Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

06 Июн 2014 9:11

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
logika писал(а):
Мамочка!!! Поздравляю сыночка и тебя!!

Маришечка, спасибо!

06 Июн 2014 9:19

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
melodi писал(а):
А они не вымерзнут? Прудик неглубокий же?

они на зиму убираются в погреб

06 Июн 2014 10:18

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Уже анорексия началась?

Ага, мозгов girl_haha girl_haha girl_haha Уехала н дачу, а настой дома забыла.
Багира-Манго писал(а):
У меня основания стеблей красные, но пленку снимаю с них, и середина зеленая.

У меня тоже такой. А я видела, женщина везла в автобусе огромную охапку красных черешков ревеня и они были очень крупные, во всяком случае раза в два крупнее и длиннее, чем у меня растёт.

06 Июн 2014 11:13

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра
Ленусь, про кустик купленный мамой я помню, а вот про перевёрнутую плошку видимо забыла.

06 Июн 2014 11:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Доброе утро всем!

kinnergard писал(а):
. А у Мирона садик, как обычно, на месяц закрыли до 1 июля.

Он теперь с тобой?
melodi писал(а):
А моему сегодня -юбилей -20 лет! Вот!

Хороший возраст! good2 Оксана, с именинником тебя! Пусть в жизни ему сопутствует удача!
lilien86 писал(а):
кошка Тайка, которую осенью я с участка привезла: её машина переехала и корова два раза наступила.

А, помню. girl_yes Оклималась кошечка?
kinnergard писал(а):
Да..., мульчи у тебя теперь...

Так переросшая трава не годится для мульчи. Там уже колосья с семенами созрели. У меня вся трава моментально колоситься начинает.
Гюльчетай писал(а):
А пока от меня вам мои цветочки, правда не дачные, а с подоконника

Бархатные красавцы! good2
Пушинка 36rus писал(а):
Ларочка, строго с 13 до 17 на участке не появляюсь, жара немыслимая

Однако это не мешает так стерильно вычистить грядки и межи. Не майся дурью, себя пожалей и побольше отдыхай. Ты нам здоровая нужна! Wink praising
Мама с тобой на даче и внук тоже?

06 Июн 2014 11:15

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Сейчас шла на работу и по пути у метро зашла в цветочный магазин ... Ну и отложила до вечера себе подарочек: взяла карпатский колокольчик, две крупные ромашки, две смолки( выглядит очень красиво), не знаю что это, скрученный фиолетовый колокольчик, и какой пенстемон, ну кажется я название неправильно запомнила, куст как у флоксов, а цветы как белые колокольчики небольшие, все многолетки. Надеюсь муж все спокойно перенесет, а то и так бурчал, когда сегодня увидел коробки с летниками приготовленными к переезду.

Сегодня утром был анекдот у меня: я начиталась про подкормку дрожжами и вчера вечером купила их, а сегодня решила разведу их в воде и в жидком виле уже повезу на дачу. Развала водичкой, добавила сыворотку из холодильника, немножко сахару и ушла с кухни, прихожу через 5 минут, а у меня такая шапка над банкой.... Муж хохочет рядом, и говорит как мы твою бражку в машине повезем ... Поставила банки, предварительно одну банку поделилась на две, в холодильник до завтра. Вот так мы с мужем сегодня похохотали .
Муж сегодня уехал в лагерь к сыну навестить, ну а я еще недельку буду скучать по сынульке, работаю..

06 Июн 2014 11:16

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девочки, помогите советом ПЖЛ!!!
Мои новые соседи посадили саженцы малины.......а они не растут unknown unknown unknown Я свою малину привезла, втч. и Лилюшину осенью посадила....всё цветёт и пахнет, ягоды завязались. А тут вот такая беда. Купил сын у частника, он держал саженцы в леднике, при посадке от корневой шейки заглубили на 10-15 см unknown unknown unknown Чё делать??? Попросила один саженец раскопать, посмотрела на корни, отстригла парочку, внутри светло-коричневые unknown unknown unknown Это всё??? Почек не видно unknown unknown unknown Хочется помочь, старички под 80 лет.

