Киевский торт

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Лиличка! Тортик просто обалденный - напомнил мне вкус киевского и именно ф-ки им.К.Маркса. Хлебозаводовские торты были несколько другими по вкусу и не были украшены черносливом, хотя они пользовались не меньшим спросом в м-нах.
Позже добавлю фото в разрезе.
У меня еще пару вопросиков. При выпечке поверхность коржа получилась несколько кособокой, хотя перед тем, как поставить в духовку, я выровняла поверхность. Но в процессе выпечки с одной стороны появилась горбушка, а потом она опала. На фото тоже немного заметно это. Но это я делала исключительно для нас. А если для гостей, то как выровнять поверхность? Кремом или ножом выравнивать корж? И еще я забыла написать, что низ коржа имеет незначительные впадины. Почему-то ровно не получилось.
А когда варится крем на паровой бане, он должен получиться консистенции густой сметаны? Просто каждый раз время не будет совпадать, т.к. ты права, что зависит от силы кипения воды в нижней кастрюльке. А к-во молока по рецепту - 1 ст., правда, стаканом я пользуюсь 200 мл.

А вот и обещанное фото тортика в разрезе.

 
14 Апр 2009 17:26

Страница 4 из 7