Чизкейк «Нью-Орск» с домашним крем-сыром

Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск
Нам давно хотелось попробовать приготовить классический чизкейк, но в нашем городе никогда не продавали "Филадельфию". Поэтому мы приготовили американский чизкейк "Нью-Йорк" по-Орски: из доступных ингредиентов, стараясь приблизить рецепт к классическому. Вот и получился чизкейк "Нью-Орск".
Результат нам очень понравился: нежная, бархатистая текстура, пикантные сырные нотки, сладкий ванильный шлейф и тонкий цитрусовый аромат... Так и хочется попробовать.

Фото

Состав:
Для основы:

150г обычного печенья
~50мл молока
Для сырной массы:
1л кефира или ряженки (лучше 3,2-4% ) (из него будем делать крем-сыр)
200г качественного плавленого сыра без наполнителя
40-50г сахара (или по вашему вкусу)
45мл молока
2 яйца
2ч.ложки крахмала
1-2ч.ложки молотого лимона с сахаром
чуть-чуть ванилина
соль по вкусу
Приготовление:
Крем-сыр:
Заранее позаботимся о крем-сыре - отправим упаковки с кефиром (ряженкой) в морозилку часов на 12. Вечером выложить замороженный кефир из упаковок на дуршлаг, застеленный в 2 слоя тканью (если марлей, то в 4 слоя), дуршлаг установить на кастрюлю, в которую будет стекать сыворотка. Оставить на 1-2ч при комнатной температуре, а на ночь убрать в холодильник. Если к утру кефир еще со льдом, то его нужно вытащить из холодильника, чтоб постоял при комнатной температуре. Кефир нужно иногда перемешивать, чтобы лучше и равномернее стекала сыворотка. Не нужно отвешивать массу слишком сильно. В итоге в дуршлаге у вас останется нежная кремообразная масса - это и есть домашний крем-сыр. Его выходит около 400г.
Основа:
Мы всегда чизкейки готовим именно с такой основой. Не бойтесь, она не будет размякшей, по вкусу она очень похожа на классическую основу с маслом, но менее калорийная.
Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить к нему молоко, хорошо перемешать. Получится пластичное "тесто". Собрать его в комок.
Сырная масса:
Для нее ингредиенты должны быть комнатной температуры. На маленькой скорости взбить домашний крем-сыр с плавленым сыром (именно он придает сырной массе чуть солоноватый вкус, свойственный "Филадельфии"). Добавить сахар, ванилин, молоко, лимон, соль (если не хватает солоноватой сырной нотки), перемешать. Всыпать крахмал, перемешать на небольшой скорости, чтобы не было комков. Ввести взболтанные яйца, смешать миксером до гладкой массы, не взбивать. Перемешать массу ложкой со дна (чтобы весь сыр равномерно разошелся).
Сборка и выпечка:
Мы предпочитаем печь чиз в неразъемной форме (используем эмалированный контейнер из набора- d=18см). Форму застелить рукавом для запекания в один слой так, чтобы края свешивались, смазать маслом. По дну распределить наше "тесто" из печенья. Сверху вылить сырную массу.
Заранее нагреть духовку с большой глубой формой, наполненной водой. Температура духовки 160-180 градусов Цельсия. (Мы нагреваем до 180, т.к. наша духовка сверху печет несильно). Поставить формочку с чизом в форму с водой на среднюю полку и выпекать чизкейк на водяной бане. Чизкейки в разных духовках пекутся по разному, в своей мы пекли 1ч 20мин( на какое-то время мы увеличили t до 190 градусов). Поэтому лучше иногда проверять чизкейк. Готовый чизкейк при надавливании пальцем должен быть упругим, но мягким, с едва заметной корочкой, он не должен быть слишком плотным, а должен быть нежным. Готовый чизкейк оставить на 5 мин в выключенной духовке, потом подержать еще минут 5 с открытой дверцей. Дать остыть при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на 12ч.
Извлечь чизкейк очень просто: взять за торчащие уголки рукава и вытащить чизкейк из формы. Поддеть чизкейк 2 лопатками и перенести уже без пленки на блюдо. Украсить по вкусу. Разрезать острым ножом.
Фото

Наш шедевр готов! Несмотря на большое описание, все делается легко и не так уж долго. Smile

Побалуйте себя вкусным кусочком этого лакомства
Фото


[URL=http://[censored smayliki]/smilie-504456807.html][/URL] Попробуйте наш освежающий мятно-шоколадный чизкейк без выпечки: http://forum.say7.info/topic66922.html

 
03 Июн 2014 12:48

Страница 1 из 1