Холодный велуте из огурца с мятой и кинзой (низкокалорийно)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Апр 2013 18:46
|
Shony
41 год Украина |
|||||
|
Нашла очень интересный рецепт (автор Наташа Арно): летний супчик получается освежающим и диетическим! Теперь хочу поделиться им с Вами! Единственное, что я использовала не кинзу, а петрушку (вот не было в холодильнике кинзы, зато на огороде уже полно петрушки).
На 4 порции (у меня из указанных ингредиентов вышло 2 порции): 1. По 1/2 пучка мяты и кинзы (или петрушки) вымыть, обсушить и крупно порубить. Очистить и порубить 1 зубчик чеснока. 2 огурца вымыть, очистить от кожицы и нарезать ломтиками. 2. Зелень и огурцы измельчить в блендере с 200 мл натурального йогурта (если на диете, то обезжиреный возьмите, либо обезжиренный кефир). Добавить соль и перец по вкусу. Готовый велуте поместить в холодильник минимум на час. Перед подачей на стол слегка взбить (вилочкой это сделала). Приятного аппетита! |
||||||
|
29 Апр 2013 16:17
|
Reqin
Москва |
|||||
|
Чудный рецепт!
Особенно к наступающему сезону. Спасибо, уже в закладочках |
||||||
|
29 Апр 2013 19:19
|
Shony
41 год Украина |
|||||
|
Рената, это отличный вариант быстрого и некалорийного обеда! Рада, что Вам понравилось!
|
||||||
|
29 Апр 2013 21:52
|
Кулинарный хакер
40 лет Керчь, Крым |
|||||
|
Чудненько, очень диетично, и очень вкусно!
|
||||||
|
29 Апр 2013 22:33
|
Shony
41 год Украина |
|||||
|
Аня, да-вот это именно диетический освежающий супчик!
|
||||||
|
17 Июл 2013 13:19
|
Magic-2_Lantern
35 лет Украина, Киев |
|||||
|
Аля, я опять с отчетом, готовила вчера этот супчик на ужин
Опять с тем же кефиром И с петрушкой. Мне необычно было, жидкий довольно... как коктейль, но вкусно Хотя как еду самостоятельную я все же не восприняла его, не наелась Спасибо за рецепт! |
||||||
|
17 Июл 2013 15:42
|
Shony
41 год Украина |
|||||
|
Леночка, спасибо, что рискнула приготовить велуте! Очень рада!
Вкус и консистенцию можно регулировать "под себя". Чтобы гуще было-добавить огурцов (штуки 4 взять). Ну и йогурт все же гуще кефире!
Я велуте летом ем вместо первого, но и второе надо, так как такой обед был бы слишком низкокалорийным!
Ещё раз спасибо, что пробуешь мои рецепты! |
||||||
|
17 Июл 2013 22:57
|
irina-s
deutschland |
|||||
|
Аля, посадила я в этом году мяту в огороде и не знала, что с ней делать.
Насушила немного листочков для чая...
И вот первый раз сделала с мятой ,твой велуте.Положила не много, так как не знала понравится ли мне. Мне кажется, ко вкусу мяты в еде ,наверное, нужно постепенно привыкать. В следующий раз, возьму петрушку и укроп.
Делала с йогуртом, жидко было все равно, но суп и должен быть жидким. Спасибо ,Алечка ,за рецепт.
Мне было интересно поэксперементировать.
Аля, я супчик не доела поставила в холодильник и ты знаешь , он и загустел и вкусом в лучшую сторону изменился. |
||||||
|
18 Июл 2013 14:16
|
Shony
41 год Украина |
|||||
|
irina-s
Ирина, спасибо за такой шикарный отчёт! Ура! И рада, что вкус супа изменился в лучшую сторону после охлаждения! В рецепте тоже указано, что надо в холодильик его ставить! Допишу, что минимум на час!
Вижу, ты тоже худеешь! У меня в рецептах много сладкого, но практически без жира и сахара, а только белки, которые очень помогают худеть! Даже блины есть!
