Стручковая фасоль в сырном соусе
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Апр 2009 20:38
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
(рецепт к теме «Корректирущее питание»)
Решила я тут как-то поиздеваться над обожаемой зелёной фасолью. Точнее – поэкспериментировать, соединив в единое целое то, что первое попалось под руку при последовательном открывании дверок морозильной камеры и холодильника. А попалось мне вот что: Пакет замороженной стручковой фасоли, Плавленый сырок, который я собиралась пустить на очередной сырный супчик, но почему-то внезапно передумала, Кетчуп… Ну, соль-перец – это понятно… И – пока не знаю, что ещё, но что-нибудь из этого «ещё» обязательно попадётся по ходу дела… Наверняка, прям как у Хлестакова вдруг осенит - и «ясность мысли необыкновенная» появится! Потерпите немного, хорошо? …А ещё мне очень не хотелось варить эти несчастные стручки, дабы не выливать потом в раковину всякие там полезности, которые перейдут в воду. ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ: 1. На дно глубокой сковородки наливаем немного воды и доводим её до кипеня. 2. Выкладываем фасоль всю, как есть, не размораживая, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне размораживаться и подвергаться дальнейшей тепловой обработке. 3. Тем временем натираем на тёрке плавленый сырок, и – осенило-таки! - чистим пару долек чеснока. Пока так, но интуиция мне подсказывает, что должно осенить ещё раз. 4. Снимаем крышку с фасоли - она, конечно, полностью разморозилась, но до готовности ей ещё далеко. Жидкости, которая выделилась из фасоли, явно недостаточно, чтобы можно было распустить плавленый сырок. Поэтому подливаем водички – так, чтобы покрыло, а сырок полностью перешёл в раствор. Доводим фасоль до готовности, одновременно выпаривая лишнюю жидкость. 5. Добавляем кетчуп (2-3 столовые ложки), перемешиваем и ещё немного готовим всё вместе. 6. Выдавливаем чеснок, солим-перчим (кстати, я не солила - той соли, которая содержится в сырке и кетчупе, для меня оказалось вполне достаточно!) и – я же говорила, что осенит ещё раз! – приправляем сушеным майораном и таким же базиликом, взяв того и другого по хорошей щепотке. Снимаем с огня, даём немного постоять – и по тарелкам! Хорошо идёт и в тёплом, и в холодном виде. В 100г готового блюда содержатся: Всего-навсего 70, 85 ккал Белков 5,57г Жиров 3,44г Углеводов 4,93г Из которых на долю легко легкоусваиваемых углеводов приходится всего Моно- и дисахариды только лишь 1,48г Приятного аппетита – и будьте здоровы! |
||||||||
13 Апр 2009 21:33
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Обожаю стручковую фасоль! Жаль, в моей семье никто этой любви не разделяет! Ну, да мне побольше вкуснотени достанется!!! Люсичка, дорогая, спасибо тебе за такую вкусненькую идейку!!! Ты молодчина!!!
|
||||||||
14 Апр 2009 0:25
|
Nusik
46 лет Украина |
|||||||
М-м-м-м вкусняшка!!! Спасибо за отличныйрецептик!!!
|
||||||||
14 Апр 2009 1:29
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
А знаешь, Наташенька... только тебе по секрету скажу - как же я раньше ненавидела стручковую фасоль!!! Брррр!!!!! Наверное, просто не умела её готовить
На здоровье тебе |
||||||||
14 Апр 2009 1:32
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Nusik, на здоровье И спасибо за отзыв
|
||||||||
14 Апр 2009 1:35
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Ой, как вкусно! Сделаю обязательно! Фасоль люблю всякую. Люсичка, спасибо за рецепт!
|
||||||||
14 Апр 2009 1:36
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Nusik
Оранта На здоровье, девочки Надеюсь, что вам понравится |
||||||||
14 Апр 2009 13:16
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Люси, вот я иногда смотрю на такую фасоль в магазине и думаю: купить - не купить? А теперь и думать не буду - куплю обязательно!
