Куриный суп с сыром. Мультиварка-скороварка.

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
Этот суп я варила в скороварке Бранд 6051. При желании его можно сварить в любой мультиварке-скороварке.
Фото

Образовались у меня две косточки от куриных грудок. На настоящий суп этих косточек мало, не смотря на то, что на них осталось еще немного мяса. Значит, "для сытности" будет суп с сыром.
И самого супа сварю немного, из 1 литра воды.

Сначала общая схема:
1. Варить бульон - Режим Суп 20 мин давление 40 (для скороварок, где давление регулируется - это среднее давление);
2. В бульоне варится картошка с морковкой - режим Суп 10 мин давление 40;
3. Добавить макароны и сыр - Жарка несколько минут, до закипания (крышка открыта или прикрыта так, чтобы не заблокировалась.


Теперь подробнее.
Первый этап: сварить бульон
Если суп будет не из косточек, а из кусочков мяса, то предварительно бульон можно не варить - просто слегка обжарить мясо и потом варить его с картошкой и морковкой. То есть - поджарить кусочки мяса и сразу приступать ко второму этапу
Что нужно для бульона:
Остатки курицы - у меня косточки от двух грудок; если вы срезали филе с ножек и остались косточки, то можно и на них сварить, можно взять куриный хребет - в общем, любой куриный суповой набор
1 л воды
0,5 ст.л. соли
перец горошком

Сварить бульон Режим Суп 20 мин давление 40

Второй этап: сварить картошку в бульоне
Пока бульон варится:
картошка 2 шт - порезать соломкой (или как нравится)
морковка натереть на крупной терке

Готовый бульон процедить.
В чашу добавить морковку и картошку, залить бульоном.
Очень рекомендую добавить специи: куркума всегда курицу украшает аппетитным цветом, я еще добавила немного корицы, тмин, 1 зернышко кардамона, паприку, 1/3 звездочки бадьяна.

Варить 10 мин (для варианта с кусочками мяса - 20 мин) на Супе давление 40.

Третий этап: в суп добавить макароны и сыр
Пока варится суп:
отделить мясо от костей
нарезать укроп
еще нужны
вермишель 2 жменьки
сыр плавленный - у меня Виола, нужно 100 грамм, то есть половину маленькой пачки; можно взять плавленный сырок, только не очень твердый.
Фото

Всё это (мясо, сыр, вермишель, укроп) добавить в готовый суп. Перемешать.
О! У меня в супе слон плавает.
Фото

Включить Жарка, как только суп закипит, выключить, прикрыть крышку и пусть постоит еще минут 5.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

 
15 Май 2014 23:29

Страница 1 из 1