Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

06 Июн 2014 9:11

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
logika писал(а):
Мамочка!!! Поздравляю сыночка и тебя!!

Маришечка, спасибо!

06 Июн 2014 9:19

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
melodi писал(а):
А они не вымерзнут? Прудик неглубокий же?

они на зиму убираются в погреб

06 Июн 2014 10:18

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Уже анорексия началась?

Ага, мозгов girl_haha girl_haha girl_haha Уехала н дачу, а настой дома забыла.
Багира-Манго писал(а):
У меня основания стеблей красные, но пленку снимаю с них, и середина зеленая.

У меня тоже такой. А я видела, женщина везла в автобусе огромную охапку красных черешков ревеня и они были очень крупные, во всяком случае раза в два крупнее и длиннее, чем у меня растёт.

06 Июн 2014 11:13

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра
Ленусь, про кустик купленный мамой я помню, а вот про перевёрнутую плошку видимо забыла.

06 Июн 2014 11:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Доброе утро всем!

kinnergard писал(а):
. А у Мирона садик, как обычно, на месяц закрыли до 1 июля.

Он теперь с тобой?
melodi писал(а):
А моему сегодня -юбилей -20 лет! Вот!

Хороший возраст! good2 Оксана, с именинником тебя! Пусть в жизни ему сопутствует удача!
lilien86 писал(а):
кошка Тайка, которую осенью я с участка привезла: её машина переехала и корова два раза наступила.

А, помню. girl_yes Оклималась кошечка?
kinnergard писал(а):
Да..., мульчи у тебя теперь...

Так переросшая трава не годится для мульчи. Там уже колосья с семенами созрели. У меня вся трава моментально колоситься начинает.
Гюльчетай писал(а):
А пока от меня вам мои цветочки, правда не дачные, а с подоконника

Бархатные красавцы! good2
Пушинка 36rus писал(а):
Ларочка, строго с 13 до 17 на участке не появляюсь, жара немыслимая

Однако это не мешает так стерильно вычистить грядки и межи. Не майся дурью, себя пожалей и побольше отдыхай. Ты нам здоровая нужна! Wink praising
Мама с тобой на даче и внук тоже?

06 Июн 2014 11:15

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Сейчас шла на работу и по пути у метро зашла в цветочный магазин ... Ну и отложила до вечера себе подарочек: взяла карпатский колокольчик, две крупные ромашки, две смолки( выглядит очень красиво), не знаю что это, скрученный фиолетовый колокольчик, и какой пенстемон, ну кажется я название неправильно запомнила, куст как у флоксов, а цветы как белые колокольчики небольшие, все многолетки. Надеюсь муж все спокойно перенесет, а то и так бурчал, когда сегодня увидел коробки с летниками приготовленными к переезду.

Сегодня утром был анекдот у меня: я начиталась про подкормку дрожжами и вчера вечером купила их, а сегодня решила разведу их в воде и в жидком виле уже повезу на дачу. Развала водичкой, добавила сыворотку из холодильника, немножко сахару и ушла с кухни, прихожу через 5 минут, а у меня такая шапка над банкой.... Муж хохочет рядом, и говорит как мы твою бражку в машине повезем ... Поставила банки, предварительно одну банку поделилась на две, в холодильник до завтра. Вот так мы с мужем сегодня похохотали .
Муж сегодня уехал в лагерь к сыну навестить, ну а я еще недельку буду скучать по сынульке, работаю..

06 Июн 2014 11:16

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девочки, помогите советом ПЖЛ!!!
Мои новые соседи посадили саженцы малины.......а они не растут unknown unknown unknown Я свою малину привезла, втч. и Лилюшину осенью посадила....всё цветёт и пахнет, ягоды завязались. А тут вот такая беда. Купил сын у частника, он держал саженцы в леднике, при посадке от корневой шейки заглубили на 10-15 см unknown unknown unknown Чё делать??? Попросила один саженец раскопать, посмотрела на корни, отстригла парочку, внутри светло-коричневые unknown unknown unknown Это всё??? Почек не видно unknown unknown unknown Хочется помочь, старички под 80 лет.

