Пирожное Аля Наполеон с клубникой

swetta

Светлана

44 года
Москва
Фото


Это рецепт для таких лентяек как я Embarassed когда хочется чего-то вкусненького, а на сам наполеон замахнуться лень unknown girl_haha Дети умяли эти пирожные за раз-два girl_haha

1 пласт готового слоеного теста

Для крема:
100 мл сливок 33%
2 ст. л. с горкой сметаны – 20%
100 г сахарной пудры

250 г разрезанной пополам свежей клубники
3 ст.л. клубничного джема


Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм на посыпанной мукой поверхности. Вырежьте из теста 9 прямоугольничков и переложите на противень.
Фото

Поставьте в холодильник на расстойку на 15 минут.
Выпекайте 20 минут, после чего уменьшите температуру до 130 градусов и выпекайте еще 10 минут.
Для крема: Взбейте сливки в стойкую пену и перемешайте со сметаной. Очень аккуратно, не интенсивно, иначе молочная смесь станет жидкой.
Фото


Просейте сахарную пудру на сливочную массу и аккуратно перемешайте, поставьте крем в холодильник на 1 час.

Положите корж на тарелочку. Выложите на него немного крема, обмакните половинку ягоды в джем и выложите на крем. Накройте другим коржом и повторите с кремом и ягодами. Приятного аппетита! sharik

 
18 Июн 2014 2:50

Страница 1 из 1