Готовим вторые блюда в рукаве

Сообщение Автор
 
10 Апр 2009 21:27

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Девочки, приготовила тыкву с фруктами в рукаве.
Очень удобно. girl_claping
Делала так:
Разрезала тыкву пополам, вычистила внутренности. Положила в серединку кусочки бананов, яблок, апельсины прям с кожей резала, морковку ( про нее сразу скажу- чуть жестковатая осталась, наверное, мельче резать надо или вообще не класть).
Сверху положила кусочки сливочного масла и чуть присыпала фруктозой.
Кто любит сладко- кладите сахару побольше ~ 2-3 ст. л., он с фруктами и сл. маслом придаст приятную обволакивающую нотку.
Поместила в рукав. Ставила на 1 час при 180 гр. Правда, потом не сразу открыла рукав- так еще потомилось минут 30-ть.
Ели прям из тыквы! Сочно и вкусно! good good2 good good2 good good2

Фото


Фото


Фото


Фото


Угощайтесь!
 
10 Апр 2009 21:43

Распечатать сообщение
Koira

Наталья

66 лет
Москва

KoiraМои рецепты
Люньчик
Галочка, сейчас слюной изойду. Последняя картинка супер. Мякоть тыквы выглядит как янтарь.
 
10 Апр 2009 21:53

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Koira Наташенька, Спасибо за отзыв. Rose
Koira писал(а):
Мякоть тыквы выглядит как янтарь.


И правда! Wink
 
10 Апр 2009 23:45

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
Люньчик
Галя, тыковка просто чудо. good
Молодец!!! Такой десертик придумала nyam2 nyam2 nyam2
Я пробовала запеченную тыкву, очень вкусно, но чтобы запечь её с фруктами... Это что-то новенькое и наверняка вкусное... girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki
 
11 Апр 2009 0:54

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
шоколадница

Да, Наташенька, это очень вкусное и, к тому же, диетическое блюдо. Можно к фруктам, чтобы не добавлять сахар, положить сухофрукты- изюм, черешню, курагу, финики, инжир, ну все, что окажется под рукой. Получается всегда очень вкусно!
 
11 Апр 2009 12:29

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Люньчик -Галина, вау!!! Какое шикарное блюдо!!!! nyam2 good2 girl_claping Отличный рецепт! Обязательно воспользуюсь, как только будет тыква!!! Спасибо!!!!

 
12 Апр 2009 1:41

Распечатать сообщение
radianna

Анна

44 года
Россия-Индия-Саудовская Аравия

radiannaМои рецепты
готовила в рукаве впервые.
окуня с картошкой. получилось очень здорово!
даже не ожидала. я люблю рыбу, приготовленную в пароварке, но в рукаве получилось еще вкуснее!!!!

Фото

Фото
 
12 Апр 2009 2:07

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Надюха

Надюша! очень рада, что тыковка пришлась по вкусу.

Yahoo! girl_claping Yahoo! girl_claping Yahoo! girl_claping Yahoo!


Анечка!
Много готовлю в рукаве, а вот рыбку еще не приходилось. Пока у тебя попробую! nyam2
 
12 Апр 2009 10:13

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
Я не так давно открыла для себя рукав для запекания - теперь не нарадуюсь! Но сама готовила только мясо с овощами, а здесь нашла столько интересных идей: и рыбу, и с крупами, и десерты! Очень полезная тема! good

А вчера я готовила филе индейки с овощами. Судя по цвету (красное мясо) это было филе с ноги индейки. Я его "замариновала": чуть присолила и посыпала травами "Для птицы" и оставила на пару часов
Фото

Потом уложила в рукав для запекания замороженную овощную смесь и сверху - филе индейки. Я использую рукава Фрекен Бок, их прокалывать не надо, но для получения обжаристой корочки за 10-15 минут до окончания готовки надо распаковать рукав с одной стороны.
Фото

Ставлю в разогретую духовку. Рукав, конечно, сильно раздувается, но ни разу не лопался
Фото

А вот как выглядит готовое блюдо
Фото

Может, потому что филе было с ноги индейки (а раньше я всегда готовила филе с грудки), но вкус получился необычный - напоминал свинину Smile
 
12 Апр 2009 10:42

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Людмила - классно! nyam2 nyam2 Ещё одна новая идея - с хортексом! dance2 dance2 dance2 . Спасибо за классный рецепт Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
12 Апр 2009 12:33

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
mila1977, Люда здорово! Лёгенькое блюдо получится и наверняка вкусное... А мясо правда по виду напоминает свининку. Спасибо за идею с овощной смесью.

mila1977 писал(а):
для получения обжаристой корочки за 10-15 минут до окончания готовки надо распаковать рукав с одной стороны.

А я обычно просто сверху разрезаю рукав. Тогда сок из него не вытекает.
 
12 Апр 2009 14:56

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
Наталья Утро, Наталья Шоколадница, спасибо за внимание к рецепту! Да, с овощами получается очень легкое блюдо.
шоколадница писал(а):
А я обычно просто сверху разрезаю рукав. Тогда сок из него не вытекает.

