Хлебопечка

Сообщение Автор
 
26 Мар 2009 15:59

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Обжорка писал(а):
А у меня вот какая завитушка получилась!
Наталья , я тоже такую завитушечку делала , но вместо мака я добавляла абрикосовый джем!!! nyam2А последние месяца два пеку с клетчаткой , она в аптеке продается , ложки 2 добавляю, в следующий раз спеку хлебушек обязательно фото выложу.
 
28 Мар 2009 12:03

Распечатать сообщение
Kerri

Татьяна

49 лет
МО Лобня

KerriМои рецепты
Светл@нка писал(а):
Насчёт других не знаю.У меня Кенвуд 250,2 года.Систематически пользуюсь.Делаю всё в ней.Ни разу не подвела.И она дешевле вдвое Панасонника.И время выпечки хлеба около 6 часов,а у меня самое большое время 3ч.30мин.И хлеб всегда выходит прекрасный


Светлана, в Панасонике, 6 часов печет Французский, Ржаной всего 3.3, а основной 4 часа, но можно и за 2 испечь, есть такая функция. Плюсов этой печки уйма, и тесто месит и кексы печет и ржаной режим и диспансер для добавок. Да и продумана она до мелочей. Мой совет Панасоник 255.

Делаю закваску на сыворотке и ржаной муке, в этом случае при выпечке меньше дрожжей кладу, но без них никак.

Рецептов испытанных много, выложу немного позже.

По сайту Хлебопечка.ру, там действительно проблема зарегистрироваться, я наверное дней 5 пыталась, получилось. Там есть несколько вариантов регистрации, вроде тот, что в левой колонке под логином и паролем самый действенный. Рискуйте.

Спасибо за темку, очень хорошее событие. Надеюсь она будет активной, очень хочется.

У кого есть рецепт из Цельнозерновой грубого помола (Беловодье), подскажите проверенный, буду признательна.
 
28 Мар 2009 12:50

Распечатать сообщение
Светл@нка

Светлана

49 лет
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
Kerri писал(а):
и тесто месит и кексы печет и ржаной режим и диспансер для добавок.

Моя печка делает всё это тоже.Ну только диспансера нет.Но я и без него прекрасно обхожусь.Но вопрос стоял,чтоб и цена была доступная.А Панасонник намного дороже,чем Кенвуд.Но это не реклама.Каждый выбирает на своё усмотрение. Wink
 
31 Мар 2009 1:15

Распечатать сообщение
Наталия_Burda

Наталия


Санкт-Петербург

Наталия_BurdaМои рецепты
Девочки, вот уже недели три, как я с вами!!! good2 good2 good2
Муж подарил на 8 марта хлебопечку! Panasonic SD-255 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А вот мой хлебушек! Угощайтесь!!!!
На топленом молоке nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

И в разрезе
Фото
 
31 Мар 2009 23:23

Распечатать сообщение
Светл@нка

Светлана

49 лет
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
Девочки,кто пёк в ХП куличи?Я уже пекла,легко вкусно,а главное без лишней замороки good2
 
01 Апр 2009 1:20

Распечатать сообщение
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
Наталия_Burda писал(а):
Девочки, вот уже недели три, как я с вами!!!

Поздравляем!!! Romashki Romashki Romashki

Наталия_Burda писал(а):
А вот мой хлебушек! Угощайтесь!!!!
На топленом молоке

Хлебушек - красавец! good2 А на топлёном молоке - это вообще вкуснота!!! nyam2

Светл@нка писал(а):
Девочки,кто пёк в ХП куличи?

Светочка, я пекла. Правда, в прошлом году, в этом ещё не пробовала.
Действительно, очень просто всё.
 
01 Апр 2009 9:27

Распечатать сообщение
Светл@нка

Светлана

49 лет
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
Яна писал(а):
я пекла. Правда, в прошлом году, в этом ещё не пробовала.
Действительно, очень просто всё.

Таня а скинь рецептик по какому ты пекла Smile
 
01 Апр 2009 13:15

Распечатать сообщение
Обжорка

Наталья

47 лет
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
А последние месяца два пеку с клетчаткой , она в аптеке продается , ложки 2 добавляю, в следующий раз спеку хлебушек обязательно фото выложу.

