Лепешки наан с грибами (на дрожжах)

Сообщение Автор
Лепешки наан с грибами (на дрожжах)
06 Июн 2014 21:54

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


300 гр хлебной муки,
4 ст.л. натурального йогурта (сметаны),
125 мл теплого молока,
7 гр. сухих дрожжей,
1 ч. л. соли,
1 ст.л. + 1 ст. л. растительного масла,
1 ч.л. семян кумина, измельченного,
1-2 зубка чеснока, измельченного,
1 луковица шалот, измельченная,
150 гр свежих грибов, мелко порезанных (шампиньоны),
1 ч.л.зелени киндзы, измельченной,
Сливочное масло, размягченное, для смазывания
.


Смешать в глубокой ёмкости муку, соль, добавить дрожжи.
Сделать углубление в центре. Добавить йогурт, растительное масло и 2/3 молока.
Замесить эластичное тесто, по необходимости добавить молоко или муку.
Посыпать рабочую поверхность мукой и вымесить тесто в течениe 5 минут.
Сформировать из теста шар, положить в смазанную маслом ёмкость, накрыть и оставить в теплом месте, до удвоения в размере, на 1-2 часа.
На сковороде нагреть растительное масло.
Добавить кумин и обжарить его в течение 1 минуты.
Добавить лук. Спассеровать в течение 5-7 минут, до прозрачности.
Добавить грибы. Готовить 10 минут, до почти полного выпаривания жидкости.
В конце добавить зелень киндзы и чеснок. Перемешать.
Снять с огня, остудить.
Выложить подошедшее тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.
Вмешать в тесто отцеженную от лишней жидкости луково-грибную смесь.
Накрыть тесто и оставить на 20-минут.
Подошедшее тесто разделить на 4 части.
Раскатать каждую часть в лепешку, толщиной 5-7 мм, длиной 20-23 см.)
Обмакнуть пальцы в муку и сделать в лепешках углубления.
Накрыть лепешки и оставить на 15 минут.
Перенести лепешки на лист для выпечки, смазать растопленным маслом.
Нагреть духовку до 230° С.
Перенести лепешки (вместе с листом для выпечки) на противень.
Выпекать лепешки в течениe 10-12 (15) минут до золотистого цвета.
Вынуть лепешки из духовки и смазать растопленным сливочным маслом.

Нааны можно приготовить меньшего размера, но в большем количестве.
Фото

Приятного вам! good2
 
06 Июн 2014 22:36

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Это тааакая вкуснятинка! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Раньше мы пекли лепешки, но без грибов. Добавляли укроп. good
Олечка, спасибо за рецепт, обязательно попробую твой вариант. Romashki Romashki Romashki
 
07 Июн 2014 9:54

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

41 год
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Супер лепешки!!!!! nyam2
 
07 Июн 2014 20:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Олюнь, прочитала рецепт и чуть слюной не подавилась! Wink girl_haha Это должно быть очень ароматно и невероятно вкусно! good2 nyam2 Жаль, фотки с разломанным хлебом нет... unknown
Для меня нан раньше ассоциировался с восточным толстым бездрожжевым масляным печеньем. Пекла Ширвани-нан, Бухарский нан... И только сравнительно недавно узнала про индийские лепешки наан.... Embarassed А в этом рецепте хлебная мука - это ржаная? или смесь пшеничной и ржаной муки?
 
08 Июн 2014 8:52

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Девочки, спасибо вам, дорогие friends Rose

Лар, хлебная мука это пшеничная (белая) с высоким содержанием протеина, т.е. "сильная мука". На самом деле лепешки "пушистые" - у меня еще 2 рецепта есть - типовые - один базовый, другой - с травками - все удачные - посмотри потом

http://forum.say7.info/topic58131.html
http://forum.say7.info/topic59107.html

Могу показать тебе еще одну фото - если поможет.

Фото
 
09 Июн 2014 21:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
omilo писал(а):
Лар, хлебная мука это пшеничная (белая) с высоким содержанием протеина,

Спасибо!
omilo писал(а):
у меня еще 2 рецепта есть - типовые - один базовый, другой - с травками - все удачные - посмотри потом

Обязательно посмотрю и испеку! girl_yes Уж очень соблазнительно выглядят эти лепешки! nyam2
omilo писал(а):
Могу показать тебе еще одну фото - если поможет.

Отлично! good Олюнь, спасибо! Rose Rose Rose
 
10 Июн 2014 23:39

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Олюшка, все твои рецепты - это высший пилотаж! Снимаю шляпу!
girl_in_love

Я иногда и побаиваюсь за них браться, так как кулинар из меня очень и очень слабенький. Но любуюсь обязательно!
Лепешки восхитительны и я хотела бы рискнуть и сделать!!!!!

А если с простой белой мукой высшего качества? Получиться? Или это не то?
 
11 Июн 2014 0:19

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Лар удачи
girl_in_love friends

maruta писал(а):
если с простой белой мукой высшего качества? Получиться?

Наташа, получится - делай. Smile Только посоветую сначала делать нааны по базовому рецепту или с травками, чтобы понять консистенцию теста

http://forum.say7.info/topic58131.html
http://forum.say7.info/topic59107.html

Я сама часто хлебную муку заменяю на качественную пшеничную
 
11 Июн 2014 0:36

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Ага, поняла! Спасибо!
 
11 Июн 2014 18:54

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
 
06 Авг 2014 21:54

Распечатать сообщение
лилах

регина

55 лет
израиль

лилахМои рецепты
ну никак не могла пройти мимо! олюшка все твои рецепты что я пробовала приготовить прижились у нас прочно! а фотки всегда настолько красивы что иногда побаиваюсь начинать! спасибо за рецепты тебе! обязательно приготовлю!
girl_claping
 
12 Авг 2014 22:29

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
лилах писал(а):
спасибо за рецепты

Регина, спасибо большое Rose
 
17 Окт 2014 12:48

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Фото

Был у меня этот рецепт в закладках, но сделала его вне очереди,
т.к. хотела приготовить другое твое блюдо. Smile
Лепешки отличные, ароматные, очень понравились! nyam2 good2
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
17 Окт 2014 21:28

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Красивые хлебушки получились good good good
Страница 1 из 1

Наверх
;