Песочно-ягодно- воздушный пирог
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 11 Апр 2009 17:12 
 | 
 Milairis 
56 лет Архангельск, Краснодар  | 
|||
| 
 
Рекомендую настоятельно  
     !!!
 
Печь лучше в разъёмной форме или использовать пергамент, т. к. из обычной формы трудно достать не повредив! Ингредиенты для формы d = 26 см: • 2 ст. муки • 200 г сливочного масла • 2 яичных желтка • 2 яичных белка • 1 стакан сахара • 500 г свежезамороженных ягод смородины чёрной (можно использовать любые ягоды, можно джем, варенье) Взбить желтки с 0,5 ст сахара. Добавить муку, размягченное масло и замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто толщиной 1-1,5 см, и уложить в форму, формируя бортик. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать корж в течении 10-15 мин. при t = 180 градусов. Выложить на корж ягоды, обильно посыпать сахаром, поставить в духовку на 20 мин., t = 180 градусов. Пока пирог выпекается, взбить белки с оставшимся сахаром (лучше взять сахарную пудру) и щепоткой соли в крепкую пену, добавить 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока, ещё немного взбить. Готовый пирог сверху покрыть белковым кремом и поставить в духовку ещё на 2-3 мин. (не больше),t = 180 градусов. Отключить духовку, но 30 мин., её не открывать. А затем созываем домашних... наливаем чаю и наслаждаемся!!! А теперь Он с вишней...  
Ингредиенты для формы d = 20 см:: 1 ст. муки 100 г сливочного масла 1 яйцо, 0,5 стакан сахарного песка, ванилин, 250 г свежезамороженной( без косточки, в идеале - свежая   )вишни. 
Приготовление: Взбить желток с 0,25 ст сахара( + ванилин). Добавить муку, размягченное масло и замесить тесто. Взять разъёмную форму диаметром 20 см, положить шар в форму, чуть смазанную растительным маслом, и сформировала руками пирог. (Можно и так сделать: раскатать тесто толщиной 1-1,5 см, и уложить в форму, формируя бортик). Накрыть форму пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в холодильник на 20 мин. ( t = 4 градуса). Достать форму с тестом из холодильника и поставь в духовку. Выпекаем при t = 180 градусов приблизительно 15 мин., пока края теста не станут золотистыми. Вынуть форму из духовки. Разложить вишню размороженную, присыпать сахаром, поместить в духовку на 15 мин.. Взбить охлаждённый белок со щепоткой соли до устойчивых пиков, продолжая взбивать, добавлять сах. песок( лучше из песка сделать пудру ) небольшими порциями . Достать пирог из духовки и разложить белковый крем. Пирог поставить в духовку на 2-3 минуты, затем выключить духовку и оставить в ней пирог на 30 минут. Вот теперь достаём и пьем чай И опять пекла, чуть изменив рецепт  
Ингредиенты: 1 ст. муки 100 г сливочного масла 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 чайной ложки лимонного сока, 0,5 стакан сахарного песка, ванилин, 250 г свежезамороженной чёрной смородины. Приготовление: Взбить желток с 0,25 ст сахара( + ванилин).В сметану добавить соду, перемешать и добавить лимонный сок.Соединить сметану и взбитый желток. Масло потереть на тёрку и перемешать с мукой, затем вылить смесь из сметаны и желтка, замесить тесто. Взять разъёмную форму диаметром 20 см, положила шар в фору, чуть смазанную растительным маслом, и сформировала руками пирог. (Можно и так сделать: раскатать тесто толщиной 1-1,5 см, и уложить в форму, формируя бортик). Накрыть форму пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в холодильник на 20 мин. ( t = 4 градуса). Достать форму с тестом из холодильника и поставь в духовку. Выпекаем при t = 180 градусов приблизительно 15 мин., пока края теста не станут золотистыми. Вынуть форму из духовки. Разложить вишню размороженную, присыпать сахаром, поместить в духовку на 15 мин.. Взбить охлаждённый белок со щепоткой соли до устойчивых пиков, продолжая взбивать, добавлять сах. песок( лучше из песка сделать пудру ) небольшими порциями . Достать пирог из духовки и разложить белковый крем? Пирог поставить в духовку на 2-3 минуты, затем выключить духовку и оставить в ней пирог на 30 минут. Теперь (30.12.2011) он с клубникой   !!!В форме d = 28 см. Тесто в этот раз взяла у Ирины http://forum.say7.info/topic21625.html    
 | 
||||
| 
 11 Апр 2009 17:20 
 | 
 мармеладка 
64 года москва  | 
|||
| 
 
