Пучимге (овощные блинчики по корейски)

НАТК@

Ната Ким


Южная Корея
Фото


хочу предложить вам дорогие форумчане, наши блинчики good для этого вам понадобятся овощи:
кабачок цукини
морковь
лук зелёный
паприка
пучу (в России эту травку вроде бы называют дикий чеснок, но наши русскоязычные корейцы называют её ЁМДИ)
ну и при наличии можно положить туда грибочки любые, к сожалению у меня в тот день их не оказалось, а в магазин бежать уже было поздно
ещё можно туда нарезать нарезаный соломкой кальмар (сырой) или закинуть креветки
тесто делаем из пшеничной муки и рисовой (рисовой должно быть немного почти чуть меньше половины пшеничной) вообще у нас тут готовая продаётся, но когда я жила в России я тесто так и готовила

режем соломкой все овощи


в том числе и "дикий чеснок", вот так он выглядит


готовить блинное тесто вода, мука(пшеничная и рисовая), соль, разрыхлитель или сода


все овощи смешиваем с тестом и хорошо перемешать


в раскалённую сковороду смазаную маслом наливаем массу толщиной 3-4 мм, прожариваем с одной стороны, переворачиваем и слегка придавливаем лопаточкой чтоб блин не развалился при перекладывании на тарелку


приятного аппетита и удачного приготовления Romashki

 
09 Апр 2009 9:24

Страница 1 из 3