|
||||||||
14 Апр 2009 15:29
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Люсичка, ну раз уж пошли такие откровения, то и я сознаюсь - я только года три назад полюбила стручковую фасоль, а до этого и смотреть на нее не могла! Может, и мои домашние когда-нибудь дорастут до нее! |
||||||||
14 Апр 2009 18:42
|
Oljgica
42 года Москва |
|||||||
Мой муж не ел стручковую фасоль, приготовленную его мамой. Она делала очень просто - отваривала, добавляла специи и масло. В начале нашей семейной жизни я как-то приготовила стручковую фасоль, но добавила чесночок, петрушку, смешала с баночкой белой фасоли и посыпала тертым сыром. Муж все мигом проглотил, хотя перед этим, увидев пакетик с еще замороженной фасолью, презрительно хмыкнул. а вообще достаточно добавить чеснок и сыр и уже будет умопомрачительно вкусно!
|
||||||||
14 Апр 2009 18:48
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||||||
Замечательный рецепт. Помимо того, что я фасоль люблю, я ее еще и на даче выращиваю и на зиму замораживаю. И сырок плавленный у меня в холодильнике задержался, и останки кетчупа в пакете. И будет мне завтра утром вкусно. А семья у меня тоже не понимает моей любви к фасоли.
|
||||||||
20 Апр 2009 15:08
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Oljgica
Да, стручковая фасоль сама по себе - "никакая", но и тем хороша, что можно по-всякому варьировать её приготовление. |
||||||||
20 Апр 2009 15:09
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
На здоровье, и приятного аппетита Пусть так же будет вкусно и твоей семье |
||||||||
20 Апр 2009 15:15
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||
Обожаю фасоль
|
||||||||
20 Апр 2009 15:43
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
На здоровье, Катенька
|
||||||||
30 Апр 2009 22:50
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Люсичка, я к тебе с отчетиком!!! Фасолька очень-очень понравилась! Вкусная, быстрая, полезная - здорово! Муж сразу не хотел есть, я уж настроилась сама вкуснятиной наслаждаться, а потом попробовал и сказал - А ниче так, сильненько! Оценил! Доча, правда, так и не стала есть, зато ее порцию неожиданно с удовольствием поела кошка! В общем, мне не так уж и много осталось! Да по-любому буду еще готовить! Вкуснотища! Спасибо за рецепт, Люсичка!!!
|
||||||||
01 Май 2009 0:25
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Я очень рада, на здоровье
Ничего, со временем разберётся
О как! Гурманка, однако |
||||||||
16 Сен 2009 11:59
|
Hvostatka
50 лет Москва |
|||||||
Люсичка! Какой хороший рецептик!
Сегодня к рыбке жареной приготовлю! И быстро-то как! Прелесть просто! А я всё голову недавно ломала: что бы мне такое с этой фасолью придумать, кроме добавления к тушёной курочке типа фрикассе и пр. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! |
||||||||
30 Сен 2009 10:16
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||
Люси, я тоже с благодарностью и отчётом
Приготовила сегодня на ужин мужу, правда саму фасоль готовила по-своему: закинула в кипящую подсоленную воду минут на 5, потом - дуршлаг, потом - вода со льдом (я люблю, когда такая фасоль сохраняет свой яркий зелёный цвет и остаётся немного хрустящей), а потом в кастрюльку с сыром и специями, только вместо майорана использовала орегано, а вместо кетчупа - томатную пасту. Получилось (по словам мужа) Он съел с огромным удовольствием! Обычно я такую фасоль после варки просто несколько минут обжариваю в оливковом масле с чесночком - это мой любимый вариант, а для мужа - с сыром самое то Спасибо Вам большое за такую прекрасную идею!!!! Быстро, вкусно, и полезно! А вот и фото: |
||||||||
03 Окт 2009 13:03
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Hvostatka
Olyunchik Спасибо, девочки
Аппетитная тарелочка |
||||||||
20 Фев 2010 1:19
|
RedCat
41 год Московская область |
|||||||
Люси, огромное Вам спасибо за рецептик! Я даже и не ожидала, что из такого простого набора продуктов получится настолько вкусное блюдо! Думала, что я одна буду кушать пару дней - ан нет, мужу тоже понравилось, так что все подмели. Сфотографировать не успела
Но я исправлюсь - по Вашим рецептам готовлю регулярно, так что фотоотчеты еще впереди! |
||||||||
28 Фев 2010 19:19
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
RedCat
Я очень рада! Спасибо за отзыв
Здорово! интересно, как понравится и что получится Так что - ждём-с |
||||||||
31 Мар 2010 12:59
|
Мармыза
44 года Украина, Киев |
|||||||
06 Апр 2010 3:19
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Мармыза
Я очень рада, что фасолька понравилась Спасибо за отзыв и за фотки |
||||||||
20 Июл 2010 0:08
|
Творожная
38 лет |
|||||||
|