Milairis
 
Люда! Когда будет перерыв?           
Опять вкуснотень                
Спасибо                   | 
||||
| 
 11 Апр 2009 17:24 
 | 
 Milairis 
56 лет Архангельск, Краснодар  | 
|||
| 
 
мармеладка
 
  Людочка!Угощайтесь!  | 
||||
| 
 11 Апр 2009 18:35 
 | 
 мармеладка 
64 года москва  | 
|||
| 
 
Milairis
 
Людочка! Давай на ты                | 
||||
| 
 18 Апр 2009 15:43 
 | 
 Аня М. 
44 года Россиия, г. Екатеринбург  | 
|||
| 
 
Извините, не нашла, может посмотрела плохо...а на какой температуре его выпекать?  
 | 
||||
| 
 18 Апр 2009 23:39 
 | 
 Milairis 
56 лет Архангельск, Краснодар  | 
|||
| 
 
мармеладка
 
   ОК!  | 
||||
| 
 18 Апр 2009 23:40 
 | 
 Milairis 
56 лет Архангельск, Краснодар  | 
|||
| 
 
Аня М.
 
 Аннушка, при t= 180 градусов...спасибо, я дополнила    | 
||||
| 
 21 Апр 2009 11:13 
 | 
 Аня М. 
44 года Россиия, г. Екатеринбург  | 
|||
| 
 
Здравствуйте! Пирог приготовила, очень вкусно, правда кулинар я совсем юный, весов у меня домашних нет, в общем смородины можно было и поменьше  
 | 
||||
| 
 02 Май 2009 3:29 
 | 
 Milairis 
56 лет Архангельск, Краснодар  | 
|||
| 
 02 Май 2009 16:28 
 | 
 Аня М. 
44 года Россиия, г. Екатеринбург  | 
|||
| 
 
Не понимаю, отчего отзывов мало, такой чудесный пирог, с вишней тоже обязательно попробуем сделать! 
 
Муж уже несколько раз интересовался, когда очередь до того, "кисленького" У меня еще вопрос к Вам, Людмила: белковый крем - как долго его нужно взбивать? Я в прошлый раз наверное слишком долго взбивала - он у меня был пенистой структуры, а у вас на фото - как крем выглядит...  | 
||||
| 
 04 Май 2009 23:17 
 | 
 Moty 
51 год Москва  | 
|||
 Людмила, а ягоды нужно разморозить или можно прям замёрзшие класть? Очень аппетитненький рецепт, обязательно сделаю  | 
||||
| 
 05 Май 2009 9:32 
 | 
 Zoryana 
58 лет Лос-Анжелес (Калининград)  | 
|||
| 
 
