Бульон из куриной грудки с имбирем и лимоном
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Апр 2013 13:32
|
Shony
40 лет Украина |
Как я вкусно только что позавтракала! Рецепт-экспромт вроде бы простой и обыденный, но на вкус так интересно и аппетитно вышло, что спешу поделится!
(У нас болеют дома, то я имбирь и лимон уже везде пихаю) Все делала "на глаз", так что раскладка продуктов приблизительная. Нам понадобиться: 1) куриное филе; 2) пол-лимона; 3) 1,5 см корня имбиря; 4) пучок зелени (у меня укроп, петрушка и зелёный перьевой лук); 5) соль и если хотите-Ваша любимая приправа по вкусу; 6) 1 л воды; 7) 1 ст л макарон (фузилли, фарфалле или пенне) уже приготовленных до состояния аль-денте (если Вы на диете, то не добавляйте, на ДД подойдут макароны Макмастер). Итак, куриное филе заливаем водой, солим, добавляем приправку по желанию, снимаем пену, добавляем пол-лимона (прям целиком) и кусок имбиря. Курицу долго не варим-максимум минут 15 от кипения. Мелко режем зелень, добавляем в бульон, кипятим ещё минуту и выключаем. В тарелочку насыпаем макароны, режем курицу крупными кусками и заливаем бульоном! Можете кусочек лимончика добавить! Всё! Полезный "белковый" низкокаллорийный, но очень сытный, вкусный и противовирусный завтрак готов! А на готовку у меня ушло всего 20 минут, как раз пока детям пасту приготовила (оттуда же столовая ложка макарон), то и себе супчик суперовый "сварганила" Приятного аппетита! |
|
27 Май 2013 1:28
|
swieta1981
43 года |
|
|
28 Май 2013 19:02
|
Shony
40 лет Украина |
Спасибо
|
|
11 Май 2014 20:58
|
Shony
40 лет Украина |
06 Сен 2014 2:12
|
ИринаКлюква
37 лет Мск |
Считаю что этот рецепт незаслуженно недооценен . Сказать что бульон приятный-ничего не сказать, легкая кислинка лимона, пряная нотка имбиря и свежесть укропа ммммм песня)))) Спасибо, варить и кушать-одно удовольствие)))
|
|
16 Окт 2016 15:50
|
Chianna
Хайфа |
Мне тоже нравится это сочетание острого с лимончиком.
|
|
16 Окт 2016 19:45
|
Shony
40 лет Украина |
ИринаКлюква
Спасибо большое! Chianna Спасибо и на здоровье! |
|
14 Мар 2020 0:25
|
Мари2017
Германия |
Аля, спасибо огромное за замечательно вкусный, освежающий и исцеляющий при простудах рецепт! Очень вкусно! И быстро! И полезно! Мы со звёздочками и морковкой делали.
|
|
15 Мар 2020 1:28
|
Амритана
Одесса, Украина |
Приготовила сегодня на ужин такой бульончик - очень понравился. Ели с рисом, т. к. он был уже сварен. В следующий раз попробуем с макарошками. Спасибо за рецептик.
|
|
24 Май 2020 15:57
|
Малгося
Украина |