Сообщение |
Автор |
Тофу с овощами, запеченные в духовке 22 Июн 2014 16:42
|
Soya
Зоя
|
Рецепт взят из книжки "Schlank im Schlaf"- "Худеем во сне"
Тофу - 400 гр.
Бульон - 100 мл.
Красный винный уксус - 1 ст.л.
Прованские травы -1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Перец болгарский- 2 шт. (300гр.)
Цукини - 300 гр.
Помидоры - 300 гр.
Соль, перец
1. Уксус, бульон, травы и масло смешать, добавить выдавленный через чесночницу чеснок.
Тофу нарезать кубиками и залить маринадом, оставить на 1 час.
2. Перец, цукини, помидоры нарезать кубиками.
3. Выложить подготовленные овощи в форму ( я готовила в Римской кастрюле) и залить маринадом, в котором мариновалось тофу. Посолить, поперчить и перемешать. Поставить в духовку на 15 мин. при 180°.
Затем перемешать овощи еще раз, добавить тофу и поставить в духовку еще на 15 минут.
Получается нежнейшее и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
|
23 Июн 2014 7:59
|
олина
лена
|
Тофу с цуккини - изумительное сочетание! Да еще и прованские травы! Обещает получиться очень изыскано! Спасибо за интересный рецепт, Зоенька!
|
24 Июн 2014 18:23
|
Soya
Зоя
|
|
25 Июн 2014 6:38
|
олина
лена
|
Soya писал(а): | Тебе спасибо, что заглянула и не оставила без внимания рецепт! |
Зоенька, дело в том. что я очень люблю тофу с чем-нибудь из овощей приготовить. А с цуккини он просто великолепно сочетается - я уже убедилась и вообще именно в горячем виде с овощами всегда получается так нежно Ну как тут от соевых продуктов откажешься Я пока что с ними очень комфортно готовлю и живу.
|
25 Июн 2014 14:57
|
Soya
Зоя
|
олина писал(а): | Зоенька, дело в том. что я очень люблю тофу с чем-нибудь из овощей приготовить |
Мне тоже очень нравится тофу, и что интересно, благодаря нейтральному вкусу можно приготовить разные блюда, включая десерт. Кроме того, в тофу содержатся фитоэстрогены, обладающие схожим действием с эстрогенами – женскими половыми гормонами.
Кстати, у меня есть рецепт тирамису с тофу, только нужно шелковый тофу купить.
|
26 Июн 2014 10:13
|
олина
лена
|
Soya писал(а): | благодаря нейтральному вкусу можно приготовить разные блюда, включая десерт. |
Да, им можно и яйца спокойно заменять, я даже "омлет делала, добавляя черную соль и куркуму
Soya писал(а): | в тофу содержатся фитоэстрогены, обладающие схожим действием с эстрогенами – женскими половыми гормонами |
То есть получается, что женщинам его очень хорошо кушать, а мужчинам нежелательно? Я правильно понимаю, Зоенька?
Soya писал(а): | у меня есть рецепт тирамису с тофу, только нужно шелковый тофу купить. |
Я вот почему то только шелковый и люблю, твердый, если совсем твердый то его резиновость у меня может быть еще не освоена в кулинарных экспериментах. а вот тирамису на тофу - просто великолепная идея!
|
26 Июн 2014 17:07
|
Soya
Зоя
|
олина писал(а): | То есть получается, что женщинам его очень хорошо кушать, а мужчинам нежелательно? Я правильно понимаю, Зоенька? |
Леночка, я тебе в личку написала
олина писал(а): | Да, им можно и яйца спокойно заменять, я даже "омлет делала, добавляя черную соль и куркуму |
Я так понимаю, что ты использовала шелковый тофу, поделись рецептом
олина писал(а): | Я вот почему то только шелковый и люблю, твердый, если совсем твердый то его резиновость у меня может быть еще не освоена в кулинарных экспериментах |
А мне твёрдый нравится, в этом рецепте используетcя твёрдый тофу и получаeтся очень нежный, нет никакой резиновости, нaоборот, прямо во рту тает.
|
30 Июн 2014 16:27
|
Наталка12
|
Зоенька, это опять я! Показывала коллеге рецепт тортика морковно-орехового у тебя на страничке, она себе кстати распечатала( и не только она), заодно посмотрела она другие рецепты и увидела этот рецепт с тофу, который заинтересовал ее (она вегетарианка), так вот ее интересует какой лучше тофу взять, говорит, что есть сухой, есть в банке с жидкостью, а есть шелковый. Обещала сделать и принести угостить.
Спасибо заранее, надеюсь я тебе еще не надоела?
|
01 Июл 2014 15:48
|
Soya
Зоя
|
|
09 Апр 2015 17:46
|
Наталка12
|
|