Шарлотка по Дюкану
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июн 2014 22:56
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Рецепт из книги Елены Назаровой "Вкусные рецепты из овсяных отрубей"-большое спасибо Автору! (И спасибо Ирочке Дайверс, что поделилась ссылочкой на книгу !) И правда-получилось очень вкусно!!! Поэтому с радостью делюсь рецептом с Вами! Привожу его дословно: "Шарлотка без яблок – не шарлотка, поэтому на «Круизе» мы займемся превращением! А за основу возьмем вполне разрешенный продукт – кабачок. На «Консолидации» спокойно возьмите яблоко. Ингредиенты: кабачок – 200-250 г сахарозаменитель – 18 мерных ложечек («Фитпарад») размолотые овсяные отруби – 2 ст. ложки кукурузный крахмал – 1 ст. ложка (=1 продукт из списка дополнительных) сухое обезжиренное молоко – 1 ст. ложка (=1/3 продукта из списка дополнительных) яйца – 3 белка и 2 желтка (1 желток можно использовать для приготовления нежного домашнего сыра) сок лимона – из 1/3 фрукта ванилин разрыхлитель для теста – 1/2 чайной ложки ароматизатор «яблоко» - по желанию Приготовление: Начинаем с приготовления «яблок». У меня кабачок уже возрастной, много семечек и шкурка жесткая. Это не страшно. Режем кабачок. Ложкой убираем семена. Затем режем на мелкие кусочки. Высыпаем в нарезанные кабачки 8 мерных ложечек «Фитпарада». Теперь нам понадобится сок лимона. Примерно отрезаем 1/3 часть и выжимаем из нее сок. Выкладываем кабачки в кастрюльку. Лимон у меня был довольно сочный – жидкости для тушения кабачков достаточно. Доводим до кипения. Нужно следить, чтобы кабачки не подгорели. На слабом огне тушим их в течение 5-ти минут. Открываем крышку – жидкость вся испарилось. Пробуем кабачки – они, конечно же, сыроваты. Состояние «аль-денте» - то, что нам нужно. Немного кисленькие, немного сладенькие. Получилось очень похоже на яблоки! Если есть ароматизатор «яблоко» - добавляем, и, «яблочки» наши готовы! Переходим к следующему этапу. В миску разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. В желтки высыпаем 10 мерных ложечек «Фитпарада». Тщательно 2-3 минуты взбиваем вилкой. Желательно, чтобы крупинки сахарозаменителя хорошо растворились. Оставляем желтки и переходим к белкам. Но перед этим можно уже включить духовку, чтобы разогревалась. Взбить белки нужно качественно, до устойчивых пиков. Я еще обычно посуду, в которой взбиваю, переворачиваю. Белки, конечно же, вниз падать не должны. Соединяем желтки с белками. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Размолотые овсяные отруби, сухое молоко, кукурузный крахмал, ванилин и разрыхлитель смешиваем в одной посуде. Разбиваем комочки. Высыпаем к взбитым белкам и желткам. Аккуратно перемешиваем сверху вниз. Добавляем «яблоки». Снова аккуратно перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем в духовку на 30 минут. Вы можете регулировать время исходя из особенностей вашей духовки. Пробуем деревянной шпажкой готовность. Сухая? Шарлотка по Дюкану готова! Приятного аппетита!" Мои примечания: я использовала как сахарозаменитель кристаллическую стевию Canderel для выпечки, поэтому взбивала сахзам вместе с белками, а не растирала с желтками. Вместо СОМ-1 ст л сывороточного изолята (сом закончился, а изолят с банановым вкусом прекрасно его заменил!) Кабачок (1/2 кабачка-210 г) был молоденький, поэтому нарезала кольцами и дальше на четвертинки, чтобы на дольки было похоже. Добавляла пару капель аромотизатора "Апельсин" (обожаю апельсины, а вкупе с лимонным соком получилось очень вкусно). И я побоялась перемешивать кабачок с тестом, а просто выложила в форму слоями, но, думаю, можно было и перемешать). Выпекала при температуре 180 градусов 30 минут. |
||||||||
11 Июн 2014 23:25
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Ух, ты!!! Уже сделала из книжки?!!! Молодец! Теперь у нас и шарлотка есть!!! |
||||||||
11 Июн 2014 23:29
|
Фрау Ксю
58 лет Германия |
|||||||
ОФИГЕТЬ!!! простите, вырвалось.. Вот это точно.. МАГИЯ ДЮКАНА!.. Вперёд, за кабачком! ..