Это интересно... Надо попробовать... А я овсяные хлопья в хлеб добавляю... Мне нравится. Особенно ржаной. nyam2
 
01 Апр 2009 14:54

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Обжорка писал(а):
А я овсяные хлопья в хлеб добавляю... Мне нравится. Особенно ржаной
Я тоже пробовала с овсянными хлопьями , понравилось.Наташа , обязательно поробуй с клетчаткой , это очень полезно и хлебушек повкусней !!! RomashkiИ еще очень полезно и красиво сверху кунжутом посыпать....Вот посыпаный кунжутом, а в разрезе неуспела сфотографировать , дочь фотоаппарат забрала и ушла.....А потом уже поздно было...
Фото
 
03 Апр 2009 17:16

Распечатать сообщение
kargeorge

George

61 год
Athens, GREECE

kargeorgeМои рецепты
Уважаемые пользователи ХП!!!
Купили очень дешёвую ХП и неизвестной фирмы и хочу сказать что всё нормально.По крайней мере,у нас знакомые имеют и Кенвуд и Мулинекс - а результат тот же! На сайте Хлебопечка.РУ был выдан рецепт Пасхального кулича. Мы его приспособили к нашим Греческим продуктам-и сейчас хотим и с вами поделится рецептом. Не пожалеете!!!
А вот рецепт:
ставим программу на 700гр, светлая корка,Сладкая выпечка
Нагреем 170 гр молока и растопим в нём 100гр сл масла(можно маргарин)+70 гр сахра+0,5 ч л соли.Дать остыть до тёплого состояния и добавить 2 ч л (неполных) сух дрожей ну а затем 3 желтка .Всё перемешать и налить в ведёрко ХП.Добавить Ваниль (по-вкусу)в муку (категория М) - 340 гр. И включить ХП.Смесь покажется вам жидкой,но не добавляйте ничего,при втором замесе тесто станет "шариком" по свистку добавите изюм (до 100 гр). У нас вся программа расчитана на 3ч 05 мин.Мы обычно за 10 минут до окончания выключаем ХП и достаём уже готовое изделие,предварительно проверив лучиной... Из ведёрка лучше не доставать сразу, пусть немного остынет до тех пор пока можно будет голыми руками вытащить кулич (т.е в тёплом состоянии) Надеюсь у вас всё получится и вы останетесь довольными.А если возникнут какие то вопросы -ПИШИТЕ!!![img][/img]
Фото
 
03 Апр 2009 18:39

Распечатать сообщение
Светл@нка

Светлана

49 лет
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
А я пекла вот такой кулич от Елены Бо
Фото
Фото
Фото
.Выходит очень высокий,а вкусный-обалдеть.Я вместо изюма добавила желейные цветные конфеты.
 
03 Апр 2009 22:29

Распечатать сообщение
Ланусик

Ланусик

43 года
Воронеж

ЛанусикМои рецепты
Я наконец-то приобрела хлебопечку Панасоник 255, муж уговорил (хотела что попроще).Самый лучший хлеб, который получился, Французский, с добавлением сухого молока, когда муж попробывал, сказал как в детстве с хлебопекарни.
Скоро Пасха хочу попробывать испечь Кулич, интересно как делается глазурь чтобы залить сверху.
Еще хочу и попробывать тесто делать
Делаю самую маленькую буханочку и все равно быстро не съедаем.
 
05 Апр 2009 0:13

Распечатать сообщение
Наталия_Burda

Наталия


Санкт-Петербург

Наталия_BurdaМои рецепты
Ланусик писал(а):
Еще хочу и попробывать тесто делать

Я как раз сегодня попробовала - пришла в восторг! dance2 У меня никогда такого теста не получалось!!! Теперь буду только с ХП делать!! good2
 
05 Апр 2009 19:03

Распечатать сообщение
kargeorge

George

61 год
Athens, GREECE

kargeorgeМои рецепты
Светл@нка писал(а):
А я пекла вот такой кулич от Елены Бо .Выходит очень высокий,а вкусный-обалдеть.Я вместо изюма добавила желейные цветные конфеты.

