Ленивая ватрушка (на сковороде)

Сообщение Автор
Ленивая ватрушка (на сковороде)
04 Июн 2014 22:16

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Это очень просто, быстро и вкусно. Рецепт родился по мотивам пиццы на сковороде от Светланы http://forum.say7.info/topic67735.html.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Тесто:
50 гр. сметаны
50 гр. майонеза
(или 100 гр. только сметаны)
1-2 яйца (на большую сковороду - у меня диаметром 26 см. - лучше 2 яйца)
1 ст.л. (с горкой) крахмала
6-7 ст.л. (без горки) муки
1 ч.л. сахара
1/3 ч.л. соды

Начинка:
200 гр. творога
горсть сухофруктов (курага, изюм, чернослив и т.п., если очень сухие, замочить в кипятке на 15 мин.)
сахар, мед, сгущенка и т.п. по вкусу

Дополнительно:
раст. масло для жарки

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для теста до однородности (соду добавить в конце).
Фото

2. На сковороду с небольшим количеством масла выложить тесто, сверху равномерно раскрошить творог, посыпать сухофруктами (крупные порезать),
Фото

и готовить под крышкой на минимальном огне до готовности (примерно 20-30 мин.). В конце присыпать сахаром, полить медом, сгущенкой и т.п. и еще подержать под крышкой пару минут.
Фото

Вот вариант с изюмом:
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

05 Июн 2014 0:13

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
good2 nyam2 nyam2 nyam2 ах,как аппетитно!!Последнее фото покорило просто!!Этот кусочек мне пожалуйста Girl haha nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

good2 good2 Молодец что выложила- не затеряется в отчетах а то у меня уже атм несколько вариантов Girl haha Girl haha Girl haha

05 Июн 2014 0:35

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Светочка, угощайся и еще раз тебе огромное спасибо, что познакомила с такой вкуснятиной!!! Friends Give heart Rose Rose Rose
Ляночка08 писал(а):
то у меня уже атм несколько вариантов

и не говори, такой рецепт многофункциональный - просто невероятно - на все случаи жизни! wacko1 Good

05 Июн 2014 12:34

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
MN2012
Наташенька, очень красивое и аппетитное фото! nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki

05 Июн 2014 12:38

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Наташа, ну ты и выдумщица! Good А, ведь, правда, очень удобный, быстрый и вкусный рецепт good2

05 Июн 2014 16:26

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

60 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
казачка писал(а):
очень удобный, быстрый и вкусный рецепт

совершенно согласно-рецепт универсален good2 good2 good2 Спасибо,Натульчик,за фантазию и за вкусности быстрые и доступные(ДАЖЕ В ЖАРУ wacko1 ) Romashki Romashki Romashki

05 Июн 2014 16:27

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
ТЕН
Спасибо, Леночка, всегда рада тебя видеть! girl_in_love Friends Rose Rose Rose

05 Июн 2014 16:32

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
казачка
Карина, спасибочки за похвалюшки, рецепт действительно палочка-выручалочка, угощайся! girl_in_love Romashki Romashki Romashki

05 Июн 2014 16:36

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Натуличка Сергеевна
Вот и у нас, Наташ, жара в этом году раньше плана наступила wacko1
Очень рада, что рецепт понравился - пробуй на здоровье! girl_claping nyam2 Rose Rose Rose

05 Июн 2014 18:41

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Люблю ленивые рецепты! Wink good2 Wink
Обязательно воспользуюсь! nyam2 nyam2 nyam2

06 Июн 2014 11:00

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Малгося писал(а):
Люблю ленивые рецепты!

Friends Friends good2
Желаю наивкуснейшей ватрушечки, Малгося! Romashki Romashki Romashki

06 Июн 2014 14:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Какой интересный рецепт! good2 Просто ЭКСПРЕСС-ВАТРУШКА! verygood Все быстро и просто! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Наташенька, спасибо! Rose Rose Rose

07 Июн 2014 1:52

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Спасибо, Ларочка, за оценку рецепта, надеюсь понравится и сама ватрушечка и будет радовать так же, как нас! girl_in_love Romashki Romashki Romashki

07 Июн 2014 18:01

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

52 года
Украина

RianriaМои рецепты
Наташик,отличный рецепт!Сделаю-отчитаюсь!Спасибо,дороа girl_claping