06 Июн 2014 11:22

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Девочки,всем привет!!!Зашиваюсь на работе и даче.В выходные собираются все внучки ,вместе с малышкой Елизаветкой ,два дня бедлам,в будни работа,работа и работа,в отпуск опять не сложится пойти,возьму урывками 2 недели,и все!!!Замучили автомобильные пробки,до работы добираюсь 1,5-2 часа,обратно 2-3.И что можно сделать на даче после духоты и пробок?Да еще повседневные дела никто не отменял.В общем засада полная.Чего пишу..... не помню,обсуждали ли мы на форуме полив дрожжами,но тут я поэкспериментировала и сразу скажу - офигеть!!! Прочитала на каком-то помидорном форуме,чем подкормить томаты - 1 пакетик дрожжей ,2 ст.л. сахара,1 стакан теплой воды.Настоять 2 часа,потом разбавить это в 10 литрах воды и раствор готов.Добавлять этот раствор в лейку для полива из расчета 0,5 литра на лейку(я брала 5 литровую).Результат обалденный.Поднимается все буквально через день-два.Томаты уже с плодиками,огурцы-ботва большущая,зелень прет.Будет время фотки выставлю,самой прям в душу легло.Всем новеньким добро пожаловать!!!Я с вами ,читаю каждый день на работе ,как только есть времечко,а уж комментировать,ну тут уж как получится .Всех люблю!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Alenka-97 писал(а):
начиталась про подкормку

Прямо в точку!!!Мыслим одинаково.Диагноз АДЫН!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

06 Июн 2014 11:30

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Муж сегодня уехал в лагерь к сыну навестить, ну а я еще недельку буду скучать по сынульке, работаю..

Не говори, тоже скучаю
Поедем сегодня к нему, зубную щётку увезём( забыл), фруктов-соков отвезём. Не шибко там ему нравится, привык в тепле-уюте, а там не санаторий 5 звёзд)) Ничего, в жизни ко всему надо быть готовым.Правильно, девочки?
Ленок, с покупками!

logika писал(а):
Чё делать??? Попросила один саженец раскопать, посмотрела на корни, отстригла парочку, внутри светло-коричневые Это всё??? Почек не видно

Марин, а когда они садили? В осень? У меня некоторые кустики малины замёрзли. А вот про корни ты пишешь светло-коричневые - дак трупик наверно ...по моему опыту. Может у девочек иная инфа есть unknown

06 Июн 2014 11:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
сегодня пофоткала часть огогрода:

Отлично все растет! good2 И прудик замечательный! good2 Хорошо там будет сидеть в жару под тентом. girl_in_love
Жизнь прекрасна! писал(а):
Девочки, а как написать, если не цитату выделить, а просто к кому-то обращаешься?

Кликни курсором на ник, он в сообщении будет выделенный жирным шрифтом, ну, и пиши свое сообщение.
Дочь военного писал(а):
Лариса, так приятно, что Маргартитке (главному бабушкиному цветочку) понравилась моя стая!

girl_yes
Дочь военного писал(а):
замутим такие бочки???

Помните, у нас Рая разрисовывала так бочки на своем участке? Wink Наверно еще в первой болталке.
logika писал(а):
Даже хочется к ней присоединиться!

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

06 Июн 2014 11:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
Уехала н дачу, а настой дома забыла.

Бывает....

06 Июн 2014 12:01

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Заморозки ёпрстт!!!!!!!!!!!!!!!! http://meteoinfo.ru/extrainfopage Красноярская, Свердловская области ireful ireful ireful что б им!!

