| Сообщение | Автор | 
| Пучимге (овощные блинчики по корейски)  09 Апр 2009 9:24 | НАТК@ 
  Ната Ким
 Южная Корея

| 
| 
хочу предложить вам дорогие форумчане, наши блинчики     для этого вам понадобятся овощи:

кабачок цукини

морковь

лук зелёный

паприка

пучу (в России эту травку вроде бы называют дикий чеснок, но наши русскоязычные корейцы называют её ЁМДИ)

ну и при наличии можно положить туда грибочки любые, к сожалению у меня в тот день их не оказалось, а в магазин бежать уже было поздно

ещё можно туда нарезать нарезаный соломкой кальмар (сырой) или закинуть креветки

тесто делаем из пшеничной муки и рисовой (рисовой должно быть немного почти чуть меньше половины пшеничной) вообще у нас тут готовая продаётся, но когда я жила в России я тесто так и готовила

режем соломкой все овощи

в том числе и "дикий чеснок", вот так он выглядит

готовить блинное тесто вода, мука(пшеничная и рисовая), соль, разрыхлитель или сода

все овощи смешиваем с тестом и хорошо перемешать

в раскалённую сковороду смазаную маслом наливаем массу толщиной 3-4 мм, прожариваем с одной стороны, переворачиваем и слегка придавливаем лопаточкой чтоб блин не развалился при перекладывании на тарелку

приятного аппетита и удачного приготовления    | 
| 09 Апр 2009 11:15 | Nelchik 
  Нелли55 лет

| 
| 
НАТК@
очень полезные блинчки, мне нравятся    | 
| 09 Апр 2009 16:22 | Люси 

Порт пяти морей

| 
| 
Замечательне блинчики      
Спасибо    
А "дикий чеснок" - это ничто иное, как черемша .  | 
| 10 Апр 2009 8:05 | НАТК@ 
  Ната Ким
 Южная Корея

| 
|  | 
| 11 Апр 2009 7:40 | Мускат 
  Лена53 года
 Хабаровск-Сеул

| 
| 
Нирваша(ой!извини!)Наташа!Молодец,что выставила пучимге!Я тоже часто делаю с лучком, кальмарчиками и острым перчиком.    | 
| 11 Апр 2009 8:17 | НАТК@ 
  Ната Ким
 Южная Корея

| 
|  | 
| 11 Апр 2009 8:42 | alena-solena 
  Алена
 Россия, Западная Сибирь,  Тюмень

| 
|  | 
| 11 Апр 2009 12:13 | НАТК@ 
  Ната Ким
 Южная Корея

| 
| 
alena-solena
     на здоровьечко     и вам спасибки  | 
| 11 Апр 2009 14:49 | Мускат 
  Лена53 года
 Хабаровск-Сеул

| 
| 
| НАТК@ писал(а): |  | ты меня по тарелочкам узнала...? | 

ага!      | 
| 11 Апр 2009 18:11 | НАТК@ 
  Ната Ким
 Южная Корея

| 
|  | 
| 12 Апр 2009 8:35 | Мускат 
  Лена53 года
 Хабаровск-Сеул

| 
| 
| НАТК@ писал(а): |  | а я даже и не знала что тебя Леной зовут | 

Ну вот!Наконец-то познакомились!     Давай-ка выставляй свои вкусные рецепты!И корейских побольше!    | 
| 12 Апр 2009 18:29 | НАТК@ 
  Ната Ким
 Южная Корея

| 
| 
| Мускат писал(а): |  | Ну вот!Наконец-то познакомились!  Давай-ка выставляй свои вкусные рецепты!И корейских побольше! | 

очень рада знакомству       особенно с такой хозяюшкой как ты      
да тут и без меня корейских блюд хватает     у меня в основном "остренький" рацион, что не всем он и подходит, поэтому как готовлю что нибудь приемлимое для всех так стараюсь тут поделиться  | 
| 13 Апр 2009 11:26 | alena-solena 
  Алена

| 
| 
НАТК@ , тут выяснилось, что в нашем городе весьма проблематично добыть черемшу свежую. А маринованной - полно! Я думаю, что маринованная-то не подойдет???...  | 
| 13 Апр 2009 11:40 | НАТК@ 
  Ната Ким
 Южная Корея

| 
| 
alena-solena
Алёна та травка что у меня, это не черемша...
 ну а если нет её то как я писала выше, можно заменить зелёным лучком, я сама так частенько жарю, только лук мелко резать нельзя, а то будет месиво, примерно на три части порежть весь пучок
 | 
| 13 Апр 2009 11:45 | alena-solena 
  Алена

| 
| 
НАТК@ ПАСИБ!  | 
| 13 Апр 2009 16:49 | НАТК@ 
  Ната Ким
 Южная Корея

| 
|  | 
| 24 Апр 2009 23:01 | Laffer 
  Любовь37 лет
 Алма-Ата

| 
| 
В Казахстане "дикий чеснок" по большей степени зовут Джюсай. У нас растет на даче, при особом желании можно выращивать дома в горшочке. Можно использовать со всеми типами мяса. Очень вкусненько!!      Попробовала сделать, объедение!!!          СПАСИБО!!!  | 
| 27 Апр 2009 14:54 | НАТК@ 
  Ната Ким
 Южная Корея

| 
| 
Laffer   очень рада что вам понравилось    
тут для многих мамочек эти блинчики просто спасение, если ребёнок не ест овощи и отказывается от них на отрез, то можно его накормить овощами с помощью таких блинчиков    | 
| 04 Июн 2009 17:50 | Mirine 
  Лена44 года
 South Korea Ulsan

| 
|  | 
| 04 Июн 2009 19:35 | НАТК@ 
  Ната Ким
 Южная Корея

| 
|  | 
| 21 Июн 2009 0:38 | КарриЯ 
  Лариса

| 
|  | 
| 21 Июн 2009 19:52 | НАТК@ 
  Ната Ким
 Южная Корея

| 
|  | 
| 22 Авг 2009 10:28 | Aki 
  Света45 лет
 Россия

| 
| 
Хотела узнать, а на масле надо жарить? просто они у меня не получились... не прожарились... и я смесь готовую кукупила в виде порошка... оттоги специальная для пучимге. наверное пропорции не правильно положила... тесто было как на блины...  | 
| 22 Авг 2009 18:34 | НАТК@ 
  Ната Ким
 Южная Корея

| 
| 
| Aki писал(а): |  | а на масле надо жарить? | 

да на растительном масле
 | Aki писал(а): |  | просто они у меня не получились... не прожарились... | 

может толстоватые были...?
 | Aki писал(а): |  | и я смесь готовую кукупила в виде порошка... оттоги специальная для пучимге. | 

я тоже на этом порошке готовлю...
 | Aki писал(а): |  | наверное пропорции не правильно положила... тесто было как на блины... | 

тесто должно быть чуток гуще чем на блины и обязательно надо добавлять пшеничную муку туда, примерно 5 стол. лож. потому что если не положить то именно на одной этой смеси они получаются липкими такое ощущение что сырые, а вообще овощи нужно употреблять в полусыром виде так в них сохраняются все нужные витамины     тут в Корее все овощи едят в сыром виде как яблоки    | 
| 09 Окт 2009 10:34 | Ttatyana 
  Татьяна44 года
 Казахстан

| 
| 
У нас дикий чеснок называется "Джусай" или"Дюсяй" кто как называет.  |