08 Июн 2014 12:05

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Очень рада, Марианна, что рецепт понравился - жду впечатлений! Friends Romashki girl_claping

09 Июн 2014 14:10

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
MN2012
Спасибо, Натулечка за идею быстрого полезного и вкусного завтрака. air_kiss Такую ватрушечку можно позволить себе не только в завтрак, просто утром можно особо себя не ограничивать, а оторваться от нее, подозреваю, трудновато. Wink

10 Июн 2014 0:46

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Оленька, очень рада тебя видеть!!! Friends girl_claping
Ты совершенно права, оторваться от этой штучки практически невозможно - сейчас шепотом и только для тебя - у меня она диаметром 26 см и мы с мужем ее очень легко на двоих за раз приговариваем wacko1 Girl haha nyam2 nyam2 nyam2
Угощайся на здоровье!!! Romashki Romashki Romashki

10 Июн 2014 20:27

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
MN2012 писал(а):
и мы с мужем ее очень легко на двоих за раз приговариваем

Girl haha good2 И, можно сказать, день задался. Wink
MN2012 писал(а):
Угощайся на здоровье!!!

Спасибо, постараюсь завтра угостить и угоститься. Drinks or Beer

10 Июн 2014 23:22

Распечатать сообщение
eirine

Ирина

37 лет
Эстония

eirineМои рецепты
А вот и моя ватрушка!
Фото

Интересненько получилась, делала с ревенем. Только показалось, что для творога слишком долго 30 минут "выпекать" - он скорее стал на сыр похожим. Но вкусно!

11 Июн 2014 0:06

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Keily писал(а):
И, можно сказать, день задался.

это уж точно! Girl haha Wink good2
Keily писал(а):
постараюсь завтра угостить и угоститься.

girl_claping надеюсь все получится! Rose

11 Июн 2014 0:13

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
eirine
Ирина, очень рада, что рецепт пригодился - фото очень аппетитное!!! nyam2 nyam2 Good
eirine писал(а):
Только показалось, что для творога слишком долго 30 минут "выпекать" - он скорее стал на сыр похожим.

странно, может от творога зависит unknown - я готовлю где-то 23-24 мин. всегда и, как хорошо видно на последнем фото, творог только успевает прогреться, а не запечься. Может в таком случае просто его добавлять к тесту чуть позже Wink
eirine писал(а):
Но вкусно!

Вот это главное!!!!! Yahoo! А ревень был в виде варенья или прямо свежий??? Очень люблю такое варенье Friends
Огромное спасибо за отзыв и фото!!! Give heart

11 Июн 2014 1:11

Распечатать сообщение
eirine

Ирина

37 лет
Эстония

eirineМои рецепты
MN2012 писал(а):
странно, может от творога зависит - я готовлю где-то 23-24 мин. всегда и, как хорошо видно на последнем фото, творог только успевает прогреться, а не запечься. Может в таком случае просто его добавлять к тесту чуть позже

Вот и я подумала в следующий раз сначала поставить тесто, минут на 10, а потом уже добавить творог. Я брала творожный сырок, может надо было прямо деревенский творог, но у нас за таким добром только на рынок, в магазинах редко встречается.

MN2012 писал(а):
А ревень был в виде варенья или прямо свежий??? Очень люблю такое варенье

Прямо свежий покрошила и потом еще готовую ватрушку присыпала корицей и ела с медом. Вкусно! А варенье очень люблю, поэтому оно уже закончилосьSmile

11 Июн 2014 19:28

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
eirine писал(а):
Вот и я подумала в следующий раз сначала поставить тесто, минут на 10, а потом уже добавить творог.

good2
eirine писал(а):
Я брала творожный сырок, может надо было прямо деревенский творог

да, однозначно, творог лучше сюда подойдет - насколько я знаю, творожные сырочки обычно нежнее творога, поэтому и проготовился он быстрее и сильнее Wink Я, честно говоря, покупаю творог не на рынке, а в магазине - обычный в пачках 4-9% жирности НЕ очень влажный. А с рыночным вообще супер будет! nyam2
eirine писал(а):
Прямо свежий покрошила и потом еще готовую ватрушку присыпала корицей и ела с медом.

звучит просто волшебно - у нас как раз ревень подрос уже - спасибо, Ирина, попробую! nyam2 Rose Friends

Наверх