|
||||||||
11 Июн 2014 23:35
|
Фая-Израиль
|
|||||||
Алечка!
Я в шоке Классно то как Забираю, милая,спасибо! Алечка,а как по вкусу лично тебе? Алечка,а ревень же тоже отлично подойдет |
||||||||
12 Июн 2014 1:05
|
Ляночка08
|
|||||||
интересно..и как на вкус с кабачком? похоже на яблоки?
|
||||||||
12 Июн 2014 12:54
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Просмотрела книжку и так мне эту шарлотку захотелось! А трудностей совсем не возникло, потому что я готовлю почти точно так же яичный хлеб У нас все рецепты походи, потому что набор продуктов один) но вот именно кабачок меня совратил!
Это точно
Фаечка, спасибо! Вот мне лично по вкусу очень-очень понравилось! Это отличный пирог! И в нем очень трудно угадать диетическую выпечку! Надо молоть отруби, тогда структура пирога совсем настоящая получается! Кабачок тоже отлично вышел-он потерял привкус кабачка, а стал похож на что-то цитрусовое, кисло-сладкое, а по структуре-похож на печеное яблоко, но не на вкус. Давала соседке попробовать-она не угадала, что в пироге за "фрукт" а её 11-мес сын съел кусок с огромным удовольствием-нельзя было отобрать хорошо, что он на стевии Ревень, думаю, тоже прекрасно подойдет!
Свет, вкусно, ну реально получилось вкусно! Я и с сахзамом хорошо угадала все в меру! Насчет яблок-ну по вкусу не очень похоже, а по структуре самое то. Я просто добавила аромотизатор "апельсин", а вместе с лимонным соком получился насыщенный цитрусовый вкус! Мне понравилось! Однозначно, буду готовить еще не раз! |
||||||||
12 Июн 2014 13:47
|
Стафенка
41 год Санкт- Петербург |
|||||||
Аля, я к тебе с отчетом! Вкуснооо, слов нет! Только вместо кабачков, в этот раз приготовила с ревеневым вареньем и оно опустилось вниз, я его не перемешивала
а ты никогда не ела кабачковое варенье? по ингридеентам, тоже самое..его готовят с лимоном или апельсином, вкусно получается..кабачок сам по себе ж никакой, берёт вкус цитрусов |
||||||||
12 Июн 2014 14:01
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Вааааууууу!!!!! Ничего себе, как ты быстро приготовила! Класссс!!! Спасибо тебе большое! Выглядит чрезвычайно аппетитно! видно, какая шарлотка воздушеая, нежная и вкусная! да еще и с ревеневым вареньем супер! Спасибо, дорогая! Вот, какая, все таки, у нас диета замечательная! |
||||||||
12 Июн 2014 14:02
|
Стафенка
41 год Санкт- Петербург |
|||||||
и тебе спасибо, за рецепт прдоставленный, у меня тоже эта книжечка в закладках, о всё никак руки не дойдут почитать
не то слово |
||||||||
12 Июн 2014 14:05
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Я прочитала сразу же, как скачала она совсем небольшая) и мне было интересно! Именно шарлотку сразу захотелось приготовить, потому что знала, что обязательно получится вкусно только кабачка долго в доме не было |
||||||||
12 Июн 2014 14:06
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Вот смотрю на твое фото и так радуюсь! Какая замечательная настоящая булочка получилась! Шикарно!
