Шоколадный батончик из отрубей (диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Июн 2014 20:07
|
Shony
40 лет Украина |
|
Еще один рецепт из книги Пьера Дюкана "Десерты диеты Дюкан": шоколадно-мандариновый батончик из отрубей (страница 156).
Получилось и правда вкусно! Такой себе перекус с кофе или молоком! Нам с дочкой очень-очень понравилось! Рецепт дословно из книги: Ингредиенты на 4 порции: 1. 8 ст л овсяных отрубей. 2. 7 ст л сухого обезжиренного молока (СОМ). 3. 6 ст л порошкового сахарозаменителя (порошковая стевия марки Canderel-сахзам под свой вкус подбирайте) 4. 4 ч л обезжиренного какао без сахара. 5. 1 ст л мягкого сметаннообразного творога 0%. 6. 3 ст л воды (у меня ушло 5 ст л -2 в тесто и три в околад). 7. 2 ч л ароматизатора "Мандарин" (у меня 1 ч л ароматизатора "апельсин"). Приготовление: 1.В маленькой миске смешайте овсяные отруби, 4 ст л СОМ, 3 ст л порошкового сахзама, 2 ст л воды и ароматизатор до получения однородной массы (теста). (Я мешала сначала ложкой, а потом рукой-масса тугая-тугая получилась, думаю, нужно было еще 1 л воды добавить). 2. Выложите на дно прямоугольного контейнера пищевую пленку, сверху равномерно распределите слой теста, поставьте в морозильную камеру минимум на полчаса. (Я тесто аж утрамбовывала кулаком, но форму взяла как для хлеба-силиконовую, её можно было и не выстилать пленкой. Но теста у меня получился немного толстый слой и он потом при разрезаниии крошился, надо было или воды сразу добавить, или форму побольше взять). 3. В миске смешайте какао, 3 ст л СОМ и 3 ст л порошкового сахзама, творог. При необходимости добавьте 1 ст л воды, чтобы смесь стала полужидкой (я добавила 3 ст л). 4. Аккуратно вылейте полученную смесь на тесто и поставьте в морозильную камеру минимум на час (я разравнивали силиконовой лопаткой). 5. Когда тесто затвердеет, отделите батончик от пленки и разделите на 4 части. Хранить в прохладном месте! Приятного аапетита! Пы.сы. Я думаю, что сюда в качестве наполнителя любой из наших дю-шоколадов подойдет, кроме моего горького черного 1. Шоколадные конфетки http://forum.say7.info/post3975286.html#3975286 2. Воздушный белый Дю-шоколад http://forum.say7.info/post3990192.html#3990192 3. .Молочный дю-шоколад http://forum.say7.info/topic70408.html 4. Нутелла" Дюкан http://forum.say7.info/topic68706.html |
||
10 Июн 2014 20:26
|
Фрау Ксю
58 лет Германия |
|
И .. усё??? Ни печь, ни варить не надо?.. Класс! Забрала в закладочки! Спасибки, Аля!
|
||
10 Июн 2014 20:27
|
Shony
40 лет Украина |
|
Ага как раз для лета рецептик! На здоровье, Ксю |
||
11 Июн 2014 2:28
|
Kefirik
42 года Москва |
|
Клево, что печь не надо))) Аля, получается это на 4 дня на 1 человека, если?
|
||
11 Июн 2014 2:32
|
Shony
40 лет Украина |
|
Да, получается что так. Надо сразу на 4 части разделить. Но, мне кажется, что основу можно адаптировать под меньшее количество дней-пусть просто будет тоньше, часть отрубей заменить пшеничными и лляными, часть СОМа-изолятом |
||
25 Июл 2014 0:19
|
елена ч
44 года черкесск кчр |
|
Алечка это потрясающе вкусые штучки я их готовлю на 7 дней сразу ( контейнер где я делаю большой) но съедаю за 2-3 дня ниче не могу поделать с собой я добавляю правда миндальный аромик так как мандаринового у меня нет. И сын тоже их с какао любит.
|
||
25 Июл 2014 1:32
|
Shony
40 лет Украина |
|
Как классно!!!!! Супер! Хорошо, что тебе нравиться! и сыну! Отлично! Моя дочка тоже их любит) А насчет порции двойной-так вы ж сыном их и едите))) на здоровье! |