 07 Апр 2009 10:54 | Даниловна 71 год Украина | |||
| 
Нина, спасибо, за ответ, у меня маленькая,на 2.5литра.    | ||||
| 07 Апр 2009 11:57 | Оранта 67 лет Пермь | |||
| 
 Светуль, слегка смазала подсолнечным маслом. Мне кажется это блюдо можно сделать с овощами. 
 Это точно. Что мне нравится больше всего, так то, что времени уходит минимум.     | ||||
| 07 Апр 2009 13:02 | anaskoska 56 лет | |||
| 07 Апр 2009 13:07 | Оранта 67 лет Пермь | |||
| 
anaskoska
 Оксанааааа! Столько вкусностей!  Здорово!  Можно подробнее по тушеному сердцу?     | ||||
| 07 Апр 2009 13:13 | anaskoska 56 лет | |||
| 
Да,конечно!Я его обжарила кусочками на выпечке 20 минут,вместе с луком.Лука побольше,в конце добавила 1-2 ст.л.муки,опять пожарила,затем добавила соевый соус,специи по вкусу и залила кипятком.Положила кусочек сливочного масла ,лавровый листик и включила тушение-1,5 часа.Потом еще на подогреве постояло около часа и все!  | ||||
| 07 Апр 2009 13:22 | Оранта 67 лет Пермь | |||
| 
anaskoska
 Спасибо! Обязательно сделаю.   | 























