Лимонное печенье (постное)

Сообщение Автор
Лимонное печенье (постное)
13 Май 2014 15:08

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена

Питер

Ленок84Мои рецепты
Очень простое в приготовлении и очень вкусное печенье - любителям цитрусовой выпечки рекомендую настоятельно! Единственное "но" - даже в плотно закрытом контейнере печенье довольно быстро черствеет, т.е. 2-3 дня оно полежать может, а вот через неделю уже точно будет невкусное.
Рецепт с сайта "Оранжевая кухня"

Фото

1 крупный лимон (~ 170 г)
1,5 стакана муки
5 ст.л. растительного масла
0,5 стакана сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя

Лимон залить кипятком и варить 10 минут. В большой миске смешать муку, сахар и разрыхлитель. Сваренный лимон разрезать на кусочки, удалить косточки и смолоть всю мякоть вместе с кожурой в блендере до состояния пюре. Добавить полученное пюре в мучную смесь, влить растительное масло и замесить тесто - оно получается очень мягкое и приятное на ощупь (мне пришлось добавить чуть больше муки, чем указано в рецепте). Стол или силиконовый коврик слегка припудрить мукой и раскатать тесто в довольно толстый (я раскатывала толщиной 1 см) пласт. Вырезать стаканом/формочкой печенья, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180 С около 10 минут (я пекла примерно 15).
Готовому печенью дать остыть и можно кушать.

Фото

13 Май 2014 15:30

Распечатать сообщение
July-cool

Юлия

41 год
Москва

July-coolМои рецепты
Лена, спасибо! Действительно очень простой и быстрый рецепт))) Мне еще хочется полить печенье лимонно-сахарной глазурью Embarassed Обязательно попробую и отчитаюсь Congratulate

13 Май 2014 16:23

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Ленок84
Ммммммммм!!!!!!!! nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki

14 Май 2014 12:38

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена

Питер

Ленок84Мои рецепты
July-cool писал(а):
Мне еще хочется полить печенье лимонно-сахарной глазурью

Юля, тогда вообще красота будет! good2

July-cool
ТЕН
Юля, Лена, спасибки за внимание к рецепту! Пеките печеньки на здоровье и в радость! Romashki Romashki Romashki

15 Май 2014 16:00

Распечатать сообщение
6201729

Ленусик

45 лет
Москва

6201729Мои рецепты
Обожаю такие рецепты! Минимум времени приготовления, минимум ингредиентов = результат превосходящий ожидания! Леночка, спасибо за рецептик!

15 Май 2014 17:02

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена

Питер

Ленок84Мои рецепты
6201729
Ленусик, спасибо за отзыв! Пеки на здоровье и на радость! Romashki Romashki
6201729 писал(а):
Обожаю такие рецепты! Минимум времени приготовления, минимум ингредиентов = результат превосходящий ожидания

Да, да, именно так и есть! Результат приятно удивляет! Yahoo!

17 Май 2014 20:20

Распечатать сообщение
echeva

Евгения

57 лет
новосибирск

echevaМои рецепты
беру рецепт в закладки с БЛАГОДАРНОСТЬЮ до приобретения блендера good2

19 Май 2014 17:27

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена

Питер

Ленок84Мои рецепты
echeva писал(а):
беру рецепт в закладки с БЛАГОДАРНОСТЬЮ до приобретения блендера

Женя, спасибо, что не прошла мимо рецепта! Romashki Надеюсь, он пригодится в скором времени! Wink

01 Мар 2015 18:57

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

59 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Какое же вкусное печенье Girl in love Girl in love Girl in love Огромное спасибо,Леночка,что поделилась Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki пекла 2 дня подряд(какое уж там хранить 2 недели girl_haha girl_haha )где-то в инете попадался подобный рецепт,там не варили лимон,я делала по твоему рецепту и не варила лимон,делала толстенькие и тонкие,и так и так безумно вкусно good2 good2 good2 разницы особенной не увидела,ну если только более ароматно и насыщеннее вкус в твоем варианте nyam2 good2 Еще раз огромнейшее СПАСИБО Romashki Romashki Romashki Romashki

02 Мар 2015 15:46

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена

Питер

Ленок84Мои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
Какое же вкусное печенье

Наташа, очень рада, что понравилось! dance2 Rose
пекла 2 дня подряд(какое уж там хранить 2 недели

Понимаю, удержаться от быстрого поедания вкусных печенек сложно girl_haha И раньше у нас так бывало - казалось, только испекла, а уже и нет печенья unknown А сейчас родители на диете, мы с сестрой тоже себя в руках держим, и как результат получается, что порция любого печенья дня на 3-4 растягивается.
Еще раз огромнейшее СПАСИБО

На доброе здоровье! Спасибо, что воспользовалась рецептом и поделилась впечатлениями! Romashki Romashki

10 Фев 2016 23:57

Распечатать сообщение
Martushka

Олеся

43 года
Россия

MartushkaМои рецепты
Испекла Ваше печенье, не то, что хотела, суховатое, но в целом, не плохо. В следующий раз добавлю яйцо.

