Суп-слоёнка «Киевляночка»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Май 2014 19:24
|
Esmira
|
|||
Здравствуйте, дорогие форумчане! Давно хотела познакомить вас с этим замечательным супчиком. Рецептик из моей тетрадки, но откуда я его когда-то переписала, не помню. Соскучилась за этим супчиком очень. Этот супчик очень напоминает борщик по вкусу, но он также особенный за счёт того, что овощи тушатся, а не варятся. Нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 луковица, нарезать 6 помидоров, нарезать половина кочана нашинкованной капусты 4 сладких перца, нарезанных полукольцами 3 - 4 нарезанного картофеля 2 нарезанных кубиками кабачка 1 натёртая на крупной тёрке морковь (я нарезала) Соль, перец, лавровый лист, зелень Оливковое или любое другое масло Обжариваем лучок на масле (его очень много по рецепту - целых 200 г, но я брала около 6 ст. л. ) до золотистого цвета, затем режем сверху 3-4 помидора. Слои не перемешиваем! Следующий слой - капуста перемешанная с солью. Затем перец, картофель, кабачки и последний слой - остальные помидоры (я заливала томатным соусом) и морковь. Добавим приправки, пару ложек масличка и поставим на медленный огонь. Тушим до готовности овощей. У меня ушло примерно 30 - 40 минут. Заливаем овощи горячей водой (я использовала бульончик), примерно 3 стакана (в рецептике не указано количество водички). Прибавляем огня и доводим до кипения. Не размешивая, аккуратно выкладываем слоёнку в тарелки - заливаем бульоном, добавляем сметану, посыпаем рубленой зеленью. У меня слоёнки не вышло в этот раз, т. к. готовила маленькую порцию. Брала все ингредиенты по одному и четвертинку капусточки, но вкус - это что-то! Пробуйте на здоровье и спасибо за внимание! |
||||
28 Май 2014 13:11
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||
Уверена-суп очень ароматный и вкусный. Спасибо за рецепт!
|
||||
28 Май 2014 18:10
|
Esmira
|
|||
Леночка, огромное спасибо за внимание к моему супчику! Да, он очень вкусен и ароматен.
На доброе здоровье! Думаю, что добавлю слой отваренной фасольки в следующий раз. Больно умная стала. |
||||
29 Май 2014 0:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Очень аппетитный супчик!
Я тоже иногда так готовлю некоторые супы: тушу овощи и после добавляю бульон. А для борща всегда тушу в сотейнике свеклу и добавляю её в готовый уже борщ. Тогда и вкус лучше и цвет красивый у борща. Малинка, спасибо за твой супчик. Скоро изобилие свежих овощей, тогда и приготовлю! |
||||
29 Май 2014 1:17
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Рецептик действительно понравился! Спасибо, приготовлю!
И я так делаю. Но в процессе все перемешиваю. Теперь попробую тушить слоями |
||||
29 Май 2014 18:12
|
Esmira
|
|||
Лариса, Галина, спасибо, что заглянули ко мне на огонёк и оценили мой супчик! Я очень вам за это благодарна.
Я тоже совсем по-другому варю супчики в последнее время. В последние два раза, когда варила борщик тушила все овощи вместе, даже капусточку. Картошечку варю отдельно в небольшом количестве воды и потом всё соединяю. Борщик получился отменный! Правда, я ещё использовала и бульончик, который я открыла для себя используя этот замечательный рецептик от Юленьки: http://forum.say7.info/post4601681.html#4601681 Кстати, и в этом супчике именно этот бульончик. Я смеялась над собой, т. к. обычно, если в рецептиках указан бульон, то у меня это водичка, а тут всё наоборот. Больно понравился бульончик. В последний раз он у меня был приятно остреньким, т. к. я начала экспериментировать с ним во всю. |
||||
30 Май 2014 15:53
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Спасибо большое за наводочку! Рецепт очень понравился! |
||||
30 Май 2014 18:01
|
Esmira
|
|||
На доброе здоровье, Галенька!
