Пирог «Гости на пороге»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Апр 2009 17:20
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Пирог «Гости на пороге»
За основу взят рецепт «Шарлотка с вишней» из журнала «Лиза»№15/2009, а "Гости на пороге" - это его второе название. На 12 порций: 90г размягченного сливочного масла или маргарина, 90г сахара, 2 яйца, 1 неполная чайная ложка разрыхлителя, 75г муки, 50г молотого миндаля (я не добавляла), 1 банка (720мл) консервированных вишен (у меня было немного консервированной черешни б/к + цукаты), 1 ст.л. сахарной пудры. Приготовление: 1. Духовку нагреть до 200градусов. Дно разъемной формы (диаметр 22см) выстлать бумагой для выпекания (у меня была форма для кекса с дыркой посередине). Съемное кольцо формы с внутренней стороны смазать маргарином или растительным маслом. 2. Сливочное масло растереть с сахаром в глубокой миске и взбить в густую массу миксером. По одному ввести яйца. 3. Разрыхлитель смешать с мукой и просеять в миску с яичной массой. Посыпать молотым миндалем и хорошо перемешать. 4. Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы полностью стек сок. 5. Тесто выложить в подготовленную форму и поверх него распределить ягоды, часть из них «утонет» в тесте при выпекании (я цукаты и черешню добавляла в тесто, а затем выкладывала в форму). Пирог поставить в духовку. Выпекать 40 мин (я выпекала 15мин при 200 град, и 20мин при 170град., поставила под форму дополнительный противень, чтобы сильно не подгорел). 6. Пирог из духовки вынуть и остудить прямо в форме. После этого выложить на блюдо. Перед подачей на стол пирог посыпать тонким слоем сахарной пудры и разрезать на порционные кусочки. В одной порции 200ккал. Белки – 3г, жиры – 10г, углеводы – 23г. |
||||
13 Апр 2009 18:11
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||
Леночка!!! Супер!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Посмеялась над подписью:"Вот так я худею." ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Апр 2009 18:39
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Забыла подпись в теме убрать ![]() ![]() ![]() Ну и пусть ![]()
Тебе хорошо, ты сейчас смотришь, а я его еще и вечером видела живьем и нюхала (запах разносился по всему подъезду ![]() |
||||
13 Апр 2009 20:46
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Ленчик П.
Очень аппетитненько! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Апр 2009 20:50
|
Ирулька
Украина |
|||
Леночка, кравый какой пирог и лёгкий в приготовлении!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Апр 2009 1:10
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|||
14 Апр 2009 3:14
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Надюха
Ирулька Спасибо вам за отзывы! Удачки и приятного аппетита ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Рада, что понравились! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Апр 2009 10:18
|
Nataliya
Поволжье |
|||
Леночка, спасибо за простой и вкусный рецептик!
![]() ![]() |
||||
14 Апр 2009 11:51
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Спасибо, Наташенька ![]()
Ты будешь в восторге ![]() |
||||
14 Апр 2009 16:05
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Ленчик П.
Люблю я, когда просто и вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Апр 2009 17:16
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Я тоже люблю такие рецепты, когда и быстро, и вкусно ![]() ![]() Уверенна, Оксаночка, что этот пирог станет одним из любимых ![]() |
||||
14 Апр 2009 17:37
|
Nataliya
Поволжье |
|||
я и не сомневаюсь! ![]() ![]() |
||||
14 Апр 2009 19:33
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||
Леночка, замечательный пирожок.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Май 2009 16:49
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Девочки, спасибки! Надеюсь, что вам понравится.
Я сегодня его попробую сделать с вишней. Как раз есть без косточек 0,5л ![]() |
||||
17 Ноя 2009 12:16
|
Мадинка
|
|||
24 Ноя 2009 11:21
|
anna-konst
Москва |
|||
Спассибо, Елена! Вчера тоже испекла пирожок по вашему рецепту. Я делала с грецким орехом и свежей клюквой (просто больше не было ничего), и получилось очень даже ничего. Правда, тоже не такой пышный...
|
||||
13 Сен 2010 13:17
|
Гала27
Галинка 43 года Волгоград |
|||
делаю этот пирог-кексик очень часто! мне нравится!!! такой воздушный получается, только я всегда беру двойную порцию!
спасибо за рецептик! ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Сен 2011 21:38
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Тоже делаю двойную, тогда он пышнее. Ведь формы для выпечки у всех разные. Нужно корректировать. |