Гнёздышки

Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)
Гнёздышки
Поскольку мы вчера праздновали четырнадцатилетие нашего семейного гнёздыка, то и приготовить на ужин я решила гнёздышки.
Фото


В основе наших семейных гнездышек лежит вкусная котлета.
Готовим фарш:
свинина (или говядина + свинина), обжаренные грибочки, сырое яйцо, сладкий перец, соль:
Фото

Тщательно вымешав фарш, формуем из него котлеты:
Фото

и обжариваем их до полуготовности на сливочном масле:
Фото
Фото

Затем выкладываем котлетки на смазанный маслом противень:
Фото

и принимаемся за заранее подготовленное картофельное пюре. Оно должно быть не очень густым, но и не совсем жидким. Таким, чтобы проходило через носик кулинарного шприца или кулька.
Фото

Из картофельного пюре мы и будем плести вокруг донышка-основы наше теплое и мягкое гнездышко. А завершаем всю конструкцию небольшим перепелиным яйцом:
Фото

Запекаем гнездышки в духовке до подрумянивания.
Приятного аппетита!
Фото

 
14 Апр 2009 22:07

Страница 1 из 1