06 Июн 2014 11:22

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Девочки,всем привет!!!Зашиваюсь на работе и даче.В выходные собираются все внучки ,вместе с малышкой Елизаветкой ,два дня бедлам,в будни работа,работа и работа,в отпуск опять не сложится пойти,возьму урывками 2 недели,и все!!!Замучили автомобильные пробки,до работы добираюсь 1,5-2 часа,обратно 2-3.И что можно сделать на даче после духоты и пробок?Да еще повседневные дела никто не отменял.В общем засада полная.Чего пишу..... не помню,обсуждали ли мы на форуме полив дрожжами,но тут я поэкспериментировала и сразу скажу - офигеть!!! Прочитала на каком-то помидорном форуме,чем подкормить томаты - 1 пакетик дрожжей ,2 ст.л. сахара,1 стакан теплой воды.Настоять 2 часа,потом разбавить это в 10 литрах воды и раствор готов.Добавлять этот раствор в лейку для полива из расчета 0,5 литра на лейку(я брала 5 литровую).Результат обалденный.Поднимается все буквально через день-два.Томаты уже с плодиками,огурцы-ботва большущая,зелень прет.Будет время фотки выставлю,самой прям в душу легло.Всем новеньким добро пожаловать!!!Я с вами ,читаю каждый день на работе ,как только есть времечко,а уж комментировать,ну тут уж как получится .Всех люблю!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Alenka-97 писал(а):
начиталась про подкормку

Прямо в точку!!!Мыслим одинаково.Диагноз АДЫН!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

06 Июн 2014 11:30

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Муж сегодня уехал в лагерь к сыну навестить, ну а я еще недельку буду скучать по сынульке, работаю..

Не говори, тоже скучаю
Поедем сегодня к нему, зубную щётку увезём( забыл), фруктов-соков отвезём. Не шибко там ему нравится, привык в тепле-уюте, а там не санаторий 5 звёзд)) Ничего, в жизни ко всему надо быть готовым.Правильно, девочки?
Ленок, с покупками!

logika писал(а):
Чё делать??? Попросила один саженец раскопать, посмотрела на корни, отстригла парочку, внутри светло-коричневые Это всё??? Почек не видно

Марин, а когда они садили? В осень? У меня некоторые кустики малины замёрзли. А вот про корни ты пишешь светло-коричневые - дак трупик наверно ...по моему опыту. Может у девочек иная инфа есть unknown

06 Июн 2014 11:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
сегодня пофоткала часть огогрода:

Отлично все растет! good2 И прудик замечательный! good2 Хорошо там будет сидеть в жару под тентом. Girl in love
Жизнь прекрасна! писал(а):
Девочки, а как написать, если не цитату выделить, а просто к кому-то обращаешься?

Кликни курсором на ник, он в сообщении будет выделенный жирным шрифтом, ну, и пиши свое сообщение.
Дочь военного писал(а):
Лариса, так приятно, что Маргартитке (главному бабушкиному цветочку) понравилась моя стая!

girl_yes
Дочь военного писал(а):
замутим такие бочки???

Помните, у нас Рая разрисовывала так бочки на своем участке? Wink Наверно еще в первой болталке.
logika писал(а):
Даже хочется к ней присоединиться!

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

06 Июн 2014 11:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
Уехала н дачу, а настой дома забыла.

Бывает....

06 Июн 2014 12:01

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Заморозки ёпрстт!!!!!!!!!!!!!!!! http://meteoinfo.ru/extrainfopage Красноярская, Свердловская области ireful ireful ireful что б им!!

