Шашлык-эконом

maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija
Этот рецептик хорош для тех случаев, если нет в продаже хорошего шейного карбонада, или ограничен бюджет (например у студентов или молодых семей).

Короче покупаем обычную вырезку или заднюю часть (какого животного - решать вам, я как хохлушка все же свинку выбираю).
Еще нам понадобиться кусочек не очень жирной свиной грудинки или подчеревки (брюшины с прослойками сала и мяса).
И кусочек из холодильника остатков ветчины вареной или копченой. Ну и майонез и много лука.

Все СЫРОЕ мясо нарезаем как на шашлык, перемешиваем с майонезом (не солим и не перчим! соль есть в майонезе, а поперчить можно в тарелке).
Чистим лук, нарезаем колечками и укладываем слой лука, слой мяса, слой лука, слой мяса. Придавливаем тарелкой и ставим мариноваться минимум на пару часов (но лучше на ночь).
Перед нанизыванием на шампур нарезаем ветчинку не тонко и не толсто, где-то по пол см. Нанизываем вперемешку-кусочек мяса, кусочек ветчины, кусочек подчеревки и так до конца. Только важно начинать и заканчивать шампур сырым сясом, так как ветчинку надо слегка сдавливать. чтобы не выпала....по желанию (кто любит лук) разбавляем колечками лука. И ням-ням! Действительно не дорого и вкусно!

 
20 Май 2014 23:49

Страница 1 из 1