06 Июн 2014 12:13

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
logika писал(а):
Я свою малину привезла, втч. и Лилюшину осенью посадила....всё цветёт и пахнет, ягоды завязались. А тут вот такая беда. Купил сын у частника, он держал саженцы в леднике, при посадке от корневой шейки заглубили на 10-15 см Чё делать??? Попросила один саженец раскопать, посмотрела на корни, отстригла парочку, внутри светло-коричневые Это всё??? Почек не видно Хочется помочь, старички под 80 лет.

Мариш, малину нужно будет всю выкопать, помыть, найти живые почки - если они есть - значит растения живы.
Посадить, чтобы было не больше 1,5 см. над почкой. Полить цирконом. Через неделю против корневых гнилей пролить фитоспорином.

Светло-коричневый цвет на срезе - пограничный. Конечно, так заглублять было нельзя, но есть шанс еще все исправить - так мне наш специалист по выращиванию малины ответил.

06 Июн 2014 12:17

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет, на работе зашиваюсь, а уж про переживания с егэ - молчу. Вчера пришла домой в 19-00, перенерничав с математикой, упала и сегодня встала 7-00. wacko1
Очень хочется к вам, не успеваю. Выше Светин вопросик тоже видела про сгоревшие завязи на перцах - тоже постараюсь ответить сегодня.

06 Июн 2014 13:04

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
они на зиму убираются в погреб

О как, оказывается, ты поди уже всю инфу изучила Smile
Багира-Манго писал(а):
с именинником тебя! Пусть в жизни ему сопутствует удача!

Спасибо, Ларочка!
Alenka-97 писал(а):
Надеюсь муж все спокойно перенесет, а

Хи, типа у него выбор есть girl_haha girl_haha girl_haha Хорошие покупки, пусть всё порадует!
ИринаИв. писал(а):
подкормить томаты - 1 пакетик дрожжей ,2 ст.л. сахара,1 стакан теплой воды.

О, как интересно, попробую.
Я сегодня накупила всяких подкормок, Энерген взяла - никто не пробовал?
Багиррра писал(а):
Правильно, девочки?

Конечно правильно, Ленусь! Жизнь баловать не будет, лучше привыкает пусть постепенно... Wink
Утро писал(а):
а уж про переживания с егэ - молчу. Вчера пришла домой в 19-00, перенерничав с математикой,

Наташечка, ты уж не убивайся так, побереги нервы, ещё ж много сдавать(((((( Вы чего ещё кроме рус.яз. и математики будете сдавать? Или сдали уже?

06 Июн 2014 13:10

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
melodi писал(а):
О как, оказывается, ты поди уже всю инфу изучила

ещё в прошлом году girl_haha
Утро писал(а):
Вчера пришла домой в 19-00, перенерничав с математикой, упала и сегодня встала 7-00.

у меня впереди всё это
какие же переживания
Наташечка- силы духа всей семье!

06 Июн 2014 13:34

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
melodi писал(а):
Наташечка, ты уж не убивайся так, побереги нервы, ещё ж много сдавать(((((( Вы чего ещё кроме рус.яз. и математики будете сдавать? Или сдали уже?

Багиррра писал(а):
Наташечка- силы духа всей семье!

Солнышки мои, спасибо! Обществознание через неделю, лучше бы сразу отстрелялся, но это уже не так страшно как математика и русский.

06 Июн 2014 13:47

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

53 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
usya писал(а):
прислать?

Спасибо Rose Буду искать местные одичавшие черенки, ну или семян куплю
kinnergard писал(а):
могла бы сразу представиться...

Замечание принимается, как соберусь в какой-нибудь другой темке прописаться, - так строевым шагом, "Равняйсь, стройся!" comando
Пушинка 36rus писал(а):
Сашуль, Добро пожаловать!!!

Спасибо, Аллочка! Родня моя уже практически вся в Саратовскую область перебралась. Звонят по скайпу - загорелые такие, а у нас то дождь, то снег, то град
usya писал(а):
.только я в процессе дискуссии мысль потеряла - а с какой целью бочку-то хотели облагораживать?