ЛЮДМИЛА,большое спасибо за рецепт! Только что сделала пирожок. Очень красивый,скоро будем есть!!! У меня вопрос,насчет белкового крема. 2-3 минуту в духовке,потом выключить и не открывать 30 минут - это принципиально?Когда я намазала белковым кремом,через 3 минуту с кремом ничего не изменилось и я решила подержать еще. И когда он немного закоричневел,я выключила и держала в закрытой духовке минут 10 и мне показалось,что безе подгорает... и я открыла духовку. Знаю,что все сделала НЕ ТАК!Но только из-за того,побоялась,что крем не будет готов. Вот такая я балда!  
 | 
||||
| 
 05 Май 2009 15:16 
 | 
 Milairis 
56 лет Архангельск, Краснодар  | 
|||
 Аннушка, рада,что пирог пришёлся по вкусу   !
Я взбиваю, добавив щепотку соли, белки до устойчивых пиком примерно минут 7-8 миксером, затем начинаю добавлять сах. пудру с ванилином, добавляю небольшими порциями(десертной ложкой), встряхивая по поверхности взбитого белка, и продолжаю взбивать. Когда вся пудра внесена в белок...крем готов!  | 
||||
| 
 05 Май 2009 15:25 
 | 
 Milairis 
56 лет Архангельск, Краснодар  | 
|||
 Ольга, я размораживаю, если не разморозить, то от избытка влаги пирог будет тяжёлым,сырым, мне так кажется. 
 Зоряночка! Не ругай себя          | 
||||
| 
 05 Май 2009 15:49 
 | 
 Надюха 
64 года Москва  | 
|||
| 
 
Milairis замечательный рецепт! Только немного не поняла. Для второго пирога 1 яйцо? А то дальше в тексте  
 У меня столько замороженных ягод с дачи. Надо будет попробовать!    | 
||||
| 
 05 Май 2009 15:59 
 | 
 Milairis 
56 лет Архангельск, Краснодар  | 
|||
 Наденька,одно...не всё исправила, когда кроила рецепт   под форму d= 20см.  | 
||||
| 
 05 Май 2009 17:53 
 | 
 Аня М. 
44 года Россиия, г. Екатеринбург  | 
|||
| 
 
Людмила, спасибо большое за подробные объяснения, в следующий раз буду делать точно по описанию  
 | 
||||
| 
 05 Май 2009 19:32 
 | 
 Надюха 
64 года Москва  | 
|||
| 
 
Milairis
 
Спасибо за ответ! Рецептик скопировала!    | 
||||
| 
 05 Май 2009 19:39 
 | 
 Moty 
51 год Москва  | 
|||
| 
 
Milairis
 
Люда, спасибо за ответ Буду готовить.    | 
||||
| 
 05 Май 2009 20:21 
 | 
 Milairis 
56 лет Архангельск, Краснодар  | 
|||
 Анна, вот и я жду лета, чтобы со свежими ягодками и фруктами этот пирог печь! Надюха 
 Ольга!Удачи!!!  | 
||||
| 
 06 Май 2009 1:18 
 | 
 Zoryana 
58 лет Лос-Анжелес (Калининград)  | 
|||
| 
 
ЛЮДМИЛА,в следующий раз сделаю как ты написала (белковый крем). Очень вкусный,половину съели уже! Спасибо!!!  
 | 
||||
| 
 06 Май 2009 12:11 
 | 
 Milairis 
56 лет Архангельск, Краснодар  | 
|||
 Зоряна,   и у нас этот пирог быстро исчезает    | 
||||
| 
 14 Май 2009 14:11 
 | 
 Аня М. 
44 года Россиия, г. Екатеринбург  | 
|||
| 
 16 Май 2009 1:16 
 | 
 Milairis 
56 лет Архангельск, Краснодар  | 
|||
 Анна,   прекрасный отчёт!!! Пирожок   рада,что понравился!  | 
||||
| 
 21 Июл 2009 15:18 
 | 
 Киця 
39 лет ХМАО-Югра.  | 
|||
| 
 
Пирог действительно очень вкусный!!!!!!!
 
Только у меня белки так и остались мягкими, воздушными, совсем не подсохли. Интересно почему?все делала по первому рецепту. Позже выставлю фото. Спасибо за рецепт!  | 
  
 !!!


 )вишни. 

 


  
  
  
  
  

 прекрасный отчёт!!! Пирожок