Готовим вторые блюда в рукаве
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Апр 2009 21:27
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Девочки, приготовила тыкву с фруктами в рукаве.
Очень удобно. Делала так: Разрезала тыкву пополам, вычистила внутренности. Положила в серединку кусочки бананов, яблок, апельсины прям с кожей резала, морковку ( про нее сразу скажу- чуть жестковатая осталась, наверное, мельче резать надо или вообще не класть). Сверху положила кусочки сливочного масла и чуть присыпала фруктозой. Кто любит сладко- кладите сахару побольше ~ 2-3 ст. л., он с фруктами и сл. маслом придаст приятную обволакивающую нотку. Поместила в рукав. Ставила на 1 час при 180 гр. Правда, потом не сразу открыла рукав- так еще потомилось минут 30-ть. Ели прям из тыквы! Сочно и вкусно! Угощайтесь! |
||||
10 Апр 2009 21:43
|
Koira
66 лет Москва |
|||
Люньчик
Галочка, сейчас слюной изойду. Последняя картинка супер. Мякоть тыквы выглядит как янтарь. |
||||
10 Апр 2009 21:53
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Koira Наташенька, Спасибо за отзыв.
И правда! |
||||
10 Апр 2009 23:45
|
шоколадница
|
|||
Люньчик
Галя, тыковка просто чудо. Молодец!!! Такой десертик придумала Я пробовала запеченную тыкву, очень вкусно, но чтобы запечь её с фруктами... Это что-то новенькое и наверняка вкусное... |
||||
11 Апр 2009 0:54
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
шоколадница
Да, Наташенька, это очень вкусное и, к тому же, диетическое блюдо. Можно к фруктам, чтобы не добавлять сахар, положить сухофрукты- изюм, черешню, курагу, финики, инжир, ну все, что окажется под рукой. Получается всегда очень вкусно! |
||||
11 Апр 2009 12:29
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Люньчик -Галина, вау!!! Какое шикарное блюдо!!!! Отличный рецепт! Обязательно воспользуюсь, как только будет тыква!!! Спасибо!!!!
|
||||
12 Апр 2009 1:41
|
radianna
44 года Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||
12 Апр 2009 2:07
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Надюха
Надюша! очень рада, что тыковка пришлась по вкусу. Анечка! Много готовлю в рукаве, а вот рыбку еще не приходилось. Пока у тебя попробую! |
||||
12 Апр 2009 10:13
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||
Я не так давно открыла для себя рукав для запекания - теперь не нарадуюсь! Но сама готовила только мясо с овощами, а здесь нашла столько интересных идей: и рыбу, и с крупами, и десерты! Очень полезная тема!
А вчера я готовила филе индейки с овощами. Судя по цвету (красное мясо) это было филе с ноги индейки. Я его "замариновала": чуть присолила и посыпала травами "Для птицы" и оставила на пару часов Потом уложила в рукав для запекания замороженную овощную смесь и сверху - филе индейки. Я использую рукава Фрекен Бок, их прокалывать не надо, но для получения обжаристой корочки за 10-15 минут до окончания готовки надо распаковать рукав с одной стороны. Ставлю в разогретую духовку. Рукав, конечно, сильно раздувается, но ни разу не лопался А вот как выглядит готовое блюдо Может, потому что филе было с ноги индейки (а раньше я всегда готовила филе с грудки), но вкус получился необычный - напоминал свинину |
||||
12 Апр 2009 10:42
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Людмила - классно! Ещё одна новая идея - с хортексом! . Спасибо за классный рецепт
|
||||
12 Апр 2009 12:33
|
шоколадница
|
|||
mila1977, Люда здорово! Лёгенькое блюдо получится и наверняка вкусное... А мясо правда по виду напоминает свининку. Спасибо за идею с овощной смесью.
А я обычно просто сверху разрезаю рукав. Тогда сок из него не вытекает. |
||||
12 Апр 2009 14:56
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||
Наталья Утро, Наталья Шоколадница, спасибо за внимание к рецепту! Да, с овощами получается очень легкое блюдо.
