Торт Колибри

ELENA-1

ЕЛЕНА



Торт Колибри.(hummingbird cake).
Фото

Рецепт взят из журнала Southern Living, еще один популярный торт.
Этот торт готовят чаще всего. У него долгая история и он особенно популярен в южных штатах США. Это очень нежный и легкий десерт, торт получается влажным.
Ингредиенты.
Для коржей:
3 ст муки,
1,5 чл. разрыхлителя,
1 чл. соли,
2 стакана сахара,
1 чл молотой корицы,
3 крупных яйца,
1 стакан растительного масла,
1.5 чл ванили жидкой (или сухого ванилина по вкусу),
240 мл консервированных ананассов с соком,
У меня раздробленный, он похож на пюре или можно самой. мелко порезать или измельчить в блендере,
1 стакан мелко порубленных орехов Пекан (можно взять грецкие),
3 средних, зрелых банана, чтобы они начали темнеть, такие и надо брать для это этого рецепта, не зеленые.
Для крема:
450 гр. сливочного сыр Филадельфия или по типу этого крема.
100 гр. сливочного масла комнатной температуры,
1.5 чл ванилина жидкого (сухого по вкусу),
1/2 стакана мелко порубленного ореха пекан (можно и без ореха, крем и так получается вкуснючий),
450 гр сахарный пудры (можно меньше класть, ориентируйтесь на свой вкус).
Приготовление:
поставить орехи на противне в духовку, немного их прогреть, чтобы они стали ароматными, минут на пять при 175С.
Фото

Коржи:
смешать просеяную муку, корицу, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске,
Фото

добавить яйца ,
Фото

растительно масло
Фото

постоянно помешивая пока все ингредиенты не смешаются.
Не взбивать, перемешиваем тесто для коржей ложкой или силиконовой лопаточкой.
Затем в тесто добавляем ваниль, ананас (раздробленный с соком) вот так выглядит пюре из ананаса.
Фото

Фото

порезать мелко бананы,
Фото

растолочь их и добавить к тесту.
Фото

Добавить 1 стакан мелко порубленных орехов и хорошенько размешать тесто.
Фото

Смазать 3 круглых противня (22см) маслом и равномерно распределить тесто по трем противням, выпекать при 175С 30-35 минут.
Фото

До золотисто- коричневого цвета коржей, проверить их спичкой на готовность. Спичка должна выйти сухая из коржа.
Фото

Остудить Коржи.
Крем:
взбить миксером сливочное масло и сливочный сыр с ванилью и сахарной пудрой,
Фото

потом аккуратно лопаточной вмешать туда мелко порубленные орехи (орехи по желанию).
Фото

Нанести крем на коржи,
Фото

украсить торт на ваше усмотрение и дать ему настояться в холодильнике.
Фото

Приятного аппетита.

 
11 Июн 2014 16:33

Страница 1 из 2