Шоколадно-банановый пирог
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 03 Июн 2014 10:56 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||
| Вот такой весёлый получился пирог  А ещё быстрый в приготовлении, ароматный, слегка влажный и очень вкусный   Нам понадобится 2 стакана муки 1 стакан сахара 3 яйца 1 стакан кефира (йогурта) 3/4 стакана растительного масла без запаха 2 ст. л. какао 1 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя 2 ч.л. уксуса 5% 2 спелых банана 1. Просеить в миску муку, какао, соду и разрыхлитель 2. В другой миске взбить венчиком яйца и сахар до однородной массы. Добавить кефир, масло и уксус - хорошо перемешать. 3. Соединить обе массы - хорошо перемешать. 4. Размять бананы вилкой и добавить к тесту. Перемешать. 5. Форму (24см) смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке ~ 40-45 минут до сухой палочки. Приятного чаепития !!!   | ||||||||||||||||
| 03 Июн 2014 12:04 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||||||||||
|  Ну, надо же, как улыбается  Пирог понравился  , мякиш такой чудесный  Сюда, наверно, и грецкие орехи добавить можно | ||||||||||||||||
| 03 Июн 2014 12:20 | Keily 66 лет Пенза | |||||||||||||||
| 
LeDi WaDa
 Какая душка!  Располагает к себе с первой секунды. Спасибо, Лерочка, за позитивчик.  Только у меня вопрос: а что дает банан в тесте? Ни разу не пекла такого.   | ||||||||||||||||
| 03 Июн 2014 12:43 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||
| 
 Ага,  видишь как рад, что я его испекла   
 Спасибо   
 Думаю можно, будет новый вкус   
 Спасибо Оленька и тебе тоже   
 Во-первых аромат - когда пирог стоит в духовке такие запахи витают по дому   Во-торых банановый привкус - если любишь бананы, то тебе пирог должен понравиться   И в-третьих пирог получается влажный, мягкий в общем очень приятный   | ||||||||||||||||
| 03 Июн 2014 18:53 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||||||||||||
| 
Улыбчивый пирог          | ||||||||||||||||
| 03 Июн 2014 19:49 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||
| 
 Cпасибо, Виктория, что заглянула       | ||||||||||||||||
| 03 Июн 2014 21:47 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||||||||||
| 
Валерия!! супеееееееееееер! люблю банановые пироги, с какао еще не пекла. думаю будет классно!! 
 как вкусно!! с маслом растительным выпечка очень мяяяягкая и долго не черствеет. спасибо за рецептик   | ||||||||||||||||
| 03 Июн 2014 22:59 | Санни Кеш Гость | |||||||||||||||
| 
Ой!!Лерочка   Какой позитивчик!!    Такой улыбчивый пирог!   И мякиш аппетитный   Спасибо большое!Попробую   | ||||||||||||||||
| 03 Июн 2014 23:11 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||
| 
 Спасибо, Галочка !!!   
 Очень удачное сочетание     
 На здоровье, надеюсь, что пирог понравится     
 Рада, Кирочка, что понравилось   
 На здоровье, буду ждать     | ||||||||||||||||
| 03 Июн 2014 23:23 | Натуличка Сергеевна 59 лет Москва | |||||||||||||||
| 
Лерочка,какое чудо улыбашистое!     Славный пирожок,да и постный к тому же  Спасибо,неприменно воспользуюсь рецептиком   | ||||||||||||||||
| 03 Июн 2014 23:45 | ТЕН | |||||||||||||||
| 
LeDi WaDa
 Лерочка, какой симпатиШный шоколадно-банановый смайлик!                       Фотки очень красивые и аппетитные!           | ||||||||||||||||
| 04 Июн 2014 11:21 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||
| 
 Спасибо, Наталья  Очень рада, что пирог понравился   
 На доброе здоровье   
 Леночка, здорово ты подметила  Шокладный смайлик - мне понравилось   
 Спасибо, дорогая, что заценила     | ||||||||||||||||
| 04 Июн 2014 22:21 | Моментик Планета Земля | |||||||||||||||
| 
Ух, ты какая вкуснота!! 
