Готовим вторые блюда в рукаве

Сообщение Автор
 
07 Апр 2009 17:19

Распечатать сообщение
Женя


43 года


ЖеняМои рецепты
Koira писал(а):
тот, который с колбасой вместо омаров. Наш оливье итальянцы называют русским салатом.

Я я уж было подумала, что это что-то необыкновенное..... girl_haha girl_haha girl_haha
 
07 Апр 2009 19:54

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

62 года
Москва

НадюхаМои рецепты
anastasy писал(а):
курица с цветной капустой

good2 nyam2 А рецептик где????
Женя писал(а):
Наталья, а что это за Оливье по-русски? (Надежда, прошу прощения, что вопрос не по теме. Просто очень любопытно)

Ничего, мне тоже любопытно!
 
07 Апр 2009 20:16

Распечатать сообщение
anastasy


35 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
Надюха
исправлено Wink
 
07 Апр 2009 20:47

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

62 года
Москва

НадюхаМои рецепты
anastasy
Какая курочка поджаристая!!! good2 nyam2 Рукав открывала в конце готовки?
 
07 Апр 2009 20:49

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
Ой, девочки сколько всего тут наготовили... Режете меня без ножа wacko1 Я же ещё не ужинала, а аппетиту уже нагнала, глядя на ваши фотоотчеты... Всё такое вкусненькое nyam2 nyam2 nyam2
Какие вы все молодцы girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
07 Апр 2009 21:05

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
шоколадница писал(а):
Я же ещё не ужинала

Присаживайся и угощайся!
Romashki Поздравляю всех с праздником Благовещения Пресвятой Богородицы!
Так как постящимся сегодня благословляется рыбка, то я её и приготовила и, конечно, в пакете для запекания. По рецепту это должен быть лосось. У меня его нет, приготовила что было
А так по-правильному называется "Лосось с лимоном и укропом".

Фото


Филе лосося 1кг
маргарин, порезанный мелкими кубиками 50гр
лимон 8 долек
вода 6 стол. ложек
лимонный сок 2стол. ложки
чеснок, мелконарезанный 2 зубчика
укроп, мелконарезанный 2 столовые ложки
соль, специи по вкусу
Положить филе лосося в пакет для запекания. Сбрызнуть равномерно рыбу водой, лимонным соком, посыпать укропом и чесноком, положить сверху колёсики лимона, а затем кубики маргарина. Закрыть пакет клипсой, проколоть его и выпекать в микроволновке на максимальной мощности 8-10 минут. После дать рыбе настояться в пакете 1-2 минуты. Разрезать пакет и аккуратно выложить филе на блюдо и полить получившимся соком.
Я выпекала в духовке, как обычно, без маргарина, т.к. его пока не употребляю, лимон убрала сразу по приготовлению (он своё дело сделал). Вкусно.
Девочки, угощала рыбкой по этому рецепту дочку. Она почувствовала горчинку от цедры лимона, поэтому решила в следующий раз полить соком лимона а колёсики лимонные положить, очищенными предварительно от цедры.
 
08 Апр 2009 5:49

Распечатать сообщение
anastasy


35 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
Надюха
самое странное что нет и даже не протыкала unknown наверное изза температуры Smile
 
08 Апр 2009 11:13

Распечатать сообщение
Маруся86

Маша

37 лет
Япония

Маруся86Мои рецепты
Так и хочется добавить свои 5 копеек в такую вкусную тему Smile
Меня недавно папа вот таким ужином замечательным удивил.

Взял целую большую замороженную горбушу. Разморозилась она немного, он разрезал ее вдоль пополам, отделил основные косточки с хребтом. Посолил, добавил специи для рыбки, слегка пассерованный лучок (чем больше тем лучше) внутрь. Положил в рукав и на 30 минут в аэрогриль бросил. Это что-то!! Я даже не думала что горбуша такой вкусной и сочной бывает. Съела полрыбины, хотя ужинать вообще-то не планировала Embarassed

Теперь частенько за ним этот рецепт повторяю. Равнодушных не было good
 
08 Апр 2009 12:10

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Женя писал(а):
Мне тоже кажется, что легкая сладость, еле заметная, делает блюдо более "богатым" на вкус и подчеркивает ароматы.

Давно уже где-то прочитала - добавляя томат, добавляйте сахар. С тех пор так и делаю.
Маруся86 писал(а):
так и хочется добавить свои 5 копеек

Твои "пять копеек" хороши, может ещё где "гривенничек" завалялся?
Маруся86 писал(а):
Равнодушных не было

Машенька, теперь я тоже в их числе! Спасибо за рецепт твоему папе и тебе!
good2
 
08 Апр 2009 12:17

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

56 лет
Тюмень

Не просто МамаМои рецепты
Маруся86
Мария, а если в духовке готовить, что-то меняется в рецепте, например, время приготовления, нужно ли рыбу полностью размораживать?
 
08 Апр 2009 12:34

Распечатать сообщение
Маруся86

Маша

37 лет
Япония

Маруся86Мои рецепты
Я думаю, в духовке минут 40-45 нужно будет подержать (еще от ее размера конечно зависит). А на счет размораживания, мне кажется не очень принципиально, рыбка все равно быстро готовится. В принципе, можно проткнуть и посмотреть, если отстает от костей - готова Smile

Буду рада если вам понравится! Romashki
 
08 Апр 2009 12:36

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

62 года
Москва

НадюхаМои рецепты
чревоугодница писал(а):
Поздравляю всех с праздником Благовещения Пресвятой Богородицы!

Оленька, спасибо! Romashki Рыбка - чудо!!! А я никак не добирусь до рецепта с рыбкой! sad Но, обязательно приготовлю!

anastasy, спасибо за быстрый ответ!!! sharik Smile

Маруся86 писал(а):
Меня недавно папа вот таким ужином замечательным удивил.

