Фарш с овощами под сырной корочкой (в микроволноволновке)
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Май 2014 13:59
|
мама 2-х сыночков
43 года |
Всем здравствуйте!
Этот рецепт я взяла из кулинарной книги "Микроволновая печь. Лучшие рецепты". Понравился он мне простотой приготовления с минимальными затратами времени и посуды. ))) Немного упростила его под себя и для диеты Дюкана на которой сейчас нахожусь. Я готовила именно из такого кол-ва продуктов. В конце добавлю оригинальный рецепт из книги. Нам понадобится: 2 маленькие или 1 средняя луковица 1 ст л раст или олив масла 250-300 г. говяжьего или куриного фарша 1 зубчик чеснока 2-3 средних мясистых помидора 3 маринованных корнишона (можно без них, но приятно когда они попадаются на зуб) 2 маленьких кабачка или 1 средний 2 ст.л. мороженной зелени (я не кладу) 1 шт яйцо (в оригинальном рецепте 3 шт) сыр по норме для диеты Дюкан ( в оригинальном рецепте 50 г эмментальского + 50 г пармезанского) соль, перец, специи - по вкусу посуда - глубокая форма для микроволновой печи Приготовление: 1. Лук очистить и очень мелко нарезать. 2. В форму вылить 1 ст л раст или олив масла и разогреть в течении 30 сек при 100% можности 3. Положить в него лук и пассировать до прозрачности в течении 3 мин при 100% мощности, за это время 1-2 раза перемешать. 4. В мясной фарш добавить измельченый чеснок, перемешать, и добавить фарш в блюдо с луком. 5. Перемешать и поджарить в течении 5 мин при 100% мощности, при этом 2 раза перемешать чтобы фарш не был одним "блином". 6. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать тонкими кружочками.* *я вчера заленилась, кожицу не сняла - хуже не было от этого ))) 8. Кабачки порезать тонкими кружочками или соломкой (я делала и так и так, но вчера натерла на крупной терке и мне такой вариант понравился больше всего). 9. Добавить подготовленные кабачки в фаршу, посолить, поперчить, добавить специи, зелень и мелко порезанные корнишоны - все хорошо перемешать. 10. Половину полученной смеси фарша с кобачком выложить в тарелку, оставшуюся в блюде половину разровнять и выложить на нее слой помидор. 11. На помидоры выложить вторую половину смеси фарша с кабачками, разровнять и сверху так же выложить слой помидор. 12. В мисочке взбить вилочкой яйцо, добавить к нему натертый на крупной терке сыр, перемешать и полить на верхний слой помидор равномерно распределив сыр. 13. Накрыть фольгой и запекать 15-20 минут при 50% мощности микроволновки, пока не затвердеет яичная масса.** ** при нарезке кабачков соломкой 20-25 минут. На выходе получим вот такую "запеканку": Приятного аппетита!!! И оригинальный рецепт - так как в книге: Нам понадобится на 4 порции каждая ок. 2425кДж (575 ккал): 2 маленькие или 1 средняя луковица 4 ст л олив масла 500 г. говяжьего фарша 1 зубчик чеснока 4 мясистых помидора 2 средних маринованных огурца 2 маленьких кабачка или 1 средний 2 ст.л. мороженной зелени 4 ст.л. сухого красного вина соль белый молотый перец розовый острый молотый перец 3 шт яйца 50 г эмментальского 50 г пармезанского посуда - глубокая форма для микроволновой печи Приготовление: то же самое |
|
13 Сен 2023 18:55
|
Амритана
Одесса, Украина |