Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2014 15:31
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
Алл, ты не трогай те, что не вышли, возможно на след. год они выйдут; прошлый год я свои в ОГ посадила, они почти загнулись, а сейчас хоть и слабенько, но колосяЦО!
Ничего себе "мелочь"!!!!!!!! ![]() ![]() Я то же болею вместе с тремя внуками: инфекция какая-то, но постоянно на огороде, что-то конца и края нет этим посадкам, уже устала. Наша "мамка" будущая : часть палисадника с лилиями этого года: жимолость прижилась: гортензия: самые последние: |
||||||||||||||||||||||||
17 Май 2014 16:06
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Выздоравливайте! У меня вчера сыну тоже плохо было- со школы пришёл зелёный, рвота, понос, температура,звонила в школу случаев отравления не было.Отпаивала энтеродезом да бульоном куриным, проспал весь вечер, а к ночи повеселел.ттт |
||||||||||||||||||||||||
17 Май 2014 19:12
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Наконец-то впервые за столько времени могу с вами поболтать хоть немножко.
Приехала с дачи - весь день шел дождь, но было тепло, а потом подул ветер и в одну секунду температура упала - даже не думала. что такое может быть - аж пар изо рта шел.
поздравляю!
![]() ![]() ![]()
У моей мамы - один из любимых сортов. Alenka-97 Спасибо за фотографии Вологды
Тоже сегодня посадила в ог морковь, свеклу, редиску , капусту кочанную и цветную, салаты, кинзу, укроп, (на все про все две небольших грядки ![]() Ну и однолеток немного - космеи, бархатцы, календулу, маттиолу, васильки. Кабачки, огурцы и тыквы запланированы на следующие выходные - на теплые грядки. В тепличке тоже все ок. Скоро редис есть будем и салат.
Молодчина. Главное. чтобы было комфортно и тебе и доче.
Круть крутянская!!!
А поподробнее?
счастливый старший внук, молодая бабушка это замечательно
Какой-то у нас год нынче потеряшный. А покупки это всегда приятно.
Как хорошо, когда свой дом ( я ведь ничего не путаю?), вышел вечерком в огород и полюбовался и делала поделал.
Чудо чудное, диво дивное!!!
Поздравляю, Ленусь! Представляю, какую красоту наведете! |
||||||||||||||||||||||||
17 Май 2014 19:22
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
А у меня лилейник вылез, который все прошлое лето под землей просидел.
Светочка, поправляйся. А я на прошлые выходные застыла - такие холодные были... Простуда на морде лица вылезла. Бррр.
прелесть, очень милый палисадничек.
Лечи сынульку. Лен, а наша педиатр не рекомендует бульон - говорит чай первые сутки, рис, рисовый отвар, потом картофель отварной можно. Я дома и на даче тысячелистник держу пакетированный - безотказное средство. Кстати, кто попробовал пить отвар имбиря и сельдерея, о котором Танюша написала? Как впечатления? Мне пока все нравится. Несколько сегодняшних фото. Далеко не все успела сфотографировать, что расцвело. Так уезжать не хотелось! Я от дорожки с примулами взгляд не могла оторвать - так люблю эти дни, когда за ними ещё мускарики расцветают! Купила сегодня и посадила ещё 2 ушковые примулы, одну мелкозубчатую, нарциссы, горянку, и махровый мускари. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А это дрозды сегодня деток из гнезда выпустили - такие эти птенцы потешные. А маскировка на 10 баллов! Когда вернулась с фотоаппаратом - еле нашла. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Май 2014 22:20
|
Дочь военного
Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Добрый день всем! Камни это изумительно красиво на участке, молодцы вы! Мы в прошлом году начали потихоньку выкладывать камнем подпорную стенку. Сегодня, во время прогулки с собаками в лесу первый раз в жизни увидела желтые ветреницы! Вот такой пион уже вылез: И поздравьте меня с дебютом - первая в моей жизни клубничная грядка. Сегодня закончила ее, замульчировала скошенной травой: |
||||||||||||||||||||||||
17 Май 2014 22:37
|
Дочь военного
|||||||||||||||||||||||
lilien86
" Я то же болею вместе с тремя внуками: инфекция какая-то, но постоянно на огороде, что-то конца и края нет этим посадкам, уже устала. " Света, подправляйтсь вместе с мелкими! А будущая мамочка - просто красавица!! Багиррра писала: "У меня вчера сыну тоже плохо было" Лена, да что же это такое, хуже нет, когда детки болеют, как сегодня сынка себя чувствует? Утро писала: "Как хорошо, когда свой дом ( я ведь ничего не путаю?), вышел вечерком в огород и полюбовался и делала поделал. " Да, Наташа, живу в своем доме, радуюсь этому без преувеличения каждый день ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Май 2014 22:39
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
Да-да, я хотела тоже спросить, да забыла!
