Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Апр 2009 19:50
|
Tupyrina
|
|
04 Апр 2009 0:55
|
Tupyrina
|
|
Девочки, дорогие, измельчителем-твист (из предпоследних спецпредложений) кто-нибудь пользовался для чего-то, кроме чеснока? Что-то с чесноком он у меня категорически не подружился, чеснокодавилка по мне гораздо удобнее.
Ну не выкидывать же?! |
||
06 Апр 2009 20:35
|
Io
55 лет Сибирь |
|
У меня чашки нет, но именно эту инструкцию наш ДЦ поместил в брошюрку. Может более опытные консультанты объяснят? А может слой золотишка ну очень тонкий , что его не видно?
|
||
06 Апр 2009 21:58
|
Летняя
|
|
А помидоры в какой посуде лучше хранить?
|
||
07 Апр 2009 1:21
|
Hela
58 лет Москва |
|
Tupyrina
Кать, а у меня чеснок отлично измельчается. Мне нравится, что он разрезается на мелкие кусочки, а не выдавливается как из чесночницы и никаких пленочек не остается. Т.е. безотходное производство... А еще я грецкие орехи измельчала. И тоже очень удачно. Только объем небольшой выходит, замумукаешься стакан орехов крошить Но если надо пару ложек, то самое оно! |
||
07 Апр 2009 2:24
|
Tupyrina
|
|
Hela
Леночка, я, наверное, так привыкла к чеснокодавилке-прессу, что этот твист у меня для чеснока ну совсем не пошел (мне даже показалось, что усилий ручками в нем надо прилагать больше, чем в прессе). Деть тоже не одобрила - говорит, давилкой гораздо удобнее. Чесночная кашица нас вполне устраивает. Хотя и к прессу тапперовскому есть претензия: если давить крупный зубчик, его фрагменты норовят вылезти непродавленными по краям. Зато мыть его - одно удовольствие (главное - в посудомойке можно!) А для того количества грецких орехов, которое я обычно употребляю в готовку, это, наверное, и вправду жизнь положить надо, чтобы перемолоть их твистом. Не-е-е, блендер лучше Подумаю-подумаю еще - и подарю его кому-нибудь |
||
07 Апр 2009 10:56
|
Hela
58 лет Москва |
|
Тоже вариант! Чем хорош Таппер, что для каждого свой подходящий способ можно выбрать, как, например, в этом случае - чесночница, Твист, измельчитель "Без хлопот", нож (для овощей, универсальный, разделочный...) |
||
07 Апр 2009 16:18
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
А кто пользуется компактусами для специй? Как они вам? Чтото никак не подружусь, и открываются туго и высыпается плохо
|
||
07 Апр 2009 16:36
|
Shpotik
Анна 41 год Москва |
|
Ольга, я тоже не могу подружиться с ними |
||
07 Апр 2009 16:57
|
Melanie
60 лет Estonia |
|
Со временем у меня стали луче открыватся. Но активно использую одну - со солью. С ним проблем нет. А специи ведь разные бывают, некторых вообще плохо сыпать. А открывается действительно дуго, но с другой стороны, если легко открываются, что будет, если кувырнётся или с рук падает? |
||
07 Апр 2009 18:17
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
-ERIKA-
У меня специи(гвоздика и желатин). оба через большое отверстие, крышки тугие , зато они вмешаются у меня в арке над вытяжкой идеально. Две болшие и две маленькие, в больших заварка зелёная и чёрная. Каждый день пользуюсь, кроме желатина, крышки не такие тугие стали по сравнению с той где желатин |
||
08 Апр 2009 14:29
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
Может я не то насыпала туда, у меня одна большая, в ней сода, одна маленькая в ней какао. Ну ладно, какао может плохо сыпатся, но сода....
