Летние желе на агаре
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2014 18:23
|
Елена797
Москва |
|||||||||
Долгожданное лето-пора душистых и свежих трав:мяты,мелиссы,тархуна,розмарина,базилика. ![]() ![]() Давайте соединим их в чудесной желейной композиции и в каждом бокале они щедро поделятся с нами неповторимым ароматом и вкусом,летними витаминами и солнечной радостью вкусных десертов! ![]() В кастрюлю влить 500 мл воды,положить палочку корицы и две звёздочки бадьяна,всыпать 50 г сахара и 12 г ванильного сахара и положить 15 г свежей мяты. Поставить на огонь,накрыть крышкой.Когда сильно закипит,огонь слегка уменьшить и кипятить 3 минуты под крышкой.Процедить через ситечко.Жидкость вернуть обратно в кастрюльку,ситечко помыть.Влить в жидкость 50 мл свежевыжатого лимонного сока(или сока лайма) и добавить 1,5 ч.л. агара,без верха,под нож.Всё хорошо перемешать венчиком и поставить на огонь.Когда хорошо закипит-забурлит,при постоянном помешивании венчиком кипятить 10 секунд.Убрать с огня,процедить через ситечко.Образовавшуюся пенку убрать столовой ложкой и разлить по бокалам и креманкам.Добавляйте по вкусу лимонную цедру(без белой части),сверху украсьте листиком мяты.Дайте остыть при комнатной температуре и поставьте в холодильник. Можно заполнить бокалы на 1/3 свежими ягодами или фруктами,а сверху влить желе.Все ягоды и фрукты берите очень сладкие.Если будете готовить из замороженных ягод,размораживайте их прямо в бокалах и заливайте горячим желе. Мята и мелисса у меня со своего огорода.Если будете готовить из магазинных трав,увеличивайте до 17 грамм. Здесь из мелиссы: Можно смешивать мяту и мелиссу,тогда берите 10 г мяты и 10 г мелиссы. Очень вкусно из розмарина.Здесь дозировка только 15 грамм,не больше. Особое внимание мне хотелось бы уделить базилику. Желе получается очень нежного розового цвета.Когда будете процеживать в ситечко,тщательно отожмите базилик ложкой или просто возьмите в ладошку и сожмите,тогда базилик отдаст весь свой цвет и сок. Вот ещё один вкусовой букет:10 г базилика и 10 г тархуна нарежьте ножом в кастрюльку,добавьте 2 бутона гвоздики,50 г сахара и 12 г ванильного сахара.Готовим также,как и мятное желе,но получаем совершенно удивительный вкус и аромат! Здесь с добавлением размороженной вишни и лимонной цедры: Можно приготовить мятное желе с клубникой. Сделать надо так:готовим мятную заливку по основному рецепту,процеживаем,вливаем лимонный сок и 150 г пюрированной в блендере клубники.Всё хорошо размешиваем венчиком и добавляем 1,5 ч. л. агара,без верха,под нож.Размешиваем венчиком,кипятим 10 секунд,процеживаем через ситечко.Разливаем по бокалам или чашечкам. Приготовленное с вечера желе,постоявшее ночь в холодильнике,станет для вас прекрасным началом нового дня,охлаждающим и бодрящим.А вечером оно с достоинством станет завершающим аккордом вашего ужина. ![]() Приятных вам свежих и летних десертов,друзья! ![]() |
||||||||||
16 Май 2014 18:36
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Леночка, у тебя как обычно все так бесподобно красиво, аппетитно, полезно!
![]() Внимательно слежу за всеми твоими изысками - жаль, у нас с агаром пока не очень, но в закладки все забираю - очень надеюсь, не надолго ![]() Спасибо тебе большое за твой труд! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Май 2014 18:45
|
Елена797
Москва |
|||||||||
Наташа,спасибо! ![]() ![]() ![]()
Агар в Интернете можно заказать,в свободной продаже он редкий гость. ![]()
Натуль,спасибочки,очень приятно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Май 2014 18:52
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
как раз там и пыталась (в обычных магазинах у нас его просто нет), но и в нете дефицит оказался у нас, но вроде вот скоро должен появиться ![]() |
||||||||||
16 Май 2014 18:56
|
Елена797
Москва |
|||||||||
16 Май 2014 18:58
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
спасибки, а что бывает некачественный????? |
||||||||||
16 Май 2014 19:00
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
а кто производитель? слышала, что Китай в основном - это нормально?
|
||||||||||
16 Май 2014 19:09
|
Елена797
Москва |
|||||||||
Бывает,Натуль,если заказывать у не проверенных производителей.Разные ведь хитрованцы бывают.