Тоже вариант, но и когда просто развязываю один конец, края рукава вверх загибаются, и ничего не вытекает |
||||
12 Апр 2009 20:27
|
Надюха
63 года Москва |
|||
radianna
mila1977 Какие у вас замечательные блюда!!! Так все аппетитненько!!! Смотрю, вы рукав не в форму выкладываете, а прямо в духовку! А я в тефлоновую сковородку сначала, а потом в духовку! Боюсь, что так лопнет! |
||||
12 Апр 2009 20:29
|
Надюха
63 года Москва |
|||
А мы каждый год выращиваем ее на даче, но я только варенье из нее варила, а тут еще одно классное блюдо!!! |
||||
12 Апр 2009 21:16
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||
Надежда, спасибо!
Нет, я выкладываю рукав на холодный противень (у него тоже какое-то антипригарное покрытие) и потом все вместе ставлю в нагретую духовку. |
||||
12 Апр 2009 22:07
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Я тоже ставлю пакет на противень. В тот раз, когда готовила рыбу с лимоном, у меня пакет лопнул по шву ещё на столе, при его поднятии. Так что не стоит исключать случаи с фабричным браком! |
||||
12 Апр 2009 23:04
|
шоколадница
|
|||
Я тоже рукав укладываю на противень, но здесь увидела, что ставят и в форму тоже. Мне кажется, что пакеты удобнее укладывать в форму.
Очень даже может быть... У меня один раз, при приготовлении риса, из шва в рукаве сочилась жидкость. При этом рукав был раздут, как положено, и не лопнул. Теперь я швом всегда укладываю вверх. |
||||
14 Апр 2009 13:59
|
mARYuMAL
48 лет Геленджик |
|||
А мой муж сказал что мясо (свининка окорок) из рукава получается как варёная... может правда надо раскрывать за 10-15 минут до готовности и будет корочка и меньше жидкости...а то так не охота противень пачкать.. в рукаве удобнее..и вот картошка.. какая получается картошка в рукаве с мясом если? на вкус? варёная или всё таки чуть поджаривается?
|
||||
14 Апр 2009 14:36
|
Nanika
38 лет |
|||
Мне картошечка, которая готовилась вместе с мясом очень нравится! Она получается не жареная, а как бы печеная.. а вся прелесть в том, что она пропитывается соком от мяска, и получается вкуснее....
А насчет мяса.... Я готовила разное мясо - как вареное не получается... вареное, оно же пресное, а тут куча специй... Вы как мясо готовили? мариновали? |
||||
14 Апр 2009 16:18
|
Koira
66 лет Москва |
|||
mARYuMAL
Мария, я разрезаю пакет за 15- 20 минут доя окончания готовки и немного раздвигаю его. Противень остается чистым. А само мясо или картошка чуть подсыхает. У меня муж тоже любит поджареное. |
||||
14 Апр 2009 16:26
|
Надюха
63 года Москва |
|||
А я, болда, подумала, что на дно плиты, когда посмотрела на фотографии! mARYuMAL Мясо готовится как бы в собственном соку + специи. Если нужно зажарить, надрезаем пакет, как уже тут девочки описали! |
||||
14 Апр 2009 17:10
|
mARYuMAL
48 лет Геленджик |
|||
Я поняла всё, спасибки раньше мясо не мариновала, просто специи добавляла, теперь вот стоит маринуется часок... потом надеюсь всё получится.. и корочка и картошечка... Спасибо, девочки..
|
||||
14 Апр 2009 20:16
|
шоколадница
|
|||
14 Апр 2009 22:17
|
Надюха
63 года Москва |
|||
шоколадница - Наташ, так здорово!!! Молодец!
Все, завтра иду за рыбой!!!! |
||||
15 Апр 2009 11:00
|
mARYuMAL
48 лет Геленджик |
|||
У меня тоже всё получилось... картошечка печёная, мяско душистое... фото сделала, но мужу понравилось... говорит чуть дымка бы ещё))))
|