Лепешки из отрубей (диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2014 23:15
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Увидела сегодня рецепт этих лепешек в ЖЖ у olgavb_osa и на ужин приготовила- вкусно и нехлопотно поэтому хочу поделиться с вами рецептом
похожий рецептик есть у Ирочки вот тут но составные отличаются все же слова автора фото мои Продукты: 200 г обезжиренного творога 1 яйцо 5-6 столовых ложек овсяных отрубей (можно часть заменить на пшеничные отруби и разделить так : 4 ст.л. овсяных отрубей и 2 ст.л. пшениных -будет норма на 2 дня ) щепотка разрыхлителя у меня была такая пропорция: -поэтому я 3 лепешки больших оставила на завтра а 2 сьела сегодня... 150г творога 3 ст.л. овсяных отрубей 1,5 ст.л. пшеничных отрубей 1 белок куриного яйца+еще примерно половина белка (я собираю белки в банку и стоят в холодильнике пару дней спокойно) ну или берите 1 яйцо щепотка разрыхлителя сахзам по вкусу ягоды годжи Приготовление: Все ингредиенты смешиваю, если несладкий вариант - можно добавить паприку, морскую соль или какие-нибудь другие специи, если сладкий- сахзам и ягоды годжи или сушеную клюкву Ложкой выкладываю тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга, ложкой же немного их разравниваю - я смачивала руки в воде и руками формировала лепешки придавая форму круга -вышло 4 больших и одна маленькая лепешечка) и отправляю в духовку примерно минут на 20-25 до образования золотистой корочки. и просто так вам угощайтесь!!! на 1 день порция с клейковиной:
|
||||||||||||
09 Май 2014 0:13
|
~Iren~
|
|||||||||||
Светик, я хоть и не на диете Дюкан, но лепешки мне понравились.
Возьму на заметку. |
||||||||||||
09 Май 2014 0:15
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Ира,рада что ты обратила внимание на рецепт- да,лепешки подойдут всем кто следит за своим питанием не только дюканщицам
буду рада если пригодится рецептик!!! Спасибо что заглянула |
||||||||||||
09 Май 2014 1:28
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Света, очень аппетитные лепешки.
|
||||||||||||
09 Май 2014 18:30
|
Ляночка08
|
|||||||||||
спасибо,Ириш!! |
||||||||||||
11 Май 2014 0:42
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||
О, классненько))) я делала себе частенько тоже похожие лепешечки, но на сковороде!) а теперь попробую по твоему совету в духовке! спасибо!
|
||||||||||||
11 Май 2014 0:46
|
Ляночка08
|
|||||||||||
на здоровье! буду ждать с отчетиком |
||||||||||||
11 Май 2014 17:50
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||
Не хорошо приличную девушку заставлять долго ждать! Светик, спасибо большое тебе пребольшое! Из духовки эти лепешеки получились такие вкусные, что можно ум отъесть Слопала их горячими с йогуртом) не удержалась))) холодные еще вкуснее, конечно) пришлось срочно половину нести соседке, иначе бы перебор с отрубями был) Она тоже передавала тебе огромное спасибо!💐💐💐 У меня сладкие с клюквой! Одна лепешечка только без клюквы-это для старшей дочки) она попросила без ничего |
||||||||||||
11 Май 2014 18:00
|
Ляночка08
|
|||||||||||
да конечно
на здоровье,Алечка!!!
да,я тоже в них влюбилась
спасибо
мм,надо тоже такие сделать- я делала с ягодами годжи- но их не слышно в выпечке вообще..только для вида и цвета
Аля, это у тебя из 200г творога -7 штучек получилось? |
||||||||||||
11 Май 2014 18:29
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||
Это из 180 г творога (4 ст л овсяных и 2 ст л пшеничных отрубей) 7 штучек) Было бы 200 г-получилось бы 8 шт, а так одну между собой дочки поделили Они, кстати, большие достаточно получились! в диаметре как моя ладошка А клюкву я больше в выпечке люблю, чем годжи) беру свежую или чуть подсушенную) и она такой кислинкой вкусной прямо лопается на языке ммммм очень хорошо сочетается! |
||||||||||||
11 Май 2014 19:17
|
Ляночка08
|
|||||||||||
ясно
ну да..как раз на день 4 штучки- ну если на одного
ага у меня тоже такие на ладошку
мм,представляю |
||||||||||||
11 Май 2014 22:18
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Cвета, как и обещала , пришла с лепешками.