Да,Китай,Япония,Латинская Америка в основном его производят.Вот ссылочка на мой агар: http://seryogina.com/good-food/542-agar-agar-170-g.html |
||||||||||
16 Май 2014 20:41
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||
Елена797
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Май 2014 20:59
|
Елена797
Москва |
|||||||||
ПанаКотта
Юлечка,спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Май 2014 0:16
|
Галактика
|
|||||||||
Леночка, как красиво, солнечно, изысканно, вкусно и полезно одновременно!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() Ну просто радость глазу и пузу!!! ![]() Лен, некоторых растений, я отродясь не пробовала. Например, бадьян. Если чуть посвободнее стану, поищу на рынках, интересно попробовать, что это! А вообще от фотографий веет такой релаксацией и отдыхом!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Май 2014 0:36
|
Елена797
Москва |
|||||||||
Галиночка,благодарю! ![]() ![]() ![]() ![]()
Тут,точно,и глаз радуется и пузо блаженствует! ![]() ![]()
Галочка,посмотри на рынках,в отделах,где специи и сухофрукты.Бадьян-специя удивительная,о ней можно трактаты петь,настолько она придаёт цветочный вкус блюду ![]() ![]() ![]()
Желешки готовятся с отдыхом,быстрые они очень, а потом можно круто релакснуть с каким-нибудь вкусным бокальчиком в обнимку... ![]() СПАСИБО,ГАЛИНОЧКА!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Май 2014 16:19
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||||||||
очень понравился
![]() |
||||||||||
17 Май 2014 18:13
|
Елена797
Москва |
|||||||||
Кенуль,с желатином не знаю,не пробовала. ![]()
Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Май 2014 20:36
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Ну, а я, как всегда, стоит мне один день не включить комп, так ты сразу какую-нибудь вкусняшку сделаешь!!!!! Здоровское освежающее желе, будем пробовать. Спасибки за вкусняшку!
|
||||||||||
17 Май 2014 20:59
|
Елена797
Москва |
|||||||||
Это я старалась,чтоб ты зашла и... ![]() ![]() ![]()
О,буду с большущим ожиданием ждать твоих вкусовых рецензий,Натуль,надеюсь,они тебе понравятся так же,как и нам!Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Май 2014 21:20
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
А я уже делаю.... клубника разморозиться , конечно, не успела, так что цвет моего желе - не очень. Но фотоотчет с меня завтра!
|
||||||||||
17 Май 2014 21:25
|
Елена797
Москва |
|||||||||
Ой,батюшки! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Май 2014 21:51
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
А в один бокальчик добавила клюквы чуток. Она какая-то гигантская и не кислая, ну завтра посмотрим, что к чему
![]() |
||||||||||
17 Май 2014 22:04
|
Елена797
Москва |
|||||||||
Интересно с клюковкой,если не кислая,то можно,конечно,поэксперементировать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Май 2014 22:12
|
Елена797
Москва |
|||||||||
Ой,Наташ,вот сейчас допришло про клубнику сообщение.Если не успела разморозиться ягода,тогда её можно разрезать на две части,при заливке горячим желе она и лучше разморозится, и цвет даст.
![]() ![]() |
||||||||||
17 Май 2014 22:32
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Лен, я не правильно написала, на самом деле клубника была в глубокой заморозке, разрезать нереально. Желе уже схватилось, чуть розоватое. А я сегодня утром проснулась и поняла, что хочу желе, но не знала про твою новинку, думала из клюквенного лимонада Алиного сделать. |
||||||||||
17 Май 2014 22:49
|
Елена797
Москва |
|||||||||
А,понятно! ![]()
Будет к утру поярче ![]() ![]()
Натуль,представляешь, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Май 2014 14:52
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Ну, вот и я. Уже отведала одну желешку с клубникой
Очень освежающее, для лета - самое то! Я делала все по рецепту, и сахар, и травка, и ванилька - Лен, ну респектище, так все подобрано, в меру сладко, все в десятку! Я, честно, думала, что будет сладковато, ан нет! Кстати, такой вкус получается, вообще, не поймешь из чего сделано, ни мятного, ни бадьянового, ни коричного вкуса не преобладает. Я делала двойную порцию! Ну, и помощник, конечно же:
![]() К вечеру я охладилась желешечкой с клюквой - очень вкусно, клюковка не кислая ![]() |
||||||||||
18 Май 2014 23:19
|
Елена797
Москва |
|||||||||
Натуль, ![]() ![]() ![]()
Спасибо огромное,будем попадать в десятку,во вкусовое яблочко,можно сказать! ![]() ![]()
Ага,есть такое дело-агар при остывании всегда сахарок-то "забирает" немножко,лучше его переложить чуток,при остывании самое оно будет. ![]() ![]()
Я тут подобрала такой букет цветочный и такие пропорции,что в этом и есть та самая вкусовая изюминка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smayliki]/smilie-624798567.html] ![]()
Кошик,ну так,знамо дело,без твоей помощи мы ж тут как без рук будем, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |