Сообщение |
Автор |
21 Май 2014 16:50
|
lilien86
Светлана
61 год Орловская обл .
|
В воскресенье были в Национальном парке "Орловское Полесье", покажу немного зверюшек, но рассказывать не могу-плохо чувствую себя; мне очень там понравилось: чистота, сосны кругом, очень доброе отношение к посетителям, животные все ухоженные, вольеры чистые, с небольшими бассейнами для медведей, необычные домики-зимовья под соломенной крышей - я даже не ожидала!
косули пасутся:
яки:
мне очень понравился чёрный як, а хвост был чисто-белый, представляете, контраст какой... его фотка не удалась-там сетка, изображение плохое.
павлины
страус:
вот такая клумбочка ухоженая
это моя любимая Мартышка с редкими новыми зубами:
а это МЫ, малОй косоротился-5 лет, переходный возраст,
что ни скажи, всё делается с точностью до "наоборот",
надо это просто пережить...
госссподи, шож я старая такая...
Животных очень много: медведи, лисы, волки, зубры,всякие лошади, пони,козлы и козлики, ослики, верблюд, львица;У косулей на днях родились маленькие козлята-пуповинки ещё видны, ножки слабенькие-трясутся; очень много птицы всякой-большой и маленькой: ходи и смотри хоть целый день!
Жарко было, но я осталась довольна; я зоопарки и цирки не люблю, а здесь всё так достойно, без жалости, на равных.
|
21 Май 2014 16:56
|
lilien86
Светлана
61 год Орловская обл .
|
Галочка, цветочками порадовала:ирисы красивые, пионов у нас ещё нет, а желто-серебристое как называется? ни разу не видела такое чудо!
|
21 Май 2014 17:01
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
|
21 Май 2014 17:03
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
lilien86 писал(а): | а желто-серебристое как называется? ни разу не видела такое чудо! |
Гацания это, Свет. Купила в этом году. Хочу ещё других расцветок..
|
21 Май 2014 17:18
|
lenochka_13
Елена
Казахстан
|
egina писал(а): | навоз с замоченной травой пойдут? |
Навоз бы я не стала. Мое мнение, оправданное опытом, что кроме конского навоза никакой другой в гладиолусы не идет. Замоченная трава пойдет. Это азот. А калий-фосфор ничем не заменишь.
Багира-Манго писал(а): | А Троица когда, в июне какого? |
8
Света! С Днем рождения! Теплого настроения тебе!
|
21 Май 2014 17:19
|
smolnata
Наталья
70 лет Смоленск
|
Светланка! С днем рождения! Пусть хорошего будет МНОГО!
|
21 Май 2014 17:20
|
lenochka_13
Елена
Казахстан
|
lilien86
Добрый мальчик какой!!!! И бабушка хорошо выглядит!!!
|
21 Май 2014 17:25
|
smolnata
Наталья
70 лет Смоленск
|
Васильевна писал(а): | Сегодня пекла пирог с творогом и шпинатом, угощайтесь.. |
Ващеее....! lilien86 писал(а): | да ещё от жары давление чуть ли не на нуле: 98 на 50, |
Свет, сочувствую....было у меня такое давно. Невозможно двигаться, одышка. Коньяк не пробовала? 1 ст.л.на чашку чая. Васильевна писал(а): | А стОит это твоего здоровья? Пусть ещё малЕнько подождут, угробишь совсем здоровье, не рада будешь ни помидорам, ни капусте |
Поддерживаю двумя руками ЗА! lilien86 писал(а): | покажу немного зверюшек, |
Просто здорово! Чисто, красиво и такие симпатяги. lilien86 писал(а): | это моя любимая Мартышка с редкими новыми зубами: |
Хорош мужичок!
|
21 Май 2014 18:13
|
Alenka-97
Елена
49 лет
|
девочки, у меня радость!!!! Муж сегодня ездил в питомник и купил мне подарочки:
две спиреи больших: одну Серую, вторую Ван Гутта; чубушник махровый Снежная буря и две жимолости каприфоль оранжевого и красного цветов. В выходные надо будет высадить.
Всю неделю переживаю, как там мои растюшки на даче, помидорки и перчики в теплице... на улице вон какая жарень стоит... , а поливать -то не кому
|
21 Май 2014 18:33
|
Лесюнчик
Леся
50 лет Украина Киев
|
Багира-Манго писал(а): | Ия-Иичка писал(а): Лариса, обрабатывала уже не один год, чемеричной водой(продается в аптеке) 1 столовая ложка на ведро воды.В лейку и полить.
Спасибо. Про такую настойку ничего не знаю, спрошу в аптеке. |
Если не ошибаюсь, ср-во от педикулёза, и вроде дешёвое
А от чего(кого) его ещё можно использовать?
Девочки, а кто писал про травяные настои? где рецептик подсмотреть, у меня уже полно мяты и мелиссы
|
21 Май 2014 18:53
|
Динга
Света
60 лет г.Белгород
|
Утро Наташенька , спасибо большое !
Багиррра Ленуся ! Ты меня порадовала ! Аж грудь приподнялась !!! Спасибо.
priora Наташа , спасибо тебе.
Багира-Манго Лариса , я очень рада,
ИринаИв. Ирина, мне очень приятно,
Васильевна Галочка, спасибо за радость,
lilien86 Светик , солнышко, спасибо,
Alenka-97 Леночка , я рада ,
Эленита Ленулечка , огромное спасибо,
Лесюнчик Лесенька, душенька, спасибо,
Anira2 Ариночка, благодарю тебя,
melodi Оксана, солнце, благодарю,
egina Ленусик, мне приятно ,
lenochka_13 Леночка, огромное спасибо,
smolnata Наташенька, я очень рада,
ДЕВОЧКИ , ДОРОГИЕ МОИ , СПАСИБО , ЧТО ВЫ У МЕНЯ ЕСТЬ !
СЧАСТЛИВА ЗНАКОМСТВУ С ВАМИ !!!
ВСЕМ ВАМ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ , РАДОСТЕЙ , УСПЕХОВ !
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ !
|
21 Май 2014 19:16
|
Багиррра
|
Васильевна писал(а): | Гацания это, Свет. Купила в этом году. Хочу ещё других расцветок..
|
когда ж её посадили если она уже цветёт Обожаю гацанию, пойду сегодня свою в ог высажу.
Галочка, цветочки хороши, особенно пионы!! Розы скоро зацветут
lilien86
Света, ты хорошо выглядишь, подтянутая,моложавая, не наговаривай на себя.Молодцы что с внучеком в парк сходили и нам показали. Не болей. выздоравливай! Как твои флоксики поживают? ты много их заказывала нынче помнится
|
21 Май 2014 19:53
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Лесюнчик писал(а): | Если не ошибаюсь, ср-во от педикулёза, и вроде дешёвое
А от чего(кого) его ещё можно использовать? |
Не знаю как насчет черемичной воды, но кто-то писал, что шампунем от педикулеза травили успешно тлю. lilien86 писал(а): | павлины |
А такого белога красавца я в калиненградском зоопарке видела. Хвост, правда, так и не раскрыл. А все так ждали. А он подразнил и ушел. lilien86 писал(а): | В воскресенье были в Национальном парке "Орловское Полесье" |
Замечательный парк. Хочется туда съездить. И в Спаское-Лутовиново хочу. Который год уже собираемся. Васильевна писал(а): | Да ладно тебе, на бабушку ты там точно не тянешь, скорее, на маму. |
Я сначала вообще подумала, что девочка подросток стоит. Потом пригляделась: нет. Наша Света.
|
21 Май 2014 20:26
|
Lana_nov
Светлана
|
Светочка!
|
21 Май 2014 20:29
|
Alenka-97
Елена
49 лет
|
Lana_nov
Светланка, как у вас на даче? Погода такая же без дождей как у нас? У тебя кажется растет каприфоль, ты ее укрываешь на зиму? А то я на одних сайтах прочитала, что надо, а на других нет.
|
21 Май 2014 21:21
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
Alenka-97 писал(а): | девочки, у меня радость!!!! Муж сегодня ездил в питомник и купил мне подарочки: |
Поздравляю!
Багиррра писал(а): | Света, ты хорошо выглядишь, подтянутая,моложавая, |
Ага, отличное фото.
А как там наша юбилярша? В день рождения поехала на дачу со спасательной миссией... Всех спасла? Как праздник?
lilien86 писал(а): | В воскресенье были в Национальном парке "Орловское Полесье", покажу немного зверюшек |
Спасибо, Светочка, погуляла с вами с огромным удовольствием. Внучек очень на тебя похож.
|
21 Май 2014 22:09
|
Ия-Иичка
Барнаул
|
Лесюнчик писал(а): | Если не ошибаюсь, ср-во от педикулёза, и вроде дешёвое |
Все правильно.
|
21 Май 2014 22:11
|
lilien86
Светлана
61 год Орловская обл .
|
Багиррра писал(а): | Как твои флоксики поживают? ты много их заказывала нынче помнится |
Ага, 9 сортов; корни были мочковатые, гнездо крепкое, только взошло 5 шт, я долго ждала, когда вылезут остальные: флоксы-то живучие, не должны были бы пропасть, мы их посадили хорошо, старались; ну не дождалась, взяла совок, начала выкапывать-оказалось, что посажены вверх ногами вот пересадила неделю назад,они уже росточки выпустили,
а тут жара; хотели сегодня ехать : поливать надо всё, а у зятя машина что-то поломалась, вот чинит, теперь до завтра; зять мочевины принёс, прольём водой сначала, потом подкормим и розы что-то в одной поре новые, то же надо подкармливать. Розы живы, только одна загнулась Блэк Мэджик, ну она сразу мне не понравилась: корешков белых не было, когда сажали; а всего 8 шт. посадила в этом году.
Девочки, спасибо за похвалюшки, приятно очень!
Alenka-97 писал(а): | купил мне подарочки: |
Лена, поздравляю! пусть всё благоухает!
Lana_nov писал(а): | Хвост, правда, так и не раскрыл. А все так ждали. А он подразнил и ушел. |
Я в детстве в Гаграх видела, как синий хвост раскрыл: мы в Гагры 4 года в подряд ездили, всё время ходили гулять в парк"Колоннада", вот там я один раз и видела.
|
21 Май 2014 22:48
|
Lana_nov
Светлана
|
Alenka-97 писал(а): | Светланка, как у вас на даче? Погода такая же без дождей как у нас? |
А то какая же?! Alenka-97 писал(а): | тебя кажется растет каприфоль, ты ее укрываешь на зиму? А |
Ничего я ее не укрываю. Иногда ветви подмерзают, но потом восстанавливается. Корни мороза не боятся.
Кстати, Лен, тоо что ты мне как мыльнянку передала, оказался белым флоксом растопыренным.
lilien86 писал(а): | Я в детстве в Гаграх видела, как синий хвост раскрыл: мы в Гагры 4 года в подряд ездили, всё время ходили гулять в парк"Колоннада", вот там я один раз и видела |
Синего с раскрытым хвостом я часто видела. У нас в Туле в Белоусовском парке на пруду живут черные лебеди и павлин с павушкой. Так в мае месяце его часто можно было увидеть со своим роскошным веером-хвостом. Он перед павушкой им хвалится. В вот белого с распущенным хвостом только на фото видела.
|
21 Май 2014 23:05
|
priora
Наталья
50 лет Тольятти
|
Жизнь кипит)) Это Вам для настроения с моей фазенды) Фотки разных лет)
|
21 Май 2014 23:28
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
priora писал(а): | Сейчас еще и ягода пойдет всякая...эххх...
priora
|
Срочно ремонтировать или новый шкаф духовой покупать! Васильевна писал(а): | . Раньше мало с ним готовила, а в этом году " отрываюсь". |
В советские времена я тоже как-то не употребляла его, просто не знала, что с ним можно готовить, да и семян как-то не встречала, а уж свежий шпинат в продаже и подавно не видела. Не принято у нас было его выращивать. Зато в новом веке все изменилось, и слава Богу! Васильевна писал(а): | Сегодня пекла пирог с творогом и шпинатом, угощайтесь..
|
Очень аппетитный пирог. Спасибо! Васильевна писал(а): | Немного сегодняшних фото |
Ух, как шикарно цветут пионы. А мой ранний что-то не очень разрастается. В прошлом году три цветка было, а в этом всего один бутон. Скоро и роза зацветет.