06 Июн 2014 12:13

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
logika писал(а):
Я свою малину привезла, втч. и Лилюшину осенью посадила....всё цветёт и пахнет, ягоды завязались. А тут вот такая беда. Купил сын у частника, он держал саженцы в леднике, при посадке от корневой шейки заглубили на 10-15 см Чё делать??? Попросила один саженец раскопать, посмотрела на корни, отстригла парочку, внутри светло-коричневые Это всё??? Почек не видно Хочется помочь, старички под 80 лет.

Мариш, малину нужно будет всю выкопать, помыть, найти живые почки - если они есть - значит растения живы.
Посадить, чтобы было не больше 1,5 см. над почкой. Полить цирконом. Через неделю против корневых гнилей пролить фитоспорином.

Светло-коричневый цвет на срезе - пограничный. Конечно, так заглублять было нельзя, но есть шанс еще все исправить - так мне наш специалист по выращиванию малины ответил.

06 Июн 2014 12:17

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет, на работе зашиваюсь, а уж про переживания с егэ - молчу. Вчера пришла домой в 19-00, перенерничав с математикой, упала и сегодня встала 7-00. wacko1
Очень хочется к вам, не успеваю. Выше Светин вопросик тоже видела про сгоревшие завязи на перцах - тоже постараюсь ответить сегодня.

06 Июн 2014 13:04

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
они на зиму убираются в погреб

О как, оказывается, ты поди уже всю инфу изучила Smile
Багира-Манго писал(а):
с именинником тебя! Пусть в жизни ему сопутствует удача!

Спасибо, Ларочка!
Alenka-97 писал(а):
Надеюсь муж все спокойно перенесет, а

Хи, типа у него выбор есть girl_haha girl_haha girl_haha Хорошие покупки, пусть всё порадует!
ИринаИв. писал(а):
подкормить томаты - 1 пакетик дрожжей ,2 ст.л. сахара,1 стакан теплой воды.

О, как интересно, попробую.
Я сегодня накупила всяких подкормок, Энерген взяла - никто не пробовал?
Багиррра писал(а):
Правильно, девочки?

Конечно правильно, Ленусь! Жизнь баловать не будет, лучше привыкает пусть постепенно... Wink
Утро писал(а):
а уж про переживания с егэ - молчу. Вчера пришла домой в 19-00, перенерничав с математикой,

Наташечка, ты уж не убивайся так, побереги нервы, ещё ж много сдавать(((((( Вы чего ещё кроме рус.яз. и математики будете сдавать? Или сдали уже?

06 Июн 2014 13:10

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
melodi писал(а):
О как, оказывается, ты поди уже всю инфу изучила

ещё в прошлом году girl_haha
Утро писал(а):
Вчера пришла домой в 19-00, перенерничав с математикой, упала и сегодня встала 7-00.

у меня впереди всё это
какие же переживания
Наташечка- силы духа всей семье!

06 Июн 2014 13:34

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
melodi писал(а):
Наташечка, ты уж не убивайся так, побереги нервы, ещё ж много сдавать(((((( Вы чего ещё кроме рус.яз. и математики будете сдавать? Или сдали уже?

Багиррра писал(а):
Наташечка- силы духа всей семье!

Солнышки мои, спасибо! Обществознание через неделю, лучше бы сразу отстрелялся, но это уже не так страшно как математика и русский.

06 Июн 2014 13:47

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
usya писал(а):
прислать?

Спасибо Rose Буду искать местные одичавшие черенки, ну или семян куплю
kinnergard писал(а):
могла бы сразу представиться...

Замечание принимается, как соберусь в какой-нибудь другой темке прописаться, - так строевым шагом, "Равняйсь, стройся!" comando
Пушинка 36rus писал(а):
Сашуль, Добро пожаловать!!!

Спасибо, Аллочка! Родня моя уже практически вся в Саратовскую область перебралась. Звонят по скайпу - загорелые такие, а у нас то дождь, то снег, то град
usya писал(а):
.только я в процессе дискуссии мысль потеряла - а с какой целью бочку-то хотели облагораживать?

