Вкусняшки
Говоря об Италии, нельзя не упомянуть о еде, к тому же у нас кулинарный форум
Кормят в Калабрии вкусно, но не особенно разнообразно: юг - это провинция, и он отличается от искушенного и рафинированного севера страны
Однако, покажу кое-что, что мы отведали на Тирренском берегу
Находишься на море - ешь рыбу и морепродукты, не прогадаешь. Этот рецепт прост и всем известен.
Ризотто с морепродуктами:
Паста:
Креветки на гриле:
"Впечатляющего" вида
паста с каракатицей и ее же чернилами:
Тарелка с
жареными на гриле креветками, кольцами кальмара и анчоусами:
Местная рыбка, которую ловят у берега:
И та самая
рыба-меч, которая считается местным деликатесом:
Фаршированная лососем паста:
Помимо рыбных блюд популярна и
пицца в своем традиционном виде:
А также
кальцони - завернутая пицца:
Перекус -
брускетта с помидорами (а проще - салат на поджаренном хлебе):
Настоящей калабрийской достопримечательностью являются два продукта -
лук и острый перчик. Они продаются на каждом углу наряду с макаронными изделиями:
Свой жгучий перчик аборигены кокетливо называют Viagra Calabrese
И повсеместно выращивают:
На основе перца также готовят местную колбасу, но ее я не пробовала - она на 50% состоит из жгучего перца
А из розового "чипполо" делают даже варенье и джемы.
Лук обалденно вкусный и сладкий, я вообще любительница лука, поэтому свои любимые овощные салаты наворачивала с двойным удовольствием:
Кстати, на последней фотографии салат с
тунцом - тунца также добывают в этих местах и он популярен, в т.ч. в виде консервов.
Еще в Калабрии гордятся местным мороженым, называется оно
Тартуфо. Секрет его в том, что внутри порции мороженого всегда скрывается жидкий шоколад:
Из напитков - вкусные местные вина, красные, белые и розовые.
Конечно, популярный в Италии
лимончелло:
И алкогольный коктейль
Аперол Спритс из итальянского ликера Аперол (красного цвета):
Супов в Калабрии не едят, первым блюдом считаются макароны
А на второе - рыба или что-то еще. Вот примерно так.
Забыла добавить - исключительно вкусный сыр моцарелла, я прихватила в копилку простой
рецепт салата с моцареллой:
-моцарелла
-зеленые листья салата
-дыня
Просто и обалденно вкусно, тем более, сезон дыни у нас не за горами.
Также с дыней подают там и
прошутто - т.е. пармскую ветчину.
Дыня впечатлила, я такой вкусной никогда не ела