Сегодня и мой праздник, а мне грустно. Часть 2.
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2014 12:40
|
Настасенок
Анастасия 36 лет |
|||||||||||||||||||||||||||
они и сейчас есть...
на частных зонах и сейчас хорошо.. |
||||||||||||||||||||||||||||
16 Май 2014 13:19
|
пенсионерка
Архангельск |
Я тоже так же думаю.
А я сроков уже не помню, но знаю, что по сравнению с парнями, Женя очень рано на горшок стала ходить.
А мы вообще не пользовались.
Я раньше часто с соседкой на их дачу ездила, а у неё тогда уже внуки были, и как только родители уезжали, спихнув сынулю на бабушку, она со словами "Свободу попугаю!", снимала с внука памперс.
Привет, Ира!
Может, просто подольше стоя поработала, готовила ведь много.
Вот и делай вкусняшку: кусочки кураги + не очень жирная сметана.
Так делай отвары и давай, как лекарство.
Да он бы уже до утра спать должен...
А то. |
16 Май 2014 13:24
|
vltava
|
Живём на этой планете , так зачем гадить там , где живёшь ...
Продолжим ! На следующий день , с утра , выдалась хорошая погода . Я , немного переживала , что не увижу и Доломиты . Путь наш лежал в Италию . Тот же Тироль , но на их стороне . Италией тут и "не пахнет " И ландшафт и архитектура , все как в Австрии . Правда , есть небольшая не ухоженность (местами ) и дороги не такие шикарные . А природа , одинаково восхитительная . Едем ! Вот эта панорама привела нас в шоковое состояние . Впрочем , как и всё увиденное в горах на нашем пути . Вдали , где темно , долина просматривается и видно дорогу серпантин . Оттуда мы поднялись в горы на высоту почти 2500 . Внизу лето а тут зима . Многого , ошеломляющего по красоте я не увидела . Боялась смотреть . Вжалась в сиденье и не могла заставить себя посмотреть в сторону . Ехали по очень узкой и извилистой дорожке . И как всегда , с одной стороны пропасть . Очень страшно ! Здесь , посмотрите на автомобиль . Можно представить масштаб . Когда я , составляла маршрут , то не думала , что будем кружить по горам . Представляла ... долину окружённую горами . А увидели и испытали такое , что не может сравнится ни с чем увиденным до этого . На мой взгляд , это более захватывающее зрелище , чем Гросглокнерштрассе . Хотя я там и не была , но чувствую , что так . Далее , путь лежал опять в Австрию . Через города Bressanone , Vipiteno , Innsbruck . К озеру Achensee (самое большое в Тироле), рядом с которым мы и поселились . Погода опять начала портиться . Забросили вещи в отель и помчались к озеру , пока дождя не было . Тучи сгущались и хороших фотографий не получилось . У нас выглядит вот так А на самом деле вот такое красивое ! (фото из интернета) Вот тут , ещё ничего фото . Погулять возле озера и прокатиться на кораблике погода не располагала . Начинался дождь и было холодно .Решили с озера уехать . Выезжая из городка увидели вот такой паровозик , прогулочный . Уж больно дымил . Удивило нас это . Оставалось у нас свободное время и мы поехали в долину Циллерталь . Ничего особенного там не увидели . Так как уже насмотрелись красот . И тут , увидели те же красивые пейзажи . Что хочу сказать . Весь Тироль (отличительная черта ) сплошные горы , возвышенности . И на склонах живут люди . В очень симпатичных , добротных домах . Могу , только представить , как будет красиво , когда все балконы будут в цветах (летом ) . Всегда любуюсь на поля на склонах . Как пострижены . Нигде не увидишь бурьяна . Выглядят , как велюровые . В Тироле очень много отелей . Просто , сплошные отели . И в основном четырёхзвёздочные . Хорошо развит туризм . Прочла , что численность населения в Тироле 650тыс. а туристов приезжает каждый год больше миллиона . На лыжах кататься можно круглый год . Вид из окна отеля . А так , на картинке из интернета . Это , ещё не все фото со второго дня . Позже , покажу домики в городе . |
16 Май 2014 13:32
|
Настасенок
Анастасия 36 лет |
спасибо.сделаю
так и делаю...
мои тоже бывают встают пописать,ну если воды много выпьют за день.
спасибо Ирочка за такую красоту!!!Как будто с Вами там побывали!!! |
16 Май 2014 14:01
|
Ням-нямка
58 лет Украина |
Всем привет!
А мы были на Шри Ланке Океан, пальмы, лобстеры, креветки |
16 Май 2014 14:02
|
пенсионерка
Архангельск |
Восхитительно! А ты, на фоне гор, просто прелесть!
Есть от чего.
Цвет воды красивый.
Молодцы!
Спасибо за очередную экскурсию!
|
16 Май 2014 14:06
|
пенсионерка
Архангельск |
Привет, Вика!