А уже неважно girl_haha Может конкурс устроить на самую бурную фантазию?
Багиррра
Фотки быстро-быстро пролистываю, чтоб не обзавидоваться
Жизнь прекрасна!
Спасибо за мастер-класс по настойке
Дочь военного
Еще один участник конкурса по облагораживанию бочек Yahoo!
ИринаИв. писал(а):
но тут я поэкспериментировала и сразу скажу - офигеть!!!

Помидоры бражкой поливаете, так-так. А у меня самогонка есть, может сразу самогонкой?
Багиррра писал(а):
Заморозки ёпрстт!!!!!!!!!!!!!!!!

Как надоело!!! Может обойдется?
Утро писал(а):
Обществознание через неделю, лучше бы сразу отстрелялся,

Самое противное, что результат не сразу известен. Сдаешь - нервничаешь, потом еще в неизвестности пока оценку узнаешь. Наташ, ты не нервничай сильно, береги силы. Сколько еще сессий впереди, а на каждой минимум пять экзаменов wacko1
Ладно, перекур закончился, побежала на совещание.

06 Июн 2014 13:58

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Жизнь прекрасна! писал(а):
. А отростки не доедут?

Свет, да с посылками мотаться... представляешь? семенами проще: приклеил скотчем на открытку, запаковал в конвертик и... привет!!!!
Багира-Манго писал(а):
Оклималась кошечка?

Да ну, Лариса, разве после такого оклемаешься? хотя она поправилась, бодрее стала, ходит намного лучше, но на мозги: тихо-полоумная girl_haha girl_haha

Кежма писал(а):
, может сразу самогонкой?

Ага, а после созревания два-в одном: выпивка и сразу закуска wacko1 girl_haha

06 Июн 2014 13:59

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Кежма писал(а):
. Сколько еще сессий впереди, а на каждой минимум пять экзаменов

Лишь бы они были, эти сессии Smile

Кежма писал(а):
, а у нас то дождь, то снег, то град

у нас в Бердске отопление снова включили, нам, увы нет. Муж с утра обещал купить ещё одно одеяло: мы все самые теплые на дачу увезли.

06 Июн 2014 14:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
lilien86 писал(а):
хотя она поправилась, бодрее стала, ходит намного лучше, но на мозги: тихо-полоумная

Жалко кошечку... Ей повезло, что к тебе попала. В сытости и покое будет доживать отпущенный ей век. Это уже много значит, чем скитаться больной и голодной по помойкам.
Утро писал(а):
у нас в Бердске отопление снова включили, нам, увы нет. Муж с утра обещал купить ещё одно одеяло: мы все самые теплые на дачу увезли.

Бедные...

06 Июн 2014 14:35

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
О как, оказывается, ты поди уже всю инфу изучила

ещё в прошлом году

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Утро писал(а):
Обществознание через неделю, лучше бы сразу отстрелялся,

Гуманитарий?))))))) Удачной сдачи!
Кежма писал(а):
А у меня самогонка есть, может сразу самогонкой?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
lilien86 писал(а):
разве после такого оклемаешься? хотя она поправилась, бодрее стала, ходит намного лучше, но на мозги: тихо-полоумная

Наверное, она в прошлой жизни была хорошим созданием, раз ей позволили попасть к таким хозяевам и дожить своё в сытости и покое Wink

06 Июн 2014 14:36

Распечатать сообщение
Дочь военного

Наталья

Россия, Санкт-Петербург

Дочь военногоМои рецепты
Девочки, добрый день.
Может все же кто то опознает кто это у меня цветет?
Фото

Фото

06 Июн 2014 14:52

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Спирея березолистная? Листья не очень хорошо видно.

06 Июн 2014 14:59

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Дочь военного писал(а):
Может все же кто то опознает кто это у меня цветет?

По-моему очень похоже.
http://www.rosselhozpitomnik.ru/prodaga/listvennye/spirei/spireya_nipponskaya_snoumaund/

Наверх