А у меня на носЕ фсегда. как разнесёёёёёт.....
замеЧтательные примулы, у меня нету, не растут у меня...
У нас на даче в детстве весь лес был усыпан по весне этими цветами, а сколько мы их рвали!!!!! ![]() ![]() ![]()
Ух ты!!!!! пусть дают отменный урожай! я вчера малину пролила и тоже замульчировала в основном крапивой, теперь перегноя сверху надо, а потом картоном застелю. |
||||||||||||||||||||||||
17 Май 2014 23:04
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
![]() Сегодня запланировала кучу работы, а в итоге только пролила помидоры в теплице, подвязала и замульчировала соломой, что то у меня на это много времени ушло, а потом горку немного расширяла и усё.
спасибо.Когда делать будет ума не приложу- у него сессия сейчас.
да я знаю, но когда ему полегчало видно кушать сильно захотел и попросил бульон
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
поздравляю!! Ещё мне очень нравится грядку с клубникой закрывать чёрным укрывным.
![]() ![]()
дай пять! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Май 2014 1:04
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
От мучнистой росы хорошо Топаз помогает. |
||||||||||||||||||||||||
18 Май 2014 1:32
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Это гусыня?
Знатно!
Из трех посаженных в прошлом году жимолостей, у меня 2 цветут. Так что, надеюсь попробовать что я там по осени насажала. А вот виноград не радует. Нет ни одной живой почки. Вымерзнуть не должен был, папа его тщательно укрыл. Но и выпреть тоже не должен. И корни были хорошие. Так со не знаем что и думать.
У меня поздние только зацветают. Но вчера пришлось большой куст выкапывать: появился пестрый тюльпан. Так жалко было.
Бывает, бывает. Сталкивалась с таким тоже.
Ой, цветочки прелесть. А птенчики - вообще чудо. Но неужели дрозды так рано выводят птенчиков?
У нас в лесу ветреницы только такие и растут. Других нет.
Аккуратненько получилось.
Они похожи с лютиками. Только они позже цветут. Кстати, на счет лютиков. Вчера купила-таки ранункулюсы Пинк. Вчера замочила, сегодня посадила. Уж не знаю. Что из этого выйдет. Но я не смогла устоять. Но даже если вырастут. Боюсь с осени до весны не сохраню. |
||||||||||||||||||||||||
18 Май 2014 1:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
это правда! Очень удобно. Я приезжаю с работы в восемь вечера, темно в девять. Я за час многое успеваю. Грандиозное - посадки, например, оставляю на выходные, а порыхлить, окучить, полить - это между делом. К сожалению у нас затягивается устройство капельного полива, но к счастью, этот год нас балует влагой. Зато под сарай уже готов фундамент, теперь муж изучает основы кладки кирпича. Пока теоретически, а завтра будет пробовать на практике ![]() ![]()
Блин! Некогда же купить сельдерея! Я и так всю неделю отпрашиваюсь с работы на уколы...но завтра точно выйду куплю ![]()
точно ![]()
![]() ![]() ![]()
хорошо получилось! Пусть будет много ягод ![]() Я сегодня смотрела видео про природное земледелие, много интересного там для меня! меня все больше увлекает этот процесс и понимание, что делаешь что-то в гармонии с природой https://www.youtube.com/watch?v=mQO8j7Ni378
Ага, спасибо, Света! У меня он есть вроде даже. Дожди начались. Хотя прикол в том, что в городе лило так, что люди еле передвигались. Косой сильнющий ливень с ветром как зарадил! Мы в окно с работы смотрели в немом удивлении его силище! Звоню домой, муж говорит - гремит, но дождя нет (расстояние 4км).Приезжаю через два часа с работы, вижу по дороге что не мокрая особо...не могу понять был дождь или нет. Прихожу во двор мой смеется - где твой ливень? Так брызнуло немного. А по кругу ходит, сверкает, гремит гром! Ну дойдет же он до нас |
||||||||||||||||||||||||
18 Май 2014 1:46
|
Дочь военного
|||||||||||||||||||||||
18 Май 2014 1:48
|
usya
|||||||||||||||||||||||
я думаю это мускусная утка. В Украине их называют "шипуны" |
||||||||||||||||||||||||
18 Май 2014 1:57
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||||||||