Совершенно верно! Наш рецепт-основа рецепта Елены Бо,но мы его немного переделали,потому что кулич от Елены получался немного суховат,а этот наш вариант-отличный!!! (покрайней мере у нас так получается Smile ) Так что попробуйте good2
 
05 Апр 2009 21:59

Распечатать сообщение
Наталия_Burda

Наталия


Санкт-Петербург

Наталия_BurdaМои рецепты
Угощаю пирожками с капустой из теста, приготовленного в ХП.
Воздушное, мягкое получается....
Фото
 
06 Апр 2009 0:46

Распечатать сообщение
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
Наталия_Burda писал(а):
Угощаю пирожками с капустой из теста

Наташа, спасибо! Вкусняшка какая! nyam2
 
06 Апр 2009 6:54

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Наталия_Burda писал(а):
Угощаю пирожками с капустой из теста
Наталья пирожочки загляденье и вкуснотища!!! nyam2 nyam2 nyam2
 
08 Апр 2009 23:22

Распечатать сообщение
Ланусик

Ланусик

43 года
Воронеж

ЛанусикМои рецепты
Наталия_Burda писал(а):
Я как раз сегодня попробовала - пришла в восторг! dance2 У меня никогда такого теста не получалось!!! Теперь буду только с ХП делать!! good2


Я тоже попробывала тесто делать пекла пиццу получилось супер, радует еще что не вся кухня в муке. Мне понравилось.
 
09 Апр 2009 12:01

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Этот хлеб я делаю уже лет пять, и он ни разу меня не подвел.
(раскладку даю для LG, для других ХП порядок закладки ингредиентов может быть другим)
Фото

Фото

Фото

1 хлебопечный стакан (или 250 мл) "Домашнего сыра" или зернёного творога
1 яйцо
1/2 стакана воды (я, по возможности, заменяю ее сывороткой - получается лучше)
2 ст. ложки сливочного масла (крошу на глазок)
3 стакана муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1 1/4 ч.л. дрожжей "Саф-момент" (или 2 1/2 ч.л. менее активных, active dry; в американском оригинале рецепта была именно последняя дозировка, я ее адаптировала под те дрожжи, которые более распространены у нас)

Всё заклвдывается в хлебопечку в прописанном для нее порядке. Режим 1А, основной (у меня это 3 часа 40 минут).
Иногда хлеб приподнимает крышку хлебопечки wacko1
Приятного!
 
10 Апр 2009 1:40

Распечатать сообщение
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
Tupyrina писал(а):
Этот хлеб я делаю уже лет пять,

Надо и мне попробовать! girl_claping
Tupyrina, какой пышный красавчик получился! nyam2
 
10 Апр 2009 1:53

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Яна
Спасибо за теплые слова!
Он всегда таким получается. Во всяком случае, из всех многочисленных рецептов, проверенных мной за несколько лет активного пользования, для моей скромной LG это оказалось самым надежным вариантом без особых изысков.
 
10 Апр 2009 2:02

Распечатать сообщение
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
Tupyrina писал(а):
это оказалось самым надежным вариантом без особых изысков.

Ну, почему без изысков? Представляю, как вкусно с творогом! nyam2
 
10 Апр 2009 2:12

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Яна писал(а):
Ну, почему без изысков? Представляю, как вкусно с творогом! nyam2

Творог там, кстати, совершенно не ощущается. Хотя вкус, конечно, нестандартный. Свежего-теплого вчера дочка за ночь полбуханки умяла wacko1
В общем, я плохого не порекомендую Wink
 
10 Апр 2009 9:21

Распечатать сообщение
Светл@нка

Светлана

49 лет
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
Tupyrina писал(а):
Этот хлеб я делаю уже лет пять, и он ни разу меня не подвел.
(раскладку даю для LG, для других ХП порядок закладки ингредиентов может быть другим


Красивый хлебушек.
good2 .Будем пробовать ваш шедевр Wink
 
10 Апр 2009 16:49

Распечатать сообщение
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
Tupyrina писал(а):
Творог там, кстати, совершенно не ощущается. Хотя вкус, конечно, нестандартный

Катя, я знаю, сама выпекала на твороге. nyam2 Но вот на зернёном ещё не пробовала.
Страница 8 из 305

Наверх