Молодцы! Вы все были, или только с мужем? Как у него с работой, в связи с известными событиями? |
16 Май 2014 14:21
|
ванчес
58 лет г.ярославль |
|
16 Май 2014 14:23
|
Galina_
53 года Тюменская область |
Сейчас очень трудно дети приучаются, как раз из-за привычки к памперсу. У меня были наблюдения за взрослыми (больными) людьми и памперсами. Тётя через некоторое время перестала контролировать "процессы", хотя полностью в уме была, и всё остальное чувствовала нормально, как и раньше. Подобное началось и у бабушки мужа, но свекровь "пресекла", и как только бабушка стал чуть-чуть двигаться, научились садится на стул-горшок. Бабушка же сначала настаивала на памперсе, а сейчас нормально, приловчилась к горшку, и одна даже справляется.
Очень, очень красиво!
Я никогда бы не смогла на такие высоты подняться.
Замечательно! |
16 Май 2014 15:00
|
vltava
|
И как не жалко свих деток в таком коконе держать . Лень , приучить к горшку или постирать лишний раз ползунки , штанишки .
А ... не знаешь , что впереди Пейзаж , так неожиданно меняется . Разворачиваться негде , да и манит , а что там ... . И едешь дальше в надежде , что ничего подобного больше не будет . Но ... Зато , какие там красоты умопомрачительные . Внизу , такого не увидишь . |
16 Май 2014 15:25
|
Galina_
Восторг! Представляю!!! Но с моей боязнью высоты и головокружениями, даже и не помечтаешь. |
16 Май 2014 16:36
|
пенсионерка
Архангельск |
Везде есть свои плюсы и минусы. Сначала мамы облегчают себе жизнь - меньше стирать, а потом...
Взрослым сложно, а чего уж про детей говорить.
Они же тогда в интернете посидеть не успеют...
|
16 Май 2014 16:43
|
пенсионерка
Архангельск |
Улыбнитесь:
- Кострище ещё тёплое, значит они ушли недавно... - Андрей! Хватит трогать конфорки на плите! Лучше позвони родителям и узнай, через сколько они вернутся. Бородатые женщины ещё со времён средневековых цирков имели популярность в Европе, поэтому успех Австрии на Евровидении был предрешён. А я парень, у меня длинные волосы ниже плеч и борода. И на претензии местных гопничков "Чо ты как баба с длинными волосами" раньше я мог ответить "Ты давно бородатую бабу видел?" Разговор с пьяным мужем (напился некстати и не вовремя, заранее договаривались на это время ехать по делам): м: ну чо ты ворчишь, я щас твои претензии все равно не пойму, давай поговорим, когда я просохну... через полчаса, встав с кровати: м: ладно, пили сейчас, а то потом мне стыдно будет. |
16 Май 2014 16:52
|
Galina_
да, и я именно об этом.
ага, есть такое |
16 Май 2014 17:00
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
Девочки,всем от меня привет!!!!!! Ирочка,продолжение смотрела затаив дыхание.Как же мне все нравится!!!!!Спасибо тебе огромное!!!!Какая же природа шикарная.Озеро такое загадочное,горы фантастические.Ты прям из весны и в зиму.Здорово!!!А сама на всем этом,точно как солнышко!!!!Ты так все классно описала,что остается такое чувство,что сама там путешествовала.Я тебя обожаю!!!!! Настенька,удачи тебе моя хорошая!!!!Ты у нас мамочка умная и все делаешь правильно,вот только душа болит за нашу принцеску.Но думаю что ты справишься и все будет отлично.Мы своей даем пить кефирчик и сырые овощи.Вот с овощами проблем не было,а кефирчик пришлось постепенно пить.Не хотела и усе,но справились.Сейчас вроде тьфу,тьфу получше. Имениннице поскорее придти в норму и теперь дать себе отдохнуть.Пусть спинка поскорее поправляется. Ура!!!!!!!!!!!Виктория наша появилась!!!!!!Мы тут переживаем,а она успела отдохнуть.Молодец!!!!!!Вся такая красивенная и такую вкусность нямает.Очень рада тебе!!!!!! Иришка,вылетай в Москву!!!У нас пока вода есть,за одно и погреешься. Танечка,ты вот теперь не отвертишься.Куды дела мавова грека?Себе прихватизировала?У тебя грелка добротная такая,а моя вечно скачет по рыбалкам и деревням.Замерзну нафиг!!!! Вот я тоже против ентих памперсов.Терпеть их не могу.Как детки их носят и родителей бы прибила за лень.Мои их не носили,но и дети были приучены.Митька ваще не мог быть мокрым маленький,начинал кряхтеть и ворочаться.Так что я сразу знала что ему надо.У нас папа мог с реди ночи встать и деток разбудить на горшок.А вот у его брата это была катастрофа.Дети писались и когда пошли в школу.Перестали где то лет в 13-14.Вся постель была прописана.Зато мама и папа особо не напрягались и ночью спали.Она когда приезжали в деревню,то их свекровь будила.Вернее внуков на горшок.