Девочки, попробуйте мазать раствором хлоргексидина, оч хорошо помогает как только почувствовали что лезет начинайте смазывать, я смачиваю ватный диск и прикладываю, вылазит конечно, но не так разносит, а если в самом начале то вообще может не вылезти. Всем болящим не болеть ![]() ![]() ![]() Леночка-Багира сынку скорейшего выздоровления!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Май 2014 1:58
|
Дочь военного
|||||||||||||||||||||||
Даже не знаю, как описать.... Завтра сфотографирую нашу и покажу, хотя вполне возможно вовсе это и не подпорная стенка, а просто я ее так назвала. Ну нравится мне такое умно-инженерно-ландшафтное сооружение на участке ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Май 2014 2:34
|
igel_el
|
|||||||||||||||||||||||
У нас их здесь пока к сожалению не видела ![]() ![]() Год назад но цветочной ярмарке купила себе три кустика. Проблема оказалась в том, что им нужна определенная почва ![]() ![]() ![]() В этом году два кустика цвели ![]()
Отвечу завтра ![]() Сегодня еду готовил муж... Фотки сразу и на тему сада и на тему кулинарии ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Май 2014 4:03
|
Ля-ля-фа
64 года Украина, Донецкая область |
|||||||||||||||||||||||
Здраствуйте, мои дорогие болтушки! Как давно я здесь была, простите! Осень пролетела, зиму в себя приходила, все отдыхала от осени, высыпалась, сеять начала только 15 марта (томатики), до этого руки не поднимались. Уже и весна почти пролетела, лето на носу. С осени Украину начало майданить, зиму всю просидели под телевизором - смотрели чем этот кошмар закончится, а оно ещё ужаснее стало. Я из Краматорска, Славянск рядом. Бои по несколько раз на день, сирены, на майские праздники такие надежды были - все посадить, но не тут то было, вот и сегодня мы с мамой попали в эпицентр боя, пули над головой свистели, у нас с ней участки рядом с аэродромом, я у себя в домике лежала на полу и молилась, после затишья, быстро свернула все работы, сбегала за мамулей и бегом домой. Если так будет продолжаться, то посадки затянуться до августа. Я в прошлом году картошку посадила 1 августа, а в октябре классная картошка была. Главное народ к этому привыкать начинает. Одни оттуда, а другие с детьми, с коробками рассады - туда. Говорим им - там стреляют, причем и ружья, и гранаты, и автоматы, и пулеметы и что-то типа пушек гупало, никто не развернулся, помидоры ж куплены - надо идти садить по любому. Я не осуждаю, до сегодня сама така была, не было страху. Пока сам не попадешь, не поверишь. Младший зять вот завтра на рыбалку - и не говори ему и не рассказывай - наверное поедит. Старший зять 2 мая поехал с другом на озеро между Славянском и Краматорском, как раз Славянск начали первую ночь обстреливать, а они в камуфляжных костюмах - вертолёты задолбали, стали над ними пикировать, чуть ли не в глаза заглядывать - не ополченцы ли. Пришлось ребяткам раздеваться до футболок, тогда отстали. Ну зато не хочет теперь на рыбалку.
Теперь о томатиках, очень понравились в прошлом очень сложном году Рутгерс (красавец, богатырь) -Нинуля ![]() ![]() ![]() Ленончке из Казахстана спасибо за привитую любовь к гладикам - тоже теперь ими болею. Светланчик, а твой желтый арбузик у меня получился с зелеными полосками и сорвала я его неправильно - зелёным, прикинь!, так жалко ![]() Я, прежде чем выйти в эфир, несколько страничек прочитала, чтобы быть в теме, разговор был за лук. Я тоже им загорелась по весне, вырастить рассадой, так вот, чтоб семена взошли - делать надо так: сеешь на глубину 1,5 см, засыпаешь земелей и проливаешь из ложки кипятком - через неделю стоит как щетка, но пока я до этого дошла - у нас пошла жара, лук был еще тонюсенький и выгорел. Если не взойдёт - просто старые семена. На следующий год, буду жива, с него начну посевную, в феврале, чтоб высадить до Благовещення (7 апреля) нормальную рассадку. Мариночка! С прошедшей Днюхой! Ты, как всегда, неповторимая, юморная, неунывающая, чтоб ты была жива и здорова!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Май 2014 10:34
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Свет, я в таких случаях проливаю мочевиной. И даже пару раз. (спичечный коробок на ведро воды). Спящие почки проснутся.