А уже неважно girl_haha Может конкурс устроить на самую бурную фантазию?
Багиррра
Фотки быстро-быстро пролистываю, чтоб не обзавидоваться
Жизнь прекрасна!
Спасибо за мастер-класс по настойке
Дочь военного
Еще один участник конкурса по облагораживанию бочек Yahoo!
ИринаИв. писал(а):
но тут я поэкспериментировала и сразу скажу - офигеть!!!

Помидоры бражкой поливаете, так-так. А у меня самогонка есть, может сразу самогонкой?
Багиррра писал(а):
Заморозки ёпрстт!!!!!!!!!!!!!!!!

Как надоело!!! Может обойдется?
Утро писал(а):
Обществознание через неделю, лучше бы сразу отстрелялся,

Самое противное, что результат не сразу известен. Сдаешь - нервничаешь, потом еще в неизвестности пока оценку узнаешь. Наташ, ты не нервничай сильно, береги силы. Сколько еще сессий впереди, а на каждой минимум пять экзаменов wacko1
Ладно, перекур закончился, побежала на совещание.

06 Июн 2014 13:58

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Жизнь прекрасна! писал(а):
. А отростки не доедут?

Свет, да с посылками мотаться... представляешь? семенами проще: приклеил скотчем на открытку, запаковал в конвертик и... привет!!!!
Багира-Манго писал(а):
Оклималась кошечка?

Да ну, Лариса, разве после такого оклемаешься? хотя она поправилась, бодрее стала, ходит намного лучше, но на мозги: тихо-полоумная girl_haha girl_haha

Кежма писал(а):
, может сразу самогонкой?

Ага, а после созревания два-в одном: выпивка и сразу закуска wacko1 girl_haha

06 Июн 2014 13:59

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Кежма писал(а):
. Сколько еще сессий впереди, а на каждой минимум пять экзаменов

Лишь бы они были, эти сессии Smile

Кежма писал(а):
, а у нас то дождь, то снег, то град

у нас в Бердске отопление снова включили, нам, увы нет. Муж с утра обещал купить ещё одно одеяло: мы все самые теплые на дачу увезли.

06 Июн 2014 14:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
lilien86 писал(а):
хотя она поправилась, бодрее стала, ходит намного лучше, но на мозги: тихо-полоумная

Жалко кошечку... Ей повезло, что к тебе попала. В сытости и покое будет доживать отпущенный ей век. Это уже много значит, чем скитаться больной и голодной по помойкам.
Утро писал(а):
у нас в Бердске отопление снова включили, нам, увы нет. Муж с утра обещал купить ещё одно одеяло: мы все самые теплые на дачу увезли.

Бедные...

06 Июн 2014 14:35

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
О как, оказывается, ты поди уже всю инфу изучила

ещё в прошлом году

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Утро писал(а):
Обществознание через неделю, лучше бы сразу отстрелялся,

Гуманитарий?))))))) Удачной сдачи!
Кежма писал(а):
А у меня самогонка есть, может сразу самогонкой?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
lilien86 писал(а):
разве после такого оклемаешься? хотя она поправилась, бодрее стала, ходит намного лучше, но на мозги: тихо-полоумная

Наверное, она в прошлой жизни была хорошим созданием, раз ей позволили попасть к таким хозяевам и дожить своё в сытости и покое Wink

06 Июн 2014 14:36

Распечатать сообщение
Дочь военного

Наталья

Россия, Санкт-Петербург

Дочь военногоМои рецепты
Девочки, добрый день.
Может все же кто то опознает кто это у меня цветет?
Фото

Фото

06 Июн 2014 14:52

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Спирея березолистная? Листья не очень хорошо видно.

06 Июн 2014 14:59

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Дочь военного писал(а):
Может все же кто то опознает кто это у меня цветет?

По-моему очень похоже.
http://www.rosselhozpitomnik.ru/prodaga/listvennye/spirei/spireya_nipponskaya_snoumaund/
Страница 624 из 1000

Наверх