Маша, спасибо, что поделилась с нами таким замечательным рецептом! Очень интересный! Rose
 
08 Апр 2009 22:04

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
чревоугодница писал(а):
Присаживайся и угощайся!

Вот спасибо, я на такую рыбку с удовольствием... nyam2 nyam2 nyam2

чревоугодница писал(а):
выпекать в микроволновке

Оля, а есть разница пакет это или рукав? Мне кажется, что рукав уж очень сильно раздувается, и займет все пространство микроволновки. Может глупый вопрос, но я готовила только в рукаве и в духовке, а про микроволновку читаю уже не первый раз Embarassed
Маруся86 писал(а):
не думала что горбуша такой вкусной и сочной бывает.

Вот здорово!!! good Я горбушу готовлю часто, но целиком ещё не пробовала nyam2 nyam2 nyam2
Маша, спасибо за рецептик тебе и конечно его изобретателю Romashki sharik Rose girl_in_love
 
08 Апр 2009 22:36

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
шоколадница писал(а):
Оля, а есть разница пакет это или рукав?
Рукав имеет форму трубы, отрезай от него сколько тебе требуется, закреплять с двух сторон. Пакет - мешочек, закреплять с одной стороны. Вот и вся разница.
шоколадница писал(а):
готовила только в рукаве и в духовке

Я тоже имею только духовку. В посте об этом упоминала, но в рецепте стоит указание на микроволновку. Не сказать девочкам об этом не имею права - ведь у кого есть микроволновка им пригодится.
шоколадница писал(а):
займет все пространство микроволновки
От рукава отрежут поменьше, а пакет возьмут целиком, они имеют разные размеры, для рыбы есть специальный размер. В натуре пакет для рыбы не встречала, а вот на рекламке видела. Так что соответствующий размер для микроволновки можно подобрать.
 
08 Апр 2009 22:57

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
чревоугодница писал(а):
для рыбы есть специальный размер

Да, я тоже такого не видела в продаже. У нас продают в основном 30-35 см. Поэтому когда он надувается, получается очень высоко для микроволновки. А вот с пакетом должно быть полегче. У него уже имеется дно, а высоту наверное можно отрегулировать. Надо будет поискать в продаже пакеты и попробовать приготовить в микроволновке.
Девочки, а кто готовил в микроволновке именно в рукаве, а не в пакете? Поделитесь опытом, а то вдруг пакетов не найду в продаже.
 
09 Апр 2009 0:31

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
шоколадница писал(а):
Да, я тоже такого не видела в продаже.

Вот здесь писала про пакеты, там и фото их рекламы есть. Они так и называются "Для рыбы". http://forum.say7.info/topic10642-75.html
Сам рецепт взят из этого же буклета.
 
09 Апр 2009 21:41

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
Девочки, а у меня сегодня капуста тушеная с курицей. Готовила по принципу Надиной солянки, но из имеющихся продуктов. Была свежая капуста, кусочки куриного филе, замороженный перец, лук, морковь, томатная паста, ну и всякие специи... Получилось очень вкусно!!! good nyam2
Фото

Про фотографии уже раньше писала (они с телефона, поэтому неважные) Embarassed
Надюша, спасибо за рецепт girl_in_love Rose Romashki good
 
09 Апр 2009 22:31

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

62 года
Москва

НадюхаМои рецепты
шоколадница - Наташ, замечательно получилось!!!! girl_claping Ты молодец! Rose Аппетитненько!!! nyam2 good2
 
09 Апр 2009 23:27

Распечатать сообщение
Koira

Наталья

66 лет
Москва

KoiraМои рецепты
Надюха
Надя, я теперь часто готовлю в рукаве. Спасибо тебе за темку!!! girl_claping Rose
У меня еще есть такой пакетик из фольги. Я в таких готовила рыбу на гриле.

Фото
 
09 Апр 2009 23:39

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
Koira писал(а):
пакетик из фольги. Я в таких готовила рыбу на гриле.

Какая прелесть good В предверии дачного сезона- это просто находка!!!
Надо будет поискать такие пакетики в продаже.
Наташа, спасибо за наводочку!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
09 Апр 2009 23:40

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Koira писал(а):
пакетик из фольги. Я в таких готовила рыбу на гриле.

У меня раньше было такое
чревоугодница писал(а):
Надюша, посмотри заодно в магазине ещё пакеты для запекания из пищевой фольги. Узнала, что есть и такие, их можно ставить прямо на угли. Для поездки на природу точно пригодятся!

Наташа, не такой ли пакет у тебя?
 
10 Апр 2009 0:04

Распечатать сообщение
Koira

Наталья

66 лет
Москва

KoiraМои рецепты
Девочки, этот пакет я покупала в Финляндии. У них много чего интересного для гриля продается. Он сделан из жесткой фольги (у нас такая продается). Можно купить рулончик фольги и накулемать таких пакетов. Запечь что хочешь, а потом так красиво разрезать сверху как на картинке.
 
10 Апр 2009 0:16

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
Koira писал(а):
Можно купить рулончик фольги и накулемать таких пакетов. Запечь что хочешь, а потом так красиво разрезать сверху как на картинке.

good good good Smile Smile Smile
 
10 Апр 2009 1:14

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Koira писал(а):
накулемать таких пакетов. Запечь что хочешь

Скоро лето! Скоро тепло и солнце! Идеи очень даже пригодятся!
girl_claping
 
10 Апр 2009 14:11

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

62 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Koira
Интересные пакетики! Надо будет поискать в продаже!

чревоугодница писал(а):
Скоро лето! Скоро тепло и солнце! Идеи очень даже пригодятся!

Это точно!!! Smile
Страница 11 из 57

Наверх