|
||||||||
12 Июн 2014 14:08
|
Стафенка
41 год Санкт- Петербург |
|||||||
у меня тоже , поэтому с ревенем и сделала, с кабачком тоже опробую позже
твоя такая же шикарная , я даже в форме испекла в такой же, как у тебя |
||||||||
12 Июн 2014 17:43
|
Ляночка08
|
|||||||
ясно- надо попробовать
чЁж не ела..варила даже сама из желтых кабачков- вкусное
и я прочитала..но приготовить руки так и не дошли..теперь надо обязательно шарлотку сделать |
||||||||
12 Июн 2014 23:56
|
Стафенка
41 год Санкт- Петербург |
|||||||
дык такая начинка и получается, как варенье когда варишь |
||||||||
13 Июн 2014 2:33
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Ляночка08
Светик, вкусно! Попробуй обязательно! |
||||||||
13 Июн 2014 3:13
|
Фрау Ксю
58 лет Германия |
|||||||
Девочки, подтверждаю -вкусно нереально!!! У меня по вкусу кабачок - точно кисло-сладкое яблоко! Но я добавила больше лимонного сока и может сахара.. Отписалась в болталке, здесь уже нет сил писать.. Простите.. Этот пирог теперь буду делать постоянно! Отруби, кстати, не молола.
А вот, собственно и он: Спасибо огромное за этот рецепт!!! |
||||||||
13 Июн 2014 23:57
|
Kefirik
42 года Москва |
|||||||
17 Июн 2014 2:59
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Фрау Ксю
Ксю , я же видела твой пирог и писала ответ, а его нету? что такое? или то в болталке писала? Ну очень вкусно и красиво! Спасибо тебе большое за отчет! Kefirik Олечка, а у тебя шарлотка обалденная: зажаренная корочка и мягкая, сочная внутри Спасибо большое за отчет! Насмотрелась на Ваши красоты и подумала, что надо себе завтра в больницу сделать! Девочки, еще раз спасибо, что так быстро и оперативно взяли этот рецепт в свои меню! |
||||||||
17 Июн 2014 16:27
|
Ляночка08
|
|||||||
Аля, приветик, готовила сегодня шарлотку- ммм, как же это вкусно
и так еще я делал с кабачком очистила от кожи его правда и семечки вынула... посыпала сахзамом и лимонным соком- и уже на этом этапе кабачек можно было кушать (надо варенья в этом году кабачкового наварить ) Шарлотка получилась очень вкусной - я ее за один присест и сьела- ну правда это было в 12 часов и я уже хотела кушать... так что сошла мне с молоком вместо обеда спасибо за такой чудный рецепт- я так чую что теперь желтки буду держать только на шарлотку |
||||||||
18 Июн 2014 13:49
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Ляночка08
Светочка, как же я рада, что тебе шарлотка наша пришлась по душе!!! Отчетик очень красивый! Украшение первой страницы! Спасибо, дорогая! |
||||||||
18 Июн 2014 17:08
|
Ляночка08
|
|||||||
|
||||||||
19 Июн 2014 0:32
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Это утром по-быстрому готовила по рецепту шарлотки для диеты Дюкан, только сыпанула ягод черники)👍 Дочка моя половину сама съела-говорит, зачем есть настоящие булки, если без сахара и муки намного вкуснее? Взяла с собой в больницу и угостила ими лечащего врача (он диабетчик), так очень обрадовался, потому что выпечки давно не ел) тоже сказал, что вкусно!
Они при выпечке хорошо поднялись, а потом совсем чуть-чуть опали, этого почти не заметно, на вкус были мягкие и пушистые, как настоящие! Вынимала их, проведя ножиком вокруг маффина, потому что жира-то в составе нет и булочки просто так не выпадают) но ни одной не испортила-все вынулись! И пекла их 18 минут при 180 градусах |
||||||||
19 Июн 2014 10:46
|
Ляночка08
|
|||||||
супер!!! надо будет тоже сделать кексики красивые такие черника только по закрепу аХа? |
||||||||
20 Июн 2014 1:21
|
Варлаша
43 года Москва |
|||||||
22 Июн 2014 20:26
|
Фая-Израиль
|
|||||||