Эленита писал(а): | это моя копия - сынок |
Леночка, прости подслеповатую девушку. Не разглядела кто в красной курточке стоит, слишком мелко и удалено от объектива. Думала, что девушка с короткой стрижкой. Ты то себя нам не показываешь! Alenka-97 писал(а): |
8 июня ! |
Пасибки! Багиррра писал(а): | У нас сегодня прокол с погодой и я как лохушка промахнулась с одеждой.Обещали +24, я платье с коротким одела без колготок, на работе дубак а на улице +10 и я с синими ногами |
А у нас жара. Завтра обещали всего 24 и без дождя (сегодня периодически лил, как из ведра). Я думала поехать на дачу, но весь день болит голова, а к вечеру поднялась немного температура, видно сквозняками протянуло, да и на завтра уже не 24, а 26 обещают, а на солнце будет все 30. Решила не ехать. lilien86 писал(а): | да ещё от жары давление чуть ли не на нуле: 98 на 50, |
Он жары у кого вниз, а у кого вверх до беспредела. lilien86 писал(а): | еле живая, руки-ноги трясутся, сейчас еле до дочери дошла, |
Выпей кофе крепкий с коньячком. Это поднимает давление. Васильевна писал(а): | Сухо, а дожди только через неделю по прогнозу. |
У нас дожди и грозы ежедневно и от этого так парит, такая влажность, что еще тяжелее выносить жару. Будто весь день сидишь в парилке, весь мокрый. Васильевна писал(а): | А стОит это твоего здоровья? Пусть ещё малЕнько подождут, угробишь совсем здоровье, не рада будешь ни помидорам, ни капусте. Это всё можно купить, а вот здоровье...... |
Как я с тобой согласна! Ничто не стоит нашего здоровья, особенно, если это касается огорода и урожая. Овощи можно купить, а вот вторую жизнь не купишь ни за какие деньги. Мой папа когда-то из-за этого огорода ушел из жизни. В тот год была страшная жара. Каждый день 30-33 град. Он утром ходил на участок, окучивать картошку. В 11 утра чуть доходил домой. В результате - инсульт. Я проклинала тогда эту картошку...
|
21 Май 2014 23:46
|
igel_el
Элона
|
Ой и наболтали
Читаю каждый день, но не успеваю отвечать
Какие красивые у Вас сады - огороды
Я сегодня делаю сироп из цветов бузины
Можно пить с водой или в шампанское Часть сиропа смешаю с водкой и дам месяц-два настояться. Будет ликерчик
Предвидя вопросы ( любознательные Вы мои ) сразу пишу:
В расчете на примерно 30 соцветий бузины.
2 кг сахара, 2 л воды, лимон ( желательно без химии, т.к. режу с кожурой ) и лимонная кислота.
Соцветия легонько потрести чтобы вылезла живность , лучше не мыть - смоется пыльца, а в ней почти вся польза. Отрезать грубые стебли. Порезать лимон.
Соцветия и лимон залить теплым ( не горячим) сиропом. Настоять 2-3 дня в холодильнике. Процедить, проварить, разлить по бутылкам и закупорить.
И просто фотки из моего сада
|
21 Май 2014 23:52
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
lilien86 писал(а): | В воскресенье были в Национальном парке "Орловское Полесье", |
Красивый лес-заповедник!
Давно их не видела. В пятницу с внучкой будем смотреть твоих зверюшек. lilien86 писал(а): | это моя любимая Мартышка с |
Света, как он похож на тебя! Те же глазки, бровки, улыбка. lenochka_13 писал(а): | Багира-Манго писал(а):
А Троица когда, в июне какого?
8 |
Ага, спасибо. Не забыть бы! smolnata писал(а): | Коньяк не пробовала? 1 ст.л.на чашку |
И я про то! Alenka-97 писал(а): | на улице вон какая жарень стоит... , а поливать -то не кому |
Помидоры и не надо каждый день поливать. Им достаточно раз в неделю, корни ведь не на поверхности, им влаги хватает. Лесюнчик писал(а): | Если не ошибаюсь, ср-во от педикулёза, |
Аааа, поэтому и не слышала про такое, Бог миловал. lilien86 писал(а): | взяла совок, начала выкапывать-оказалось, что посажены вверх ногами |
Ну, насмешила. priora писал(а): | Это Вам для настроения с моей фазенды) Фотки разных лет) |
У меня сейчас цветет анимон, как на третьем фото. А ежик в доме у вас жил или только на обед прибегал?
Понравилось дерево в окружении салата. Прямо, клумба пестрая!
|
21 Май 2014 23:54
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
22 Май 2014 0:15
|
Пушинка 36rus
Алла
63 года Воронеж
|
Всем- Пламенный привет!!
Ну всё, я закончила посадки!!
Теперь редисочку буду подсеевать , да дайкон попозже
Багира-Манго писал(а): | Пусть к нам приезжает. У нас и тепло и девочек симпатичных МОРЕ! |
Да ладно, Воронеж- не догонишь ещё сам Пётр 1 сюда со всей Руси красавиц свозил, для строителей флота руссского.
Lana_nov писал(а): | Жаль... Теперь ни молока, ни г...на. |
Утро писал(а): | У меня первая петунька зацвела! |
Поздравляю!! У меня уже аж пять .
Динга
Милая подруга, с юбилеем!
Не грусти сегодня. Улыбнись!
От того, что стала ты взрослее,
Только ярче будет твоя жизнь!
Я желаю мира и здоровья.
Пусть всё в жизни будет хорошо!
Сердце пусть наполнится любовью,
Чтобы счастье солнышком взошло!