Молочное мыло

Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия
ПлюшаЛи писал(а):
Равиоля, вот вроде простые вещи, а доходят только когда вляпаешься)))) Короче, боевое крещение в мыловарении я прошла вчера по полной программе. Обычно первый блин комом, а у меня третий Smile
Опыт - сын ошибок трудных, так обучение и происходит, зато всё в голове по полочкам выстраиваться и потом всё понятно Smile.

Я тоже в духовку ставлю мыло гель проходить, тоже ставлю около 80-90С. Мыло не горит, оно начинает убегать из форм раньше, чем начнёт гореть - при 100С уже убегает. Единственное может температура у меня в духовке выше обозначенного нагреваться(на гране 100С) и поэтому немного на поверхности как бы вспучивается - от перегрева. А что бы сгореть мылу это нужно 200С поставить))
Вот так на поверхности мыла вспучивается при перегреве. Такая белёсая "корочка" на макушке, это на самом деле мелкие-мелкие пузырьки, т.е. мыльная масса была почти готова вскипеть.

 
28 Май 2014 22:50

Страница 23 из 23