Тоже вариант, но и когда просто развязываю один конец, края рукава вверх загибаются, и ничего не вытекает unknown
 
12 Апр 2009 20:27

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
radianna
mila1977
Какие у вас замечательные блюда!!! good2 Так все аппетитненько!!! girl_claping
Смотрю, вы рукав не в форму выкладываете, а прямо в духовку! А я в тефлоновую сковородку сначала, а потом в духовку! sad Боюсь, что так лопнет!
 
12 Апр 2009 20:29

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Надюша! очень рада, что тыковка пришлась по вкусу.

А мы каждый год выращиваем ее на даче, но я только варенье из нее варила, а тут еще одно классное блюдо!!! good2 Smile
 
12 Апр 2009 21:16

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
Надежда, спасибо!
Нет, я выкладываю рукав на холодный противень (у него тоже какое-то антипригарное покрытие) и потом все вместе ставлю в нагретую духовку.
 
12 Апр 2009 22:07

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Надюха писал(а):
А я в тефлоновую сковородку сначала, а потом в духовку! Боюсь, что так лопнет!

Я тоже ставлю пакет на противень. В тот раз, когда готовила рыбу с лимоном, у меня пакет лопнул по шву ещё на столе, при его поднятии. Так что не стоит исключать случаи с фабричным браком!
 
12 Апр 2009 23:04

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
Надюха писал(а):
рукав не в форму выкладываете, а прямо в духовку

Я тоже рукав укладываю на противень, но здесь увидела, что ставят и в форму тоже. Мне кажется, что пакеты удобнее укладывать в форму.
чревоугодница писал(а):
не стоит исключать случаи с фабричным браком!

Очень даже может быть... У меня один раз, при приготовлении риса, из шва в рукаве сочилась жидкость. При этом рукав был раздут, как положено, и не лопнул. Теперь я швом всегда укладываю вверх.
 
14 Апр 2009 13:59

Распечатать сообщение
mARYuMAL

Мария

48 лет
Геленджик

mARYuMALМои рецепты
А мой муж сказал что мясо (свининка окорок) из рукава получается как варёная... может правда надо раскрывать за 10-15 минут до готовности и будет корочка и меньше жидкости...а то так не охота противень пачкать.. в рукаве удобнее..и вот картошка.. какая получается картошка в рукаве с мясом если? на вкус? варёная или всё таки чуть поджаривается? Embarassed
 
14 Апр 2009 14:36

Распечатать сообщение
Nanika

Настя

38 лет


NanikaМои рецепты
Мне картошечка, которая готовилась вместе с мясом очень нравится! Она получается не жареная, а как бы печеная.. а вся прелесть в том, что она пропитывается соком от мяска, и получается вкуснее....
А насчет мяса.... Я готовила разное мясо - как вареное не получается... вареное, оно же пресное, а тут куча специй... Вы как мясо готовили? мариновали?
 
14 Апр 2009 16:18

Распечатать сообщение
Koira

Наталья

66 лет
Москва

KoiraМои рецепты
mARYuMAL
Мария, я разрезаю пакет за 15- 20 минут доя окончания готовки и немного раздвигаю его. Противень остается чистым. А само мясо или картошка чуть подсыхает. У меня муж тоже любит поджареное.
 
14 Апр 2009 16:26

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
чревоугодница писал(а):
Я тоже ставлю пакет на противень.

шоколадница писал(а):
Я тоже рукав укладываю на противень,

А я, болда, подумала, что на дно плиты, когда посмотрела на фотографии! Smile

mARYuMAL
Мясо готовится как бы в собственном соку + специи. Если нужно зажарить, надрезаем пакет, как уже тут девочки описали! Smile
 
14 Апр 2009 17:10

Распечатать сообщение
mARYuMAL

Мария

48 лет
Геленджик

mARYuMALМои рецепты
Я поняла всё, спасибки раньше мясо не мариновала, просто специи добавляла, теперь вот стоит маринуется часок... потом надеюсь всё получится.. и корочка и картошечка... Спасибо, девочки..
 
14 Апр 2009 20:16

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
Девочки, я вчера запекала в пакете треску с картошкой. Рецепт приготовления рыбы взяла у Ольги-чревоугодница (на 5 страничке описан), только у меня без грибов. А чтобы не мучиться с гарниром, сразу вниз уложила картошку. Получилось очень вкусно.
Фото

Фото

Вот такое получилось блюдо nyam2 nyam2 nyam2
 
14 Апр 2009 22:17

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
шоколадница - Наташ, так здорово!!! good2 nyam2 Молодец!
Все, завтра иду за рыбой!!!! Smile
 
15 Апр 2009 11:00

Распечатать сообщение
mARYuMAL

Мария

48 лет
Геленджик

mARYuMALМои рецепты
У меня тоже всё получилось... картошечка печёная, мяско душистое... фото сделала, но мужу понравилось... говорит чуть дымка бы ещё)))) Drinks or Beer
Страница 12 из 57

Наверх