18 Фев 2016 15:42

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена

Питер

Ленок84Мои рецепты
Martushka писал(а):
не то, что хотела, суховатое, но в целом, не плохо

Олеся, спасибо за отзыв! К сожалению, не всегда все рецепты оправдывают себя и каждому подходят Smile У меня печенье не было сухим после выпечки, но оно быстро зачерствело, о чем я сразу в теме сообщила.
Martushka писал(а):
В следующий раз добавлю яйцо.

А что это даст? Уж точно печенье не станет мягче и влажнее unknown

23 Фев 2016 16:25

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Печенье бомба Bomb Bomb Bomb ароматное, пышное, нежное, мягонькое nyam2 nyam2 Доня жуёт мурлыкая Girl in love girl_haha girl_haha и я уже 4 штуки умяла nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецепт Rose Rose Rose

24 Фев 2016 16:53

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Ленок84
Лена! Спасибо за рецепт! Rose
Печенье Лимонное (постное) http://forum.say7.info/post4590984.html#4590984

11 Мар 2016 17:51

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Ленок84
Леночка, нам очень понравилось печенько!!! nyam2 Girl in love
Делала с кукурузной мукой, получилось здорово good
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki

16 Мар 2016 16:46

Распечатать сообщение
infizma

Татьяна

39 лет
Россия

infizmaМои рецепты
Спасибо! Вкусные
Фото

17 Мар 2016 21:38

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

41 год
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Спасибо большое, очень вкусное печенье получилось!!! Girl in love Girl in love Girl in love

18 Мар 2016 21:37

Распечатать сообщение
Reqin

Рената

Москва

ReqinМои рецепты
Очень интересный вариант печенья! nyam2 Буду печь, однозначно!

з.ы. Недавно на форуме ХП прочитала, что если в емкость с печеньем положить кусочки яблока и накрыть крышкой (пленкой), то печенье долго останется мягким и ароматным. Опробовала совет, так и есть, очень довольна. Я положила даже не само яблоко, а кожуру.

19 Мар 2016 16:13

Распечатать сообщение
iseva

vera

сибирь

isevaМои рецепты
Спасибо, вкусные печенюшки получились. У меня мягкие остались, главное не передерживать (10мин достаточно), а потом ещё тепленькими в мешочек положить. Спасибо! Romashki Romashki Romashki

26 Мар 2016 15:18

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Леночка! Спасибо за печенье! Очень вкусное! Зачерстветь не успело unknown

Мягкое, ароматное, съедено с удовольствием! nyam2

26 Мар 2016 15:31

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Rose

26 Мар 2016 18:09

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Привет,,тезка friends Пеку печенье вторую неделю)))

Лен,оно афигенное good2 Я ем и не могу остановиться wacko1 .Боюсь, к концу поста, ни в одни штаны не влезу))Спасибо за вкусняшку Rose
пы.сы. Галь,ну ведь вкууууусныееее,скажи Wink

29 Мар 2016 19:09

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена

Питер

Ленок84Мои рецепты
ANGEL29
Ольга из Воронежа
Majena
infizma
Ясна
Reqin
iseva
Птица Галка
PENKALENKA
Девочки, спасибо огромное за ваши отзывы и фотоотчеты!!! Rose Rose Rose Я счастлива просто, что печенье нашло столько почитателей! Yahoo!

Majena писал(а):
Делала с кукурузной мукой, получилось здорово

Катя, спасибо за идею! good Кукурузную муку в сладкой выпечке мы тоже любим nyam2

Reqin писал(а):
если в емкость с печеньем положить кусочки яблока и накрыть крышкой (пленкой), то печенье долго останется мягким и ароматным.

Рената, спасибо за совет, возьму на заметку!
На самом деле, у меня обычно печенье скорее отсыревает во время хранения, а вот это реально зачерствело. Но я его всего один раз пекла (а читая ваши отзывы ну очень хочу снова повторить! ) Возможно, что я на самом деле просто передержала его в духовке - я не доверяю своей духовке и вечно все хочу передержать girl_haha

PENKALENKA писал(а):
Боюсь, к концу поста, ни в одни штаны не влезу)

Как вариант повышения полезности данных печенек могу предложить заменить пшеничную муку на пшеничную ц/з муку Wink И Катин вариант с кукурузной мукой мне очень понравился Smile

21 Апр 2016 16:04

Распечатать сообщение
liya petrovna

Лия

Мытищи (Московская область)

liya petrovnaМои рецепты
Правда, очень вкусное печенье! Вчера делала. Лена, огромное спасибо! Делается легко и быстро. Съедается тоже быстро! Поэтому сегодня день второй))). И ничего не сухое, мягенькое, никакого яйца не нада))). Яйца мы лучше покрасим в скором времени Smile

22 Апр 2016 20:45

Распечатать сообщение
Тетя Винни

Ирена

60 лет
Москва

Тетя ВинниМои рецепты
Эх, как же хочется мягонького лимонного печенья, забрала в закладки!

Наверх