Кекс «Зебра»

Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург
пушок писал(а):
Когда проходит минут 30 приготовления, начинает подниматься серединка и лопаться

Танюш, у меня тоже иногда лопается sad . Я пеку при 180 градусах. И из того количества продуктов, что в рецепте, у меня получается один большой кекс и еще оставляю теста на 2-3 маленьких. Может, у Вас форма поменьше, чем у меня, и высота теста большая? У меня получается не больше 3 см. И нужно хорошо размешивать, чтобы попышнее было тесто. Я взбиваю миксером на маленькой скорости. Если вижу, что тесто не стало воздушным (не появились пузырьки на поверхности теста), я добавляю еще чуточку соды (гашу обязательно, не люблю вкус соды, сметана не всегда до конца убирает этот привкус).
Удачи Rose

 
09 Апр 2009 21:48

Страница 2 из 7