Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июн 2014 9:11
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||
Маришечка, спасибо! |
||||||||||||||
06 Июн 2014 9:19
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
они на зиму убираются в погреб |
||||||||||||||
06 Июн 2014 10:18
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Ага, мозгов Уехала н дачу, а настой дома забыла.
У меня тоже такой. А я видела, женщина везла в автобусе огромную охапку красных черешков ревеня и они были очень крупные, во всяком случае раза в два крупнее и длиннее, чем у меня растёт. |
||||||||||||||
06 Июн 2014 11:13
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||
Багиррра
Ленусь, про кустик купленный мамой я помню, а вот про перевёрнутую плошку видимо забыла. |
||||||||||||||
06 Июн 2014 11:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Доброе утро всем!
Он теперь с тобой?
Хороший возраст! Оксана, с именинником тебя! Пусть в жизни ему сопутствует удача!
А, помню. Оклималась кошечка?
Так переросшая трава не годится для мульчи. Там уже колосья с семенами созрели. У меня вся трава моментально колоситься начинает.
Бархатные красавцы!
Однако это не мешает так стерильно вычистить грядки и межи. Не майся дурью, себя пожалей и побольше отдыхай. Ты нам здоровая нужна! Мама с тобой на даче и внук тоже? |
||||||||||||||
06 Июн 2014 11:15
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||
Сейчас шла на работу и по пути у метро зашла в цветочный магазин ... Ну и отложила до вечера себе подарочек: взяла карпатский колокольчик, две крупные ромашки, две смолки( выглядит очень красиво), не знаю что это, скрученный фиолетовый колокольчик, и какой пенстемон, ну кажется я название неправильно запомнила, куст как у флоксов, а цветы как белые колокольчики небольшие, все многолетки. Надеюсь муж все спокойно перенесет, а то и так бурчал, когда сегодня увидел коробки с летниками приготовленными к переезду.
Сегодня утром был анекдот у меня: я начиталась про подкормку дрожжами и вчера вечером купила их, а сегодня решила разведу их в воде и в жидком виле уже повезу на дачу. Развала водичкой, добавила сыворотку из холодильника, немножко сахару и ушла с кухни, прихожу через 5 минут, а у меня такая шапка над банкой.... Муж хохочет рядом, и говорит как мы твою бражку в машине повезем ... Поставила банки, предварительно одну банку поделилась на две, в холодильник до завтра. Вот так мы с мужем сегодня похохотали . Муж сегодня уехал в лагерь к сыну навестить, ну а я еще недельку буду скучать по сынульке, работаю.. |
||||||||||||||
06 Июн 2014 11:16
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Девочки, помогите советом ПЖЛ!!!
Мои новые соседи посадили саженцы малины.......а они не растут Я свою малину привезла, втч. и Лилюшину осенью посадила....всё цветёт и пахнет, ягоды завязались. А тут вот такая беда. Купил сын у частника, он держал саженцы в леднике, при посадке от корневой шейки заглубили на 10-15 см Чё делать??? Попросила один саженец раскопать, посмотрела на корни, отстригла парочку, внутри светло-коричневые Это всё??? Почек не видно Хочется помочь, старички под 80 лет. |
||||||||||||||
06 Июн 2014 11:22
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||
Девочки,всем привет!!!Зашиваюсь на работе и даче.В выходные собираются все внучки ,вместе с малышкой Елизаветкой ,два дня бедлам,в будни работа,работа и работа,в отпуск опять не сложится пойти,возьму урывками 2 недели,и все!!!Замучили автомобильные пробки,до работы добираюсь 1,5-2 часа,обратно 2-3.И что можно сделать на даче после духоты и пробок?Да еще повседневные дела никто не отменял.В общем засада полная.Чего пишу..... не помню,обсуждали ли мы на форуме полив дрожжами,но тут я поэкспериментировала и сразу скажу - офигеть!!! Прочитала на каком-то помидорном форуме,чем подкормить томаты - 1 пакетик дрожжей ,2 ст.л. сахара,1 стакан теплой воды.Настоять 2 часа,потом разбавить это в 10 литрах воды и раствор готов.Добавлять этот раствор в лейку для полива из расчета 0,5 литра на лейку(я брала 5 литровую).Результат обалденный.Поднимается все буквально через день-два.Томаты уже с плодиками,огурцы-ботва большущая,зелень прет.Будет время фотки выставлю,самой прям в душу легло.Всем новеньким добро пожаловать!!!Я с вами ,читаю каждый день на работе ,как только есть времечко,а уж комментировать,ну тут уж как получится .Всех люблю!!!!
Прямо в точку!!!Мыслим одинаково.Диагноз АДЫН!!! |
||||||||||||||
06 Июн 2014 11:30
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Не говори, тоже скучаю Поедем сегодня к нему, зубную щётку увезём( забыл), фруктов-соков отвезём. Не шибко там ему нравится, привык в тепле-уюте, а там не санаторий 5 звёзд)) Ничего, в жизни ко всему надо быть готовым.Правильно, девочки? Ленок, с покупками!
Марин, а когда они садили? В осень? У меня некоторые кустики малины замёрзли. А вот про корни ты пишешь светло-коричневые - дак трупик наверно ...по моему опыту. Может у девочек иная инфа есть |
||||||||||||||
06 Июн 2014 11:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Отлично все растет! И прудик замечательный! Хорошо там будет сидеть в жару под тентом.
