Тирренское побережье, Калабрия (Италия 2014)

Амани




Вкусняшки
Говоря об Италии, нельзя не упомянуть о еде, к тому же у нас кулинарный форум Smile
Кормят в Калабрии вкусно, но не особенно разнообразно: юг - это провинция, и он отличается от искушенного и рафинированного севера страны Smile
Однако, покажу кое-что, что мы отведали на Тирренском берегу Smile

Находишься на море - ешь рыбу и морепродукты, не прогадаешь. Этот рецепт прост и всем известен.
Ризотто с морепродуктами:
Фото

Паста:
Фото

Креветки на гриле:
Фото

"Впечатляющего" вида паста с каракатицей и ее же чернилами:
Фото

Тарелка с жареными на гриле креветками, кольцами кальмара и анчоусами:
Фото

Местная рыбка, которую ловят у берега:
Фото

И та самая рыба-меч, которая считается местным деликатесом:
Фото

Фаршированная лососем паста:
Фото


Помимо рыбных блюд популярна и пицца в своем традиционном виде:
Фото

Фото

А также кальцони - завернутая пицца:
Фото


Перекус - брускетта с помидорами (а проще - салат на поджаренном хлебе):
Фото


Настоящей калабрийской достопримечательностью являются два продукта - лук и острый перчик. Они продаются на каждом углу наряду с макаронными изделиями:
Фото

Фото

Свой жгучий перчик аборигены кокетливо называют Viagra Calabrese girl_haha
И повсеместно выращивают:
Фото

На основе перца также готовят местную колбасу, но ее я не пробовала - она на 50% состоит из жгучего перца girl_haha
А из розового "чипполо" делают даже варенье и джемы.
Лук обалденно вкусный и сладкий, я вообще любительница лука, поэтому свои любимые овощные салаты наворачивала с двойным удовольствием:
Фото

Фото

Кстати, на последней фотографии салат с тунцом - тунца также добывают в этих местах и он популярен, в т.ч. в виде консервов.

Еще в Калабрии гордятся местным мороженым, называется оно Тартуфо. Секрет его в том, что внутри порции мороженого всегда скрывается жидкий шоколад:
Фото


Из напитков - вкусные местные вина, красные, белые и розовые.
Конечно, популярный в Италии лимончелло:
Фото

И алкогольный коктейль Аперол Спритс из итальянского ликера Аперол (красного цвета):
Фото


Супов в Калабрии не едят, первым блюдом считаются макароны Smile А на второе - рыба или что-то еще. Вот примерно так. nyam2

Забыла добавить - исключительно вкусный сыр моцарелла, я прихватила в копилку простой рецепт салата с моцареллой:
-моцарелла
-зеленые листья салата
-дыня
nyam2
Просто и обалденно вкусно, тем более, сезон дыни у нас не за горами.
Также с дыней подают там и прошутто - т.е. пармскую ветчину. unknown
Дыня впечатлила, я такой вкусной никогда не ела girl_haha

 
14 Июн 2014 23:06

Страница 1 из 2