Сообщение |
Автор |
19 Май 2014 9:18
|
madamkaya
татьяна
54 года Северск
|
У нас отопление отключили. Сижу в ветровку кутаюсь В саду тож холодно. Завтра понесём пижаму на тихий час.
|
19 Май 2014 9:50
|
vltava
Ирина
|
|
19 Май 2014 10:57
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
19 Май 2014 10:57
|
Медэлекта
Марина
57 лет чебоксары
|
Доброго солнечного утра
vltava писал(а): | На мой взгляд удачную . Сноха у горного ручья . |
Действительно , удачное фото Прямо девственной чистоты природа. Ну а сноха вообще красавица
vltava писал(а): | Весёлые домики . |
пенсионерка писал(а): | Мне секатор вернули! |
Не все у нас плохо и люди порядочные
vltava писал(а): | У нас целый день льёт как из ведра |
Может не дойдет до прощлогоднего потопа
madamkaya писал(а): | Я не поверила в примету давнюю, цветёт черёмуха - к похолоданию |
А мы у себя этого похолодания и не заметили
пенсионерка, Ириша, твой котик видимо совсем заждался клематисов Думаю, что на днях уже получите
пенсионерка писал(а): | Я с тобой на травку! |
А у тебя есть такая мУднястая шапочка, чтобы с котиками на травке балдеть
vltava писал(а): | У нас тоже прохладно . Но я сплю с открытым окном . И всю зиму под тонким одеялом , и с отключенной батареей . Правда , зимы тут мягкие |
А мы тоже уже 4 зимы живем с отключенными батареями. По мне так лучше пусть будет прохладно и укрыться одеялом, чкм мучиться в жаре буду Сейчас уже с кондиционером по ночам живем, а то спать не сможем оба
vltava писал(а): | И в моём саду распустилась сирень |
У меня тоже начала распускаться. В этом году и белая будет вся в цвету
vltava писал(а): | Что в Одессе события , что в Краматорске и Славянске - настоящий фашизм |
Печально и тревожно смотреть новости оттуда
пенсионерка писал(а): | она везде побывала, даже на моей постели. |
Проверила, мин нет
пенсионерка писал(а): | Сирень, говорят, полезно обламывать, чтобы лучше цвела |
Это все бабушкины сказки. Не обламывали и раньше в своем доме, и сейчас у себя не обламываю. Только кусты каждый год формирую. Из непонятно чего, доставшегося от бывших хозяев, сделала очень симпатяшный куст, который второй год весь утопает в цвету
пенсионерка писал(а): | Что-то я сегодня упахалась |
Дорвалась
Я же писала, что мой водоемчик мыши сгрызли. Вот я нылы-ныла, жаловалась на судьбу. Искала качественную пленку для прудов. А она, зараза, такая дорогущая - 1500 кв. метр. В результате Лешка мне привез в субботу новый декоративный водоем Выклянчила себе игрушку
Правда, пришлось вокруг переделывать все, кое-что выкопать и пересадить. Ну ничего
А еще, я же показывала вам своих верхних певчих соседей, так у меня оказывается и нижние завелись Не знаю, как точно их зовут, но в центре туи обнаружили гнездышко с 5 маленькими голубоватыми яичками. И птах а серенькая, поменьше воробья. Теперь на своих шиплю, чтобы соблюдали тишину и не нервировали маму если появится возможность, обязательно сфоткаю
|
19 Май 2014 10:59
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
19 Май 2014 11:02
|
пенсионерка
Ирина
Архангельск
|
|
19 Май 2014 11:17
|
пенсионерка
Ирина
Архангельск
|
Викона писал(а): | Доброе утро,красотоньки!!! |
Доброе, Таня! Медэлекта писал(а): | Доброго солнечного утра |
Доброго, Марина! Медэлекта писал(а): | Не все у нас плохо и люди порядочные |
Медэлекта писал(а): | Ириша, твой котик видимо совсем заждался клематисов Думаю, что на днях уже получите |
Медэлекта писал(а): | А у тебя есть такая мУднястая шапочка, чтобы с котиками на травке балдеть |
Я меховую надену. Медэлекта писал(а): | По мне так лучше пусть будет прохладно и укрыться одеялом, чкм мучиться в жаре буду |
Так у тебя грека под боком. Медэлекта писал(а): | У меня тоже начала распускаться. В этом году и белая будет вся в цвету |
Медэлекта писал(а): | Это все бабушкины сказки. |
Медэлекта писал(а): | Лешка мне привез в субботу новый декоративный водоем |
Какая прелесть!