Делала на 5 ст.л. ( 3-овсяных отрубей, 1- пшеничных отрубей, 1- семян льна молотых) , на 200 грамм рикотты. Из травок-базилик, чеснок в порошке, щепотка куркумы для цвета и полезности. Вместо разрыхлителя положила неполную ложку дрожжей для хлебного вкуса. Сверху немолотое семя льна для дизайна. И вот такие красавцы получились! Чуть попозже приду к тебе со слапи джоусом. |
||||||||||||
11 Май 2014 23:13
|
Ляночка08
|
|||||||||||
вау,Какие красивенные
да, что красавцы то красавцы- супер!!!
в смысле со сладким вариантом? |
||||||||||||
11 Май 2014 23:23
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Нет, Свет, они не сладкие. Это название американского сэндвича. Короче, покажу как сделаю. |
||||||||||||
11 Май 2014 23:34
|
Ляночка08
|
|||||||||||
аа,ясно..жду |
||||||||||||
12 Май 2014 0:46
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Уже тут! Вот он мой Слаппи Джоус ( Sloppy Joes) А рецепт прост. Обжаривается фарш с луком, помидорами без кожи, специями ( желательно добавить Вустерский соус). На теплую булочку кладется горячий с пылу с жару фарш и пластик сыра, все это прикрывается другой половинкой. Очень вкусно и сытно!!! |
||||||||||||
12 Май 2014 15:38
|
Kefirik
42 года Москва |
|||||||||||
12 Май 2014 19:00
|
Ляночка08
|
|||||||||||
12 Май 2014 23:06
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||||||||
Светик, ну вот и я с отчетиком пришла. Очень легко делать, результат обалденный, вкуснятинааааааа!!!!!!!!!!
Делала из 350гр творога, 2 яйца и 6 ст.л. отрубей (3 овсяных+2 пшеничных+1 семя льна), тесто поделила пополам, сделала сладкие с клюквой и не сладкие для Слаппи Джоус , уж очень мне захотелось этот бутербродик Это не сладкие лепешки. Сладкие с клюквой. Спасибо за вкуснятину!!!!!!! |
||||||||||||
13 Май 2014 17:04
|
Ляночка08
|
|||||||||||
я очень рада!!!
какие они у тебя классные- аппетитные
на здоровье и спасибо за отчет!!! |
||||||||||||
15 Май 2014 22:31
|
Ляночка08
|
|||||||||||
17 Май 2014 1:17
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||
Светочка, принимай отчетик
Сегодня готовила твои лепёшечки в сладком варианте с клюкврй Только без ДОПов-крахмал заменила на изолят! И без желтка-использовала 1 белок потому, что боялась как бы жиди не получилось, так как из отрубей взяла лишь 1 ст л овсяных (вторая на твои куриные котлеты с крабпалками ушла), 1 ст л пшеничных и 2 ч л льняных отрубей! Получилось классно) льняные такой привкус интересный дают Вышло 4 больших лепешки! Наслаждалась ими попивая шоколадный кисель от Леночки |
||||||||||||
17 Май 2014 14:36
|
Alенка
Украина |
|||||||||||
Лепешки СУПЕР! Спасибо за рецепт
Сделала из 4 ст л овсяных, 2 ст л пшеничных отрубей, 200 г творога, 1 яйцо +1 белок, показалось что слишком густое тесто и выложила на силиконовый коврик довольно тонко) а, еще добавила корицу в тесто и сверху посыпала семенами льна вышло 6 больших и 2 маленькие, пополам на 2 дня) Получились чуть пышные, нежные и ооочень вкусные! а запах Жалко клюкву пока не могу найти сушеную или вяленую без сахара.. P.S. сижу и с тоской смотрю на вторую половину.. и понимаю что надо ее срочно спрятать и забыть до завтра где спрятала |
||||||||||||
17 Май 2014 16:34
|
Ляночка08
|
|||||||||||
на здоровье,Алена!!!
срочно прячь-я вон вчера передоп ими устроила себе... |
||||||||||||
18 Май 2014 9:47
|
~Iren~
|
|||||||||||
Светик , привет!
Я вчера приготовила лепешки по твоему рецепту , но , тк я не на Дюкане (и вообще ни на чем ) , то позволила себе в них добавить горсть семян подсолнечника и чуть кефира , чтобы тесто было чуть мягче, вместо сахара - 2 таблетки стевии. Получилось очень вкусно, быстро , полезно. Спасибо за рецепт! |