|
||||
31 Май 2014 23:42
|
Малгося
Украина |
|||
Интересный рецептик - утащила в закладки!
|
||||
02 Июн 2014 18:08
|
Esmira
|
|||
Малгося, спасибо за внимание! Пробуйте на здоровье!
|
||||
09 Июн 2014 13:32
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Крепкий орешек
Какая красота и вкуснота! Просто создан для лета. : Спасибо, Эсмирочка! |
||||
09 Июн 2014 18:09
|
Esmira
|
|||
Оленька, на здровоье, милая! Спасибо за твоё внимание!
|
||||
05 Сен 2014 12:22
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|||
06 Сен 2014 1:18
|
Esmira
|
|||
Оленька, на доброе здоровье!
Я очень рада, что супчик пришёлся по вкусу. Огромное спасибо за доставленную радость и красоту! |
||||
06 Сен 2014 1:29
|
MarinnaZz
Гость
|
|||
Какой удивительный суп.
Я чуток модифицировала помидоры были свои из банки, и без перца, дети его не любят. Готовила в мультиварке. На программе "тушение", такой томленый супчик просто не с чем сравнить, я такого никогда не ела., нежный, мягкий. Очень вкусно дети ели с удовольствием! Буду готовить регулярно. Спасибо!!!! |
||||
06 Сен 2014 1:40
|
Esmira
|
|||
Мариночка, спасибо за доверие и добрые слова!
Безумно рада, что супчик понравился. Супчик, действительно, очень оригинальный. Мои детки-котлетки тоже с удовольствием уплетали этот супчик, когда были маленькими. Теперь же, скоро буду его готовить своему ангелочку-внучке. Я вот уже 11 дней бабушка! Не могу нарадоваться нашему чуду! Дай Бог здоровья и счастья всем деткам! |
||||
06 Сен 2014 2:07
|
MarinnaZz
Гость
|
|||
Крепкий орешек
Ой, ой, поздравляю!!!!!! Так здорово быть молодой бабушкой А супчик не оригинальный, он совершенно невероятный Очень рекомендую пробовать всем, особенно у кого детишки плохо кушают - мои сегодня всю кастрюлю 4 л умяли. И вроде бы ничего нового, варила я суп с таким составом, но вкус совершенно другой!!!! Этот вариант несомненно очень заслуживает внимания |
||||
06 Сен 2014 12:46
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|||
Поздравляю! Извините за бестактный вопрос... А это Вы на аватарке? Просто эту девушку на фото очень трудно представить бабушкой. Больше похоже на то, что девочка-студентка отмечает получение диплома |
||||
07 Сен 2014 12:46
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Эсмирочка, от всей души поздравляю тебя с этим. Здоровья всем вам, мира, добра и всех благ. |
||||
08 Сен 2014 18:25
|
Esmira
|
|||
Мариночка и две Оленьки! Огромное спасибо вам за поздравления и пожелания!
Да, на фотке это бабушка Эсмира во всей красе! Это мы отмечали Новый 2014 год, так что фотка свеженькая, как и сама бабуленька. Несомненно я полна сил и энергии, так что с внученькой ещё набегаемся. Вчера уже ходили на прогулку. Это ещё ничего, т. к. мне 48, а вот моя мама стала бабушкой в 42 благодаря мне. Если бы моя дочка пошла по моим стопам, то я бы была бы бабушкой 8 лет назад. Но всему своё время! |
||||
09 Сен 2014 20:55
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
09 Сен 2014 21:56
|
Esmira
|
|||
Наташенька, большое спасибо за доверие! Очень рада, что супчик пришёлся по вкусу. На доброе здоровье!
Я прямо загорелась сама, так что приготовлю его скоро. Все ингредиенты под рукой. |
||||
10 Сен 2014 1:31
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Самое время для самого вкусного супчика |
||||
10 Сен 2014 18:07
|
Esmira
|
|||
Я даже почувствовала его неповторимый вкус и аромат. Теперь уж точно не устоять.
|