Кликни курсором на ник, он в сообщении будет выделенный жирным шрифтом, ну, и пиши свое сообщение.
Помните, у нас Рая разрисовывала так бочки на своем участке? Наверно еще в первой болталке.
|
||||||||||||||
06 Июн 2014 11:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Бывает.... |
||||||||||||||
06 Июн 2014 12:01
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Заморозки ёпрстт!!!!!!!!!!!!!!!! http://meteoinfo.ru/extrainfopage Красноярская, Свердловская области что б им!!
|
||||||||||||||
06 Июн 2014 12:13
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Мариш, малину нужно будет всю выкопать, помыть, найти живые почки - если они есть - значит растения живы. Посадить, чтобы было не больше 1,5 см. над почкой. Полить цирконом. Через неделю против корневых гнилей пролить фитоспорином. Светло-коричневый цвет на срезе - пограничный. Конечно, так заглублять было нельзя, но есть шанс еще все исправить - так мне наш специалист по выращиванию малины ответил. |
||||||||||||||
06 Июн 2014 12:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Всем привет, на работе зашиваюсь, а уж про переживания с егэ - молчу. Вчера пришла домой в 19-00, перенерничав с математикой, упала и сегодня встала 7-00.
Очень хочется к вам, не успеваю. Выше Светин вопросик тоже видела про сгоревшие завязи на перцах - тоже постараюсь ответить сегодня. |
||||||||||||||
06 Июн 2014 13:04
|
melodi
|||||||||||||
О как, оказывается, ты поди уже всю инфу изучила
Спасибо, Ларочка!
Хи, типа у него выбор есть Хорошие покупки, пусть всё порадует!
О, как интересно, попробую. Я сегодня накупила всяких подкормок, Энерген взяла - никто не пробовал?
Конечно правильно, Ленусь! Жизнь баловать не будет, лучше привыкает пусть постепенно...
Наташечка, ты уж не убивайся так, побереги нервы, ещё ж много сдавать(((((( Вы чего ещё кроме рус.яз. и математики будете сдавать? Или сдали уже? |
||||||||||||||
06 Июн 2014 13:10
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
ещё в прошлом году
у меня впереди всё это какие же переживания Наташечка- силы духа всей семье! |
||||||||||||||
06 Июн 2014 13:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Солнышки мои, спасибо! Обществознание через неделю, лучше бы сразу отстрелялся, но это уже не так страшно как математика и русский. |
||||||||||||||
06 Июн 2014 13:47
|
Кежма
53 года Красноярск |
|||||||||||||
Спасибо Буду искать местные одичавшие черенки, ну или семян куплю
Замечание принимается, как соберусь в какой-нибудь другой темке прописаться, - так строевым шагом, "Равняйсь, стройся!"
Спасибо, Аллочка! Родня моя уже практически вся в Саратовскую область перебралась. Звонят по скайпу - загорелые такие, а у нас то дождь, то снег, то град
А уже неважно Может конкурс устроить на самую бурную фантазию? Багиррра Фотки быстро-быстро пролистываю, чтоб не обзавидоваться Жизнь прекрасна! Спасибо за мастер-класс по настойке Дочь военного Еще один участник конкурса по облагораживанию бочек
Помидоры бражкой поливаете, так-так. А у меня самогонка есть, может сразу самогонкой?
Как надоело!!! Может обойдется?
Самое противное, что результат не сразу известен. Сдаешь - нервничаешь, потом еще в неизвестности пока оценку узнаешь. Наташ, ты не нервничай сильно, береги силы. Сколько еще сессий впереди, а на каждой минимум пять экзаменов Ладно, перекур закончился, побежала на совещание. |
||||||||||||||
06 Июн 2014 13:58
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
Свет, да с посылками мотаться... представляешь? семенами проще: приклеил скотчем на открытку, запаковал в конвертик и... привет!!!!
Да ну, Лариса, разве после такого оклемаешься? хотя она поправилась, бодрее стала, ходит намного лучше, но на мозги: тихо-полоумная
Ага, а после созревания два-в одном: выпивка и сразу закуска |
||||||||||||||
06 Июн 2014 13:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Лишь бы они были, эти сессии
у нас в Бердске отопление снова включили, нам, увы нет. Муж с утра обещал купить ещё одно одеяло: мы все самые теплые на дачу увезли. |
||||||||||||||
06 Июн 2014 14:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Жалко кошечку... Ей повезло, что к тебе попала. В сытости и покое будет доживать отпущенный ей век. Это уже много значит, чем скитаться больной и голодной по помойкам.
Бедные... |
||||||||||||||
06 Июн 2014 14:35
|
melodi
|||||||||||||
Гуманитарий?))))))) Удачной сдачи!
Наверное, она в прошлой жизни была хорошим созданием, раз ей позволили попасть к таким хозяевам и дожить своё в сытости и покое |
||||||||||||||
06 Июн 2014 14:36
|
Дочь военного
Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
06 Июн 2014 14:52
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Спирея березолистная? Листья не очень хорошо видно.
|
||||||||||||||
06 Июн 2014 14:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
По-моему очень похоже. http://www.rosselhozpitomnik.ru/prodaga/listvennye/spirei/spireya_nipponskaya_snoumaund/ |