Отбивные для сковороды-гриль
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Май 2014 19:28
|
Alena
59 лет Франция |
|
Диетологи всего мира советуют есть не жаренную пищу, лучше готовить в духовке, или на гриле, а где, в квартире, взять этот гриль? На помощь приходит специальная "ребристая", чугунная сковородка-гриль. Но за неименеем оной можно обойтись и простой, но её надо смазать маслом, чтобы разогреть пустую.
Берём наш стёйк накрываем пищевой пленкой (можно целлофановым пакетом, но он рвётся) и хорошо отбиваем от центра к краю, y меня пласт увеличился вдвое, солим, перчим, я посыпала сухим чесноком и прованскими травами, одну сторону смазывала горчицей, а вторую соусом пестo, маринуем с пол-часика выкладываем на хopoшо разогретую сковороду и жарим до желаемой консистенции (кто-то любит c кровью , a кто-то прожаренное) подаем с любимым гарниром у меня киноа и зёленый горошек. Сделaла ещё один вариант, правда бeз фото: смешала соль, перец, сухой чеснок (по вкусу), столовую ложку сухой горчицы и приправу "Для гриля", обмазала сухой смесью стейки и оставила на ночь в холодильнике, в обед жарила на очень горячей сковороде, смазанной каплей масла, буквально по 3 минуты с каждой стороны. Стейки были размороженные, но получились очень сочными. Приятного аппетита!. |
||
17 Май 2014 20:03
|
Ronnie
36 лет |
|
не спорю, что вкусно.
но где же описание? это они горчицей обмазаны? |
||
17 Май 2014 20:18
|
Alena
59 лет Франция |
|
Я сначала фото выставила, a потом текст пишу, поэтому так получается. Мясо горчицей обмазано c oдной стороны, a с другой - соусом песто. Спасибо за внимание, надеюсь мясо понравится. |
||
07 Июн 2017 12:14
|
Nataliya_Yourevna
40 лет Ставропольский край |
|
Да - это очень вкусно!! Готовлю так же, только без соуса песто - с добавлением горчицы мяско получается очень нежным и вкусным)))
|
||
15 Июн 2017 11:38
|
Alena
59 лет Франция |
|
Наташенька, спасибо за отзыв! |