Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

24 Июн 2014 12:54

Распечатать сообщение
lariks

Лариса

54 года
Чита

lariksМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Присоединяйся к нам. У нас депрессии нет места!

Ларочка я и так всегда с Вами girl_in_love . Мне кажется что я Вас так долго знаю и все такие родные friends . Только фотки не выставляю т.к недоросