Фуксии
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Янв 2012 2:59
|
@zayka@
39 лет Волгоградская область г.Фролово |
|||
Приветик всем!Цветы девочки у вас заглядение, Моим до цветения далеко,я их пол года как посадила,не скоро буду ими любоваться Они у меня герои,трое суток в поезде,я их с Украины привезла,выжили.
Девочки подскажите пожайлуста как их подстригать правильно чтобы кустился,прищипывать,прищипываю,а как подстричь боюсь навредить,а то они уже вымахали ого-го. Наконец мои красавицы зацвели,думала не дождусь ,мы с ними узнали что такое белокрылка и очень долго боролись за выживание,а в блаодарность они меня порадовали своим цветением.У меня их три,две одного цвета,а третяя пока не знаю какого цвета,листья отличаются по цвету,темнее,как зацветет похвалюся |
||||
26 Май 2013 17:45
|
ELENA_BAZH
|
|||
Да-а-а...
Красотень-красотентевая! |
||||
10 Июн 2013 3:11
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||
11 Июн 2013 13:10
|
Лена-Нск
Елена 48 лет Новосибирск |
|||
действительно красота! девочки,а вы на зиму их обрезаете? |
||||
13 Июн 2013 11:21
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Красотка. Эх! После того, как моя замерзла под форточкой, ни как не найду ей замену. Жаль...
Я не обрезала. Она у меня круглый год цвела. А вообще, вот тут про уход за фуксией. http://tipsplants.ru/plant/fuksiya |
||||
13 Июн 2013 15:07
|
Лена-Нск
Елена 48 лет Новосибирск |
|||
Lana_nov
|
||||
13 Июн 2013 18:53
|
Га-ли-на
|
|||
|
||||
13 Июн 2013 19:12
|
Lana_nov
|||
Вот тут есть и ответ http://tipsplants.ru/plant-blog/08/02/13/cherenkovanie-fuksii |
||||
14 Июн 2013 10:25
|
Га-ли-на
|
|||
Светик, спасибо за ссылку! |
||||
14 Июн 2013 12:00
|
Lana_nov
|||
Не за что
|
||||
26 Фев 2014 4:33
|
ELENA_BAZH
|
|||
Светик! Как здорово, что ты открыла такую красивую тему. Насмотрелась я красоты и выписала себе из Гомера тоже всяких фуксий. Все пришли в отличном состоянии. Одну уже кот прищипнул объев верхушку... Имея печальный опыт с Сутарве я выписала аж 22 корня в надежде, что какой нибудь да дойдёт живым. А пришли все живенькие и здоровенькие!
Вот мои малыши: Ланусь, а какой сорт у тебя был, может я отчеренкую от своих когда немного отрастут подлинее. Всёравно потом прищипывать. Вот сорта мои: Алис Ларсон, Амелие Воз, Аннабель, Бисеннтениаль, Блауэ Энджел, Девоншир Дамплинг, Экстон Бьюти, Голден Анниверсари - съели, Голден Фели Фэй, Лиса, Магда Ван Бейтц, Маркус Грэхам, Нэнси Лу, Пинк Маршмалоу, Касар, Свингтайм, Виинласт, Вальц Блавкоуз. |
||||
26 Фев 2014 9:02
|
Lana_nov
|||
Лен, понятия не имею. Я же её тоже черенком у кого-то брала. Но я опять с фуксией. Кто-то этим летом у дома свою из горшка посадил. Я веточку и оторвала. Воткнула дома в землю. Она и прижилась. Уже цвела. Но было буквально пару цветочков. Оказалась красная. Но форма не такая как у меня была. А по осени вдруг вять листики стали. Даже не поняла отчего. Но все же удалось спасти. Сейчас наращивает зелёную массу.
Твои красотульки пусть разрастаются. Будешь радовать нас фоточками их. |
||||
26 Фев 2014 15:15
|
ELENA_BAZH
|
|||
Фуксии вообще известны своими листопадами. Как чуть что - листья вон.
И как и у всех - чем крупнее цветы - тем их меньше. Зайка, у тебя древовидный вид фуксии. Из таких делают деревце оголяя ствол на желаемую длину и формируя крону обрезанием после цветения. Такие шикарные бонсаи получаются! Нина! Нет слов! Одни эмоции! Настя, твои когда раскрываются имеют юбочку синию? Потом она розовеет? Или это два разных сорта? |
||||
10 Май 2014 4:04
|
ELENA_BAZH
|
|||
12 Май 2014 15:06
|
Lana_nov
|||
Боже! Какая прелесть!
|
||||
18 Май 2014 3:08
|
ELENA_BAZH
|
|||
28 Май 2014 2:00
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||
Просто чудо какое. как красиво
|
||||
28 Май 2014 12:20
|
luca
Ольга 51 год Новосибирск |
|||
ELENA_BAZH
Какие красавицы Последняя особенно понравилась. |
||||
28 Май 2014 20:56
|
Ветка_сакуры
46 лет Липецк |
|||
Всем доброго дня! Как хорошо, что нашла тему про любимые фуксии. Есть у меня две фуксии, одна цветет много и красиво, а другая уже второй год вся в бутонах, которые не раскрываются, как будто сил им не хватает, вянут и осыпаются. Эту фуксию покупала уже с бутонами, но раскрывшихся цветов так и не видела((( Что это может быть?
|
||||
29 Май 2014 3:03
|
ELENA_BAZH
|
|||
Попробуйте вызревшие бутоны взять за кончик щепоткой в 3 пальца и слегка надавив "лопнуть". Так помогают раскрыться бутонам выстовочных фуксий.
|
||||
29 Май 2014 3:30
|
ELENA_BAZH
|
|||
29 Май 2014 13:00
|
Ветка_сакуры
46 лет Липецк |
|||
Бесполезно, они вяленькие совсем. так сохнут и опадают |
||||
29 Май 2014 14:14
|
ELENA_BAZH
|
|||
Проблемы с корневой или просто недостаток полива. |
||||
20 Июн 2014 18:48
|
ELENA_BAZH
|
|||
23 Июн 2014 0:59
|
ELENA_BAZH
|
|||
Кто нибудь выращивает штамбы - деревца? Есть уменя некоторые сорта - ну дерева - деревами. Опора обязательна? Хочу попробовать посадить 3 черенка вместе и заплетать их в косу по мере роста вместо опоры.
|