Я ими конечно не каждый день пользуюсь но часто. |
||
09 Апр 2009 2:32
|
Hela
58 лет Москва |
|
-ERIKA-
А я очень довольна контейнерами для специй. У меня в больших соль и сушеные прованские травы, в маленьких - корица и чесночный порошок. Поначалу действительно шло туго, но потом разработались. Я еще собираюсь купить большой и 3-4 маленьких для начала, а в перспективе - чтобы все специи в них пересыпать и на полку поставить. А со стикерами, так вообще красота! |
||
09 Апр 2009 15:37
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
Hela, а как у Вас прованские травы высыпаются? Или они у Вас мелко помолоты? У меня даже сода плохо сыпется.
|
||
09 Апр 2009 16:35
|
Hela
58 лет Москва |
|
-ERIKA-
У меня прованские травы обычные из пакетика, сыплю их из отсека без дырочек... Вообще без проблем! А соль, чесночный порошок и корица из дырявчатого Даже не представляю, как они могут сыпаться плохо - ведь дырочки не мелкие и прочищаются штыречками крышки У меня раньше обычные солонка и перечница были, вот с ними намучалась: влажная соль и жирный налет постоянно забивали отверстия Может соду проколить на сковороде, т.к. она влагу впитывает хорошо? И еще... Давай на ТЫ, ок? Здесь так принято... |
||
10 Апр 2009 3:08
|
vivala
46 лет Москва, ВАО |
|
Мне тут старожилы подсказали что такой фильтр у заварочной чашки раньше был, но он сильно быстро забивался и от него отказались в итоге. |
||
10 Апр 2009 3:10
|
vivala
46 лет Москва, ВАО |
|
Знающие товарищи!
Расскажите для чего нам может быть нужен "Свежесть-павильон"? И чем он лучше других аналогичных? |
||
10 Апр 2009 13:20
|
KalinkaAlinka
40 лет Москва |
|
vivala
В "Свежесть-павильоне" есть, во-первых, решётка (вынимается), благодаря которой сок и конденсат стекают внизу и продукт в них не купается (очень многие зелень в ней хранят), во-вторых, выпуклая крышка позволяет хранить объёмные продукты (качан капусты или целую курицу, например,) и + герметичная крышка 1-го класса - можно суп на дачу взять |
||
10 Апр 2009 14:29
|
vivala
46 лет Москва, ВАО |
|
Спасибо, Алина. А подскажите еще - подходит ли крышка от него к Супер Хит-параду? |
||
10 Апр 2009 17:02
|
KalinkaAlinka
40 лет Москва |
|
Вероника, точно не скажу, нет у меня супер-хит парада, но по-моему они одинаковые по диаметру (на сколько я помню)
|
||
10 Апр 2009 18:17
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
Hela, я вот и поражаюсь как через такие большие дырочки плохо сыпется Но я еще и рассыпаю по всему столу, может у меня руки кривые
|
||
10 Апр 2009 18:19
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
vivala, тоже не могу решить нужен мне свежесть-павильон
|
||
10 Апр 2009 18:55
|
Shpotik
Анна 41 год Москва |
|
Мне свежесть-павильон нужен! Еще не решила для чего, но нужен Начиталась тут для чего его можно применить, для чего-то но точно пригодится... Еще и за такие смешные деньги то
|
||
10 Апр 2009 23:44
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Девчонки берите свежесть-павильон, не пожалеете, он намного удобнее за счет решётки и герм крышки, и решётку можно вынуть и объём 2 литра-супер.к тому же, наверное и друг на друга можно ставить, или я ошибаюсь?
|
||
11 Апр 2009 20:24
|
Зайчулян
Зап.Урал |
|
Девчата! Пользуемся посудой "TW" уже более 5 л. собственно есть все,и из каталога и спецпредложения и подарки. В общем-то нам очень нравится. Вопрос вот такого рода, может кто подскажет,кто сталкивался : на программе Больших Недель 2009г. за выполнение целей группы давали подарок - сковорода "От Шефа" 24 см без тефл. покрытия. И на ней все пригорает,вернее уже пригорело. Ее надо было сначала расконсервировать,но кто же знал ! Вопрос в том,что можно сейчас сделать? Ее надо было сразу обработать Цепторовской жидкостью, но... Как сейчас сделать,чтоб нормально было?
|