Лёшка - молодец!
Медэлекта писал(а): | у меня оказывается и нижние завелись Не знаю, как точно их зовут, но в центре туи обнаружили гнездышко с 5 маленькими голубоватыми яичками. И птах а серенькая, поменьше воробья. Теперь на своих шиплю, чтобы соблюдали тишину и не нервировали маму если появится возможность, обязательно сфоткаю |
|
19 Май 2014 11:20
|
vltava
Ирина
|
пенсионерка писал(а): | Так у тех выбора нет. |
Так вот ! И цветут буйно !
пенсионерка писал(а): | Что-то я сегодня упахалась. Два раза на грядки выходила |
И , как самочувствие ? После "зарядки " .
madamkaya писал(а): | У нас отопление отключили. Сижу в ветровку кутаюсь | У нас , с сегодняшнего дня резкое потепление обещают .
Медэлекта писал(а): | удачное фото |
Медэлекта писал(а): | Ну а сноха вообще красавица |
Есть такое !
Медэлекта писал(а): | Может не дойдет до прощлогоднего потопа |
В некоторых областях опять топит . А на Балканах , видели , что делается ? Сербию сильно затопило .
Медэлекта писал(а): | твой котик видимо совсем заждался клематисов |
И я вчера купила очередной клематис . Красный . Наверное , будет цвести мелкими цветочками , как Таня любит .
Медэлекта писал(а): | У меня тоже начала распускаться. В этом году и белая будет вся в цвету |
Медэлекта писал(а): | Это все бабушкины сказки |
Вот и я об этом !
Медэлекта писал(а): | Выклянчила себе игрушку |
Как здорово ! Марина , очень красиво всё обустроили ! И фонтанчик !
И лягушка , как и положено . Смотрится всё - прекрасно ! Любуюсь на твой водоём ! Себе , не могу позволить . Медэлекта писал(а): | в центре туи обнаружили гнездышко с 5 маленькими голубоватыми яичками. И птах |
|
19 Май 2014 11:34
|
пенсионерка
Ирина
Архангельск
|
vltava писал(а): | И , как самочувствие ? После "зарядки " . |
Да чуть утром не помёрла.
Но, думаю, что основную роль сыграло то, что я вчера, на ночь глядя, очень растроилась. vltava писал(а): | У нас , с сегодняшнего дня резкое потепление обещают . |
А дожди прекратятся? vltava писал(а): | В некоторых областях опять топит . А на Балканах , видели , что делается ? Сербию сильно затопило . |
vltava писал(а): | И я вчера купила очередной клематис . Красный . Наверное , будет цвести мелкими цветочками , как Таня любит |
vltava писал(а): | Себе , не могу позволить |
А почему?
|
19 Май 2014 11:40
|
Викона
Татьяна
Германия
|
пенсионерка писал(а): | Викона писал(а):
писякаю в кроватях
Памперс хоть надела? |
я большая пенсионерка писал(а): | Вот я от тебя другого и не ждала.
Как я уже говорила, плюсы есть, даже не спорим. |
пенсионерка писал(а): | Иру подождём чешскую. У неё тапки потяжелее. |
сама стройняха,а тапки даа!!! vltava писал(а): | Так и вижу , как стоят над корытом и трут , и трут , и трут ... |
цельный день причём...что касается памперсов,прочитала пару статей и укрепилась в своём мнении,что всё у нас правильно и хорошо Я нормальная бабка! Как будет тепло,будем по-тихоньку действовать,если ребёнок готов будет. Тоже написано,что конечно этим,с памперсами тяжелей привыкать. Но зато в период правильный на это требуется неделя-другая. Так что надеюсь,что фсё хорошо пенсионерка писал(а): | vltava писал(а):
Мне , уйти ...
Тогда и мы с тобой. У меня, например, головокружение и посреди квартиры не редкость, сижу в очках, да и мясо нормальное только по праздникам.. |
я могу уйти с вами подхожу по параметрам vltava писал(а): | Продолжение (день второй) |
замечательно!!!! vltava писал(а): | Викона писал(а):
нравится, где ты вполоборота на фоне гор!!! такая красивая фотография!