 На Гавайях пекут банановый хлеб подобным образом, только без какао. Но мне идея с какао намного больше нравится.  Веселенький такой пирожок, улыбается. | ||||||||||||||||
| 04 Июн 2014 22:29 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||||||||||
| 04 Июн 2014 23:03 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||
| 
 Спасибо  Угощайся, Оленька   
 У меня есть рецепт, но я его ещё не пробовала   
 Хорошее сочетание, любителям шоколада понравится   
 Ага, так и просится, чтоб его съели   
 Галочка  Вау, как ты оперативно      Какой красавец !!!   
 ДА, видно даже, что он у тебя из формы стал выскакивать  Ещё шоколадная глазурь сверху просится - было бы вообще отпад   
 Очень рада, что понравился, надеюсь и ты оценишь       
 Ага, давай, буду ждать ещё фоток и твоей оценки         | ||||||||||||||||
| 05 Июн 2014 9:58 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||||||||||
| 
 очень просится, только малышня копытом уже била  не до глазури уж 
 ОЧЕНЬ вкусно!!!! слов нет!! такой влажненький как я и люблю, нежный, все в меру!!!! Лерочка вкуснотень. фотки уж какие есть, больше все равно фоткать нечего  съели мы его уже   Лера спасибо преогромное!!!!! | ||||||||||||||||
| 05 Июн 2014 10:27 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||
| 
 Понимаю  В следующий раз тогда   
 Очень рада, что тебе тоже пирог понравился !!!       Фотка классная, калоритная      Спасибо   
 На здоровье, Галочка   | ||||||||||||||||
| 05 Июн 2014 17:11 | photo2011 | |||||||||||||||
| 
 спасибо, Лерочка за рецепт! Обязтельно приготовлю! 2 банана всегда остаются к концу недели!!!   | ||||||||||||||||
| 05 Июн 2014 18:19 | Малгося Украина | |||||||||||||||
| 05 Июн 2014 20:07 | античная роза 50 лет Раменское Московская обл. | |||||||||||||||
| 
Лерочка, веселый пирожок            Уважаю банановую выпечку         | ||||||||||||||||
| 06 Июн 2014 10:23 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||
| 
 На здоровье, Натали !!!  Буду ждать впечатлений     
 Это точно, у меня именно так и случилось   
 Малгосечка, на здоровье  Надеюсь тебе понравится   
 ДА какое там оформление  Только две черешенки положила   Рада, что тебе понравилось, спасибо   
 Спасибо, Ирочка !!!   Надеюсь, что попробуешь приготовить и поделишься впечатлениями   | ||||||||||||||||
| 06 Июн 2014 13:54 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||
| 
Лерочка, я, как и все шокоголики, просто обожаю шоколадную выпечку!                Невероятно красивый и веселый пирог у тебя получился!        А у Галины - просто царская корона!     Рецепт в закладочки забираю!  Спасибо, Лерочка!       | ||||||||||||||||
| 06 Июн 2014 14:56 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||
| 
 Тогда этот пирог для тебя     
 Спасибо   
 Это точно       
 Забирай на здоровье и радуй себя и свих близких   | ||||||||||||||||
| 14 Июн 2014 9:14 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||||||||||
| 
Лерочка привет   я снова испекла, в этот раз поделила на две небольших формы. Один уехал к бабушке. Один нам.  и без глазури, я тут на днях пекла кексик и покрыла глазурью, так дети забраковали именно глазурь. сказали что просто лучше  А она из чистого шоколада была и все равно  ну нашим легче   Лера какой же вкусный он, мягонький!!!! нежный!! как банановую выпечку я люблю      . спасибо за шоколадную вариацию. ОЧЕНЬ очень нам подходит!!! | ||||||||||||||||
| 14 Июн 2014 10:53 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||
| 
 Привет, Галочка !!!   
 И я тоже   
 Это ты здорово придумала, а ведь действительно, пирог большой получается  Надеюсь и бабуле тоже понравится   
 Желание детей - закон  Без глазури, значит без глазури, и так вкусно   
 На здоровье, дорогая  Пеки с удовольствием  Мой муж от этого пирога без ума  ВОт ему снова его пекла и опять улыбка до ушей получилась   Глазастик   Весёлый Хитренький Ехидный и кусочек |