А вот и обешенный рецепты для кастрюли от Шефа. Спасибо Ольге М, которая помогала исправлять мои ошибки.
Солянка (кастрюля 2,4лтр)
продукты положи в перечисленным порядке в холодную кастрюлю:
1 лук измельчить в Измельчителе без хлопот
1 солёный огурец измельчить
150 г мясо нарезать полосками
100 г морковки измельчить
200 г картошки нарезать кубиками (держать пр 15 мин в холодной воде, чтобы крахмал выделился) придавить всё прессом для пюре, чтобы воздух вышел и тепло мого бы равномерно распространяться
200 г измельчённый мясных продуктов (например для пиццы) или
100 г сосисек
оливки
опять придавить все прессом для пюре
1 чл приправу Вегета
укроп, петрушка
400 гр измельчённых помидоров в собственном соку
2 ст л томатную пасту
Закрыть кастрюлю крышкой и не открывать прежде, чем не будет готово!
Поставить кастрюлю на плиту и включить на максимальную мощность (на 6)
3 - 5 мин полная мощность – кнопка на 6
30 мин ½ мощности – кнопка на 3
10 мин 1/6 мощности – кнопка на 1
Когда время выйдет, сними кастрюлю с огня и помешай все ингредиенты ложкой длясмешивания или с венчиком.
В это-же время вскипятить воду и добавлять кипяченную воду (не кипяток) и перемешать ещё раз.
Дать настояться под крышкой 10 минут.
Куриный суп
Продукты перечисленны в порядке их добавления в кастрюлю – в кастрюлю закладывать холодные продукты!
Лук, картошка, морковь, курица, лапша
Примять прессом для пюре
Если исользуешь макаронные изделия, то добовляй и 100 мл воды
Далее – см предыдушии рецепт!
Варка картофеля
Когда варишь картошку по обычному методу, то вместе с водой теряются и полезные минералы и витамины.
Почисти картошку, резрежь на 4 части и положи не менше чем на 5 минут в воду, чтобы крахмал отошел\выделился.
Налей в кастрюлю 2 ст ложки воды, положи картошку, закрой крышкой и поставь на плиту, включая максимальный жар\мошность, проверяй горячность (т.е чтобы кастрюля была горячая) (утюг
см. в теме правильного использования) когда кастрюля стала горячей, переключай на мошность 2 и держать 10-12 минут. Крышку открывать нельзя!
Обжаривание мяса
NB !Горячая кастрюля!!!
Порежь мясо стейками (карбонад 1-1,5 см), по желанию отбить, обсушить бумажным полотенцем. Пряности не добовлять!
Когда кастрюля горячая (утюг
) положи куски мясо в кастрюлю (без крышки) – учитывай, что как мясо в кастрюлю положил, больше его двигать нельзя. Через -3 минуты готово (мясо отойдёт от дна кастрюли само), переверни лопаткой, закрой крышкой, выключи плиту и держи ещё минуты.
Приправу добовляет каждый сам, хотя этого и не надо, так как в мясе достаточно солей.
Если жаришь курицу или рыбу, то в начале обжаривай мясную сторону, а потом с кожей\шкурой.
Рисовая каша
NB! Холодная кастрюля, холодное молоко, горячая плита
Рис помыть и выложить в холодную кастрюлю, налить холодного молока столько, чтобы рис был только покрыт. Всего вместе не должно быть больше чем половина кастрюли. Кастрюлю поставить на горяую плиту. Проверить кастрюлю на высоте 2 палцев по методу утюга
;. Если кастрюля обожёт, то выключи плиту и держи кашу под крышкой на плите 7-10 минут.
Mанная каша
NB! Холодная кастрюля, холодное молоко, холодная плита
1 л молока
1 ст л сл.масло
6 ст л манки
соль по вкусу
Поставить кастрюлю вместе с ингридиентами на холодную плиту и включить на максимум.
Проверяй кастрюлю на высоте 2 пальцев по методу «утюга». Если обожёт то включи мощность на 1/3 и когда молоко станет шевелится, выключи плиту.
Оставить кашу на 5-7 минут под крышкой, потом взбить с венчиком. Получается жидковатая каша.
Честно говоря - сама еще не попробовала так суп варить, но обязательно делаю.