И всё ... Этот пейзаж не самый красивый . |
Пейзаэ замечательный как и все остальные!!! Не могу налюбоваться прям!!! Мне на этой фоте ты.Ириш сииильно нравишься vltava писал(а): | Сноха у горного ручья . |
Очень удачная фотография!!! Красотища вокруг и прекрасная девушка у ручья! vltava писал(а): | Как вы уже поняли , Доломиты , меня очаровали ! Немного понервничала , но , зрелище - незабываемое и описанию , не поддаётся . Желательно , это видеть ! |
охотно верю и охотно бы увидела!!! Смотрю много про Меран тоже красотень такая vltava писал(а): | Хочу показать вам типичные дома тирольцев . Очень нам понравились . |
да вообще! везде красота!!!
дальше писать некогда ускакиваю на работку после поедем к доче! сегодня малышке моей тридцатчик брякнул,стукнул а мне не знаю уж тада скока всем замечательного дня!!!
|
19 Май 2014 11:46
|
пенсионерка
Ирина
Архангельск
|
|
19 Май 2014 12:04
|
ванчес
ирина
58 лет г.ярославль
|
Всем доброе утро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
пенсионеркаИрина,ты уж сильно то не упахивайся,береги себя.
vltava
Ирина фото чудесные,сноха красавица.
Классная игрушка
|
19 Май 2014 12:06
|
madamkaya
татьяна
54 года Северск
|
|
19 Май 2014 12:07
|
ванчес
ирина
58 лет г.ярославль
|
Всем доброе утро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
пенсионеркаИрина,ты уж сильно то не упахивайся,береги себя.
vltava
Ирина фото чудесные,сноха красавица.
Классная игрушка
пенсионерка писал(а): | Танечка, с именинницей тебя!
А Оле - всех благ! |
Присоединяюсь.
|
19 Май 2014 12:15
|
ванчес
ирина
58 лет г.ярославль
|
что-то у меня глючит инет,аж два раза ответил,но как-то странно.
|
19 Май 2014 12:35
|
пенсионерка
Ирина
Архангельск
|
ванчес писал(а): | Всем доброе утро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Доброе, Ира! madamkaya писал(а): | У меня шаля тёмно-вишнёвая |
madamkaya писал(а): | Кто посмел? Что случилось? |
Да просто "анекдот" какой-то.
Я в одноклассники захожу лишь в том случае, если на ящик приходит уведомление о письме. А вчера вечером зашла поздравить нашу Вику нямку с ДР дочери, т.к. здесь она не появилась.
Открывается страница и я обнаруживаю два сообщения, хотя уведомлений не было.
Одно, просто благодарность, а второе...
У подруги умер отец, она не смогла дозвониться и написала что, когда, куда...
Девочки, похороны были 14-ого. Представляете, в каком я шоке.
Стала ей звонить, тоже какие-то непонятки...
После утренних событий, правда, решила, что судьба в очередной раз уберегла меня от стрессовой ситуации, я очень плохо переношу кладбища и т.п.
madamkaya писал(а): | Мы туда всем составом переберёмся |
Тогда остаёмся. Тут дом уже обжитой.
ванчес писал(а): | что-то у меня глючит инет,аж два раза ответил,но как-то странно. |
А я по второму разу ответы набирать стала.
|
19 Май 2014 12:47
|
vltava
Ирина
|
|
19 Май 2014 13:28
|
пенсионерка
Ирина
Архангельск
|
vltava писал(а): | Кто (или что) тебя расстроил ? |
Да я же найду повод. Хлебом не корми, дай поволноваться... vltava писал(а): | Двое суток лил не прекращая . |
vltava писал(а): | Забыла ? Я же лягушек не выношу . А вдруг , придут в мой водоём ... |
Точно.
Сообщили, что сегодня заканчивается отопительный сезон.
Таня сибирская, наше начальство, видать, вместе совещалось.
|
19 Май 2014 14:06
|
madamkaya
татьяна
54 года Северск
|
|
19 Май 2014 14:49
|
vltava
Ирина
|
ванчес писал(а): | фото чудесные,сноха красавица. | [URL=http://[censored smayliki]/smilie-497515719.html] [/URL]
пенсионерка писал(а): | Хлебом не корми, дай поволноваться |
Это мы "любим " .