Вредные эти памперсы. Маришка,а я все же нашла кто мне красоту из Смоленска привезет.Я такая счастливая!!!!Ля,ля,ля.........Будет и гибискус и гортензия и еще у нее много дельфиниумов.Такая красотень!!!!!У тебя там каким цветом взошол?А вчера ходила в новый магазин,а там все озеленили и таких обалденных цветов насажали.Твои сурфиньки и такие разные и даже махровые и еще каблибрахиомы ваще отпад.Я даже и не знала что у нас здесь такая красота растет.И мой цветочек посадили.Помните я в Муром ездила и про него писала.Но не знаю что это.Видимо какая то разновиднось.Откедова они их привезли,но очень красиво.Как твои сурфиньки,перезимовали или черенковала?Во разошлась. Как же мне мало надо что бы себя почувствовать счастливой. Вчера муж приехал злой как черт,решил продолжить войну.Я особо и не переживаю уже.Выговориться все ни как не мог,а я даже и не среагировала.Правда дверьми шибко шарахнул.А я как лежала так и лежала.Уехал опять в свою дяревню.Мама вся испереживалась.А я нурмалек.Внуча дала полторы тыщи и велела себя порадовать.Вот я и порадовала.С соседкой сходили в пицерию и честно признаюсь очень понравилось.Ели пицу по деревенски с картофелем.Очень вкусно,а потом еще в магазине тортик купили вкуснючий.Это у нас что то новое стали делать.Дешовенькие и медовые коржики.Вечером чайку с ней тяпнули под тортик и считай день удался.Хотя я отвлеклась.Мой позвонил через час и сообщил что он купил два винограда и еще шелковицу.Шпрашивает куда сажать.Я ему канешна сказала что молодец и где посадить.Голос такой уже несчастный.Вот такие у меня пироги с котятами. Все поскакала до дому.Вечером пойду на отчетный концерт.Лелька будет выступать.Первый концерт у моей внучи,дай Бог что бы не последний.Нина говорит,что вся в меня.Это я была вся такая активная и везде успевала. А я и щас еще много чего могу!!!!Даже могу копать,а могу и не копать...... Ой забыла дельфинки показать. Вот какие красавцы!!!! http://smoldacha.ru/forum/kuplyu_-_prodam/topic_510
|
16 Май 2014 17:33
|
пенсионерка
Архангельск |
Привет, Оля!
Это ты рыбаку своему говори.
У вас что там за война? Но ты - молодец! Оля, а он что, в отпуске?
Ух ты!
Оторвалась пополной.
Вот видишь, вину свою почувствовал, а началась бы перепалка между вами, опять бы ты лишь виноватая осталась.
Удачи! Она поёт, или танцует?
Супер! |
16 Май 2014 17:43
|
vltava
|
Я , совсем не могу подниматься на высоты в разных кабинках . И по крутым лестницам , если внизу обрыв . Сразу стопор ! Ни вперёд , ни назад . По этой причине , много шикарных , панорамных видов пропустила .
Как раз , не понимают своей выгоды . Потратить минимум времени , чтобы приучить/научить . Зато , в будущем никаких проблем ! Проверено ! Сам на горшок садится , сам кушает , сам уроки делает , сам в институт поступает и на работу устраивается . Лепота !
|
16 Май 2014 18:17
|
Медэлекта
57 лет чебоксары |
Помню точно, что в год у меня ребенок бежал за горшком утром, приносил в комнату и садился А вот убирать горшок уже мне надо было И о памперсах мы тогда не слышали Я в журнале Крестьянка нащла выкройку трусиков-непромокашек, сшила и одевала, когда надолго куда-нибудь шли, но после года и их уже не носили.
Не помню где читала, что пастухи, чтобы кастрировать барана, одевают ему памперс на месяц
Правильная бабушка
Ну нету у меня слов
Какие вы молодцы
Вот и еще одна путешественница прибыла
Класс Можно и попотробней
У тебя грелка неправильная, менять надА
Даже не заморачивалась, новые посадила
Фоточки не забудь сделать, а вдруг будущая знаменитость |
16 Май 2014 18:37
|
пенсионерка
Архангельск |
У нас такие фабричные были. Кто-то отдал. Папин загривок всё равно подмокал, когда сынуля верхом на папе долго ехал в таких труселях - сквозь резинки просачивалось.
|
16 Май 2014 19:21
|
Ням-нямка
58 лет Украина |
|
16 Май 2014 19:33
|
пенсионерка
Архангельск |
Тоже верно!
Купили квартиру?
Т.е. ты у нас опять будешь недоступна... Так и не удалось встретиться.
Замечательно!
Да, тяжко. |
16 Май 2014 20:20
|
Ням-нямка
58 лет Украина |
Ну у нас еще есть 1,5-2 месяца |
16 Май 2014 20:45
|
пенсионерка
Архангельск |
У тебя же Алеся одна. А, поняла.
Может, с Олей успеешь повидаться. |
16 Май 2014 20:52
|
пенсионерка
Архангельск |
16 Май 2014 21:06
|
Настасенок
Анастасия 36 лет |
ой девочки какие же у вас красивые фотографии..я прям вся обзавидовалась,мужу показала,вместе обзавидовались
Мы доброй завистью,не бойтесь
у меня голова только от фото закружилась |