http://forum.say7.info/topic67473.html Но вот это ласси-такое объедение, что даже не вериться, что диетическое может быть настолько вкусным! И можно со вкусами экспериментировать!
Попробуй, может тебе интересно будет! http://forum.say7.info/topic67244.html |
||||||
|
18 Июл 2013 23:46
|
irina-s
deutschland |
|||||
Аля ,да,написано , но я подумала , огурец у меня из холодильника ,йогурт тоже...Но, иногда, все таки ,лучше, все же ,придерживаться рецепта.
Аля, спасибо тебе большое. Но я сейчас совсем не пеку, потому что очень люблю печеное и если оно в доме есть, пока все не сьем не успокоюсь.
Алечка, я обязательно посмотрю рецепты по твоим ссылкам.Еще раз огромное спасибо.
Аля ,а я тоже ,прямо, восхищена твоей линеечкой. Вот это результат! Обалдеть!Хоть до цели тебе еще далеко, но то чего ты достигла ,достойно восхищения, молодец!!! |
||||||
|
19 Июл 2013 15:43
|
Shony
41 год Украина |
|||||
На здоровье! Они хороши тем, что вкусно, сытно и не поправляешься! Проверено на себе!
Спасибо, дорогая! Но мне ещё предстоит огромный отрезок пути! Я мечтаю о тех килограммах, которые ты имеешь сейчас! |
||||||
|
02 Авг 2013 22:05
|
irina-s
deutschland |
|||||
|
Аля, я опять к тебе с отчетом.
Сегодня добавляла в велуте зеленый лук ,укроп , базиликум и немного мяты. Вкусно и быстро, а с зеленью можно эксперементирывать.
На самом деле цвет не такой бледный ,как на фотке.
Обязательно приведешь! Нам нужно только сильно хотеть и мы сможем. |
||||||
|
10 Авг 2013 19:05
|
Shony
41 год Украина |
|||||
|
17 Май 2014 22:56
|
Shony
41 год Украина |
|||||
|
22 Май 2014 1:23
|
Shony
41 год Украина |
|||||
|
17 Июн 2014 2:00
|
irina-s
deutschland |
|||||
|
17 Июн 2014 2:45
|
Shony
41 год Украина |
|||||
Ирочка, на здоровье!!!!!! |
||||||
|
21 Июл 2014 23:22
|
irina-s
deutschland |
|||||
|
22 Июл 2014 19:16
|
Shony
41 год Украина |
|||||
Ирочка, как же приятно, что ты не забываешь баловать меня отчетами!!! Спасибо! Очень красиво и вкусно! Надо и себе сделать
Вот держи от меня в подарок Магическую Чёрную лилию! |
||||||
|
22 Июл 2014 21:38
|
irina-s
deutschland |
|||||
Ой, Алеча, СПАСИБО за такую красоту не обыкновенную. |
||||||
|
22 Июл 2014 23:40
|
Shony
41 год Украина |
|||||
Не за что! |
||||||
|
23 Июл 2014 1:50
|
irina-s
deutschland |
|||||
Ты что, Аль, хочешь сказать, что это не настоящий цветок и ты его сделала сама? |
||||||
|
23 Июл 2014 2:52
|
Shony
41 год Украина |
|||||
Угу))) это мой сахарный цветок) и он съедобен) Хочешь, то зайди посмотри-внизу моих сообщений есть ссылка на тему) там много цветов) хоть это и трудно, и долго, но фанатею именно от сахарных цветов |
||||||
|
25 Июл 2014 22:06
|
irina-s
deutschland |
|||||
Уже сходила |
||||||
|
05 Авг 2014 0:30
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
|
Аля,большое спасибо за супчик
и жажду утолить,и голод заглушить,и освежить в жару.В общем средство номер раз Делала и с мятой,и без мяты(не было )тоже хорошо,но не так свежо,поэтому лучше с мятой |

Особенно к наступающему сезону. Спасибо, уже в закладочках
Опять с тем же кефиром
И с петрушкой. Мне необычно было, жидкий довольно... как коктейль, но вкусно
Насушила немного листочков для чая...

Обалдеть!Хоть до цели тебе еще далеко, но то чего ты достигла ,достойно восхищения, молодец!!!

Нам нужно только сильно хотеть и мы сможем.