пенсионерка писал(а): | решила, что судьба в очередной раз уберегла меня от стрессовой ситуации, я очень плохо переношу кладбища и т.п. |
Сейчас с сестрой разговаривала . Она тоже , вся расстроенная . Это к нашему разговору , на тему свалок с мусором на кладбище . Рядом с маминой могилкой похоронен , точно не знаем кто ... Не было ни креста , ни таблички . И конечно никто не приходил . Со временем , земля осела и заросла травой . Народ , стал по ней ходить . Чтобы , как-то этому препятствовать мои родные поставили крест (деревянный) , насыпали холмик . По возможности привели в порядок . Когда они были до Пасхи , всё было более-менее нормально . Были там на днях , говорит - горы мусора на этой могилке и поблизости . Крест сломали .
Там , недалеко , лес начинается вот , народ и устроил свалку . До леса не доносят , бросают на крайние могилы . madamkaya писал(а): | Хотя дома-то +24 а захочу - теплее будет |
|
19 Май 2014 14:53
|
пенсионерка
Ирина
Архангельск
|
madamkaya писал(а): | Температурный режим не выдержан, ничего, паразиты, не боятся. Нам и потепления не обещают до конца месяца. |
Вот я и говорю, что хотя бы социально значимые объекты не отключали. madamkaya писал(а): | Хотя дома-то +24 а захочу - теплее будет Нам есть где отогреться, а вот тем, кто в благоустройках |
Это да.
Я раньше зимой радовалась за подругу, которая жила в доме с печным отоплением. У нас в те зимы в сильные морозы было всего 15 тепла.
|
19 Май 2014 15:03
|
пенсионерка
Ирина
Архангельск
|
vltava писал(а): | Там , недалеко , лес начинается вот , народ и устроил свалку . До леса не доносят , бросают на крайние могилы . |
|
19 Май 2014 15:11
|
ванчес
ирина
58 лет г.ярославль
|
vltava писал(а): | Это к нашему разговору , на тему свалок с мусором на кладбище . |
У нас такая же история,рядом с бабушкой была маленькая могилка в ней была похоронена девочка-младенец неизвестный.Я всегда с мамой за ней ухаживала,всегда цветочки положу,конфетки,ну и так по мелочи.А недавно приехали,в эту могилу захоронили мужчину.Хотя ведь нельзя,пока не пройдёт определённый срок.Вот так,сначала мамаша непутёвая предала,а теперь и могилки ребёнок лишился.Ну ни чего святого у людей нет.
|
19 Май 2014 15:15
|
пенсионерка
Ирина
Архангельск
|
ванчес писал(а): | сначала мамаша непутёвая предала,а теперь и могилки ребёнок лишился.Ну ни чего святого у людей нет. |
|
19 Май 2014 15:58
|
vltava
Ирина
|
Едем дальше !
Путь наш лежал в деревеньку Альпбах . Очень популярную у туристов .
Окрестности .
Погода была пасмурная , деревенька без цветов ,мрачная . Почти безлюдная . Из туристов , похоже , что одни мы ... Это хорошо ! Не знаю , чем она привлекает туристов . Но таких деревень , на всём нашем пути , полно встречали . Видели и лучше .
Вот тут цветочки выставили . Только начинают цвести .
Летом будет вот так .
(фото из интернета)
Едем в город Kufstein .
Стоит по обе стороны реки Инн.
В крепость поднимаются на лифте .
Цель нашего прибытия сюда , очень махонькая , но очень симпатичная улочка
Домик .
И с другого ракурса ( места маловато , не развернуться )
Везде , цветут каштаны . Белые и розовые .
Розовый наверху .
Едем в город Sankt Johan in Tirol
Просто домик .
Эти дома из других городов .
Прогулявшись по городам .
Направляемся в сторону дома . Предложила своим старшим , проехать вдоль озёр . На которых была с младшими . Что и сделали .
Ехали , как всегда , по полям и лесам . Открылась картина с прекрасными пейзажами .
Река . Вода цвета фисташки .
Недалеко от озёр увидели симпатичное местечко . Не поняла , что это такое (скульптура бизоны ) .
Погода , стала опять портиться . Над озёрами туман и тучи ( но я вам их показывала )
Начинался дождь . Решили не мокнуть . Путь сократили . И на озёра любовались сидя в машине , на ходу .
Вот так , закончилось наше очередное путешествие . Понравилось нам , всё . Несмотря на плохую погоду (временами ) и увидели не всё , что планировали . Тироль и Доломиты - очаровали !
Потом , покажу детали ("солянку" ) .
|