Описываю своими словами (как будто могу чужими ![]() Ля-ля-фа Лариса, я уже писала : в моей стране спокойно. От вас поезда ходят. Будет невмоготу, собирай семью - приезжай ко мне. Разместимся и переживем как-нибудь. В Казахстан всегда в эвакуацию уезжали. Мы - гостеприимные люди. Всегда говорю: тарелку супа и кусок хлеба всем найдется. |
||||||||||||||||||||||||
18 Май 2014 10:53
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
А знаешь, меня это не удивляет. У самих так: в городе дождь как из ведра, а на даче солнце сияет. Даже четко знаю где , в каком месте, дождь заканчивается. Правда изредка бывает, что в городе сухо, а на даче дождь льет.
Я впервые белые ветреницы и печеночницы под Можайском увидела. Мы на экскурсию ездили туда. И поселили нас в каком-то подмосковном пансионате. Дело было весной. Там весь парк утопал в бело-голубом убранстве, но если про ветреницу белую я хотя бы слышала, тоо печеночница была для меня в диковинку. Жаль, тогда дачи у меня не было. А то неприменно выкопала бы кустик. Очень хочется завести.
Да? Наверное это гибрид. Значит настоит с него семена собирать. А я прошлым летом совсем без арбузов осталась. Было очень холодно и дожди залили. |
||||||||||||||||||||||||
18 Май 2014 10:59
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Ужас! Ларис, мы очень переживаем за вас. Никому не пожелаешь в такую передрягу попасть. Все новости смотрю с надеждой: вдруг в Донбассе все успокоилось. Но каждый раз слышим только о новых боях. Вы уж там осторожнее. Конечно, это легко говорить, но тем не менее. И не пропадай. Давай знать о себе почаще. Мы же беспокоимся. |
||||||||||||||||||||||||
18 Май 2014 11:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Первый выводок выходит из гнезд к цветению сливы (край цветущей соседской сливы даже в кадр попал)- это фото 2012 года. Сделано 20-22 мая. И нынче она на этой неделе зацвела, вместе с черемухой.
У нас не видела, такие милые.
Поздравляю, Натуля, вкусной клубнички вам!
Юленька, спасибо, я ацикловиром пользуюсь.
Через границу везла? Сегодня на кладбище увезла гвоздику-травянку посадить бабуле на могилке. Землю, конечно, тоже прихватила - там одна глина.
У вас так тепло уже. Дворик такой уютный и мужчина у гриля очень симпатичный ![]() ![]() Ля-ля-фа Ларочка, храни вас Господь, да гори синим пламенем этот огород, главное чтобы вы были живы и здоровы. Так хочется, чтобы все это закончилось как можно скорее. Нина, Надя, Жаннушка, девочки - как вы? Хоть изредка отмечайтесь пожалуйста, мы волнуемся. |
||||||||||||||||||||||||
18 Май 2014 12:47
|
Дочь военного
|||||||||||||||||||||||
Алла, вот прямо с утра, не попив кофе побежала стеночку подпорную фотографировать: А так было, бревно, поддерживающее трассу уже догнивает, вот мы камнем и выкладываем. "Работаем на века" ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Май 2014 12:54
|
Дочь военного
|||||||||||||||||||||||
Ля-ля-фа
"Бои по несколько раз на день, сирены, на майские праздники такие надежды были - все посадить, но не тут то было, вот и сегодня мы с мамой попали в эпицентр боя, пули над головой свистели" Лариса!!!!! Сама хохлушка, вся родня там.... Душа на части рвется! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Май 2014 13:10
|
igel_el
|
|||||||||||||||||||||||
Ужас!!! У меня мама - харьковчанка. Славо Богу, что не видит всего этого (умерла несколько лет назад) Держитесь, девочки!!! Утро
Спасибо. Передам ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Май 2014 13:28
|
usya
|||||||||||||||||||||||
у меня нет таких сортов. С удовольствием возьму на заметку, тем более известно, как в наших условиях себя проявляют. Ля-ля-фа Лариса, что можно сказать....сил вам и чтоб никто не пострадал, больше и не пожелаешь ничего ![]() У нас, слава Богу тихо. Вчера правда по городу ехал эскорт автомайдана с флагами украинским, девки по пояс из окон машин повылазили, гудели....чего хотели? Людям просто реально страшно от этого действа. К счастью хоть не было другой символики кроме украинской. Имею в виду красно-черную.
и Света пропала. Я начинаю понемногу пасынковать помидоры. Понемногу потому что вечером после работы пока получается часик полазить по грядкам. Наиболее хорошие пасынки поставила в стаканчик с водой, рассада кончилась, а несколько пустых посадочных гнезд осталось благодаря медведке. Попробую из пасынков рассаду сделать, читала, что успешно догоняют. Вот и проверим. |