Панеттоне

Дона Флор

Мария

42 года
Украина
ЦУКЕРКА писал(а):
Ну-ка, расскажи мне подробней! Я всегда боюсь "перемесить" тесто, чтобы твёрдым не было, а оказывается надо наоборот? У тебя, когда долго месишь, оно не становится плотным и жёстким?


Чем дольше месишь, тем оно больше обогащается кислородом и дрожжи в нем лучше выбраживают. А вот плотным или тугим - это от постоянных подсыпаний мукой. Оно за время вымешивания само перестает липнуть на руки, но, конечно, до этого момента нужно дотерпеть. То есть месишь как есть - мягкое и липкое. Если выпечка не такая ответственная, как, например, свадебный каравай, то на пироги я мешу меньше, а готовность определяю так: если погрузить в тесто палец, на него ничего не должно прилипнуть.

 
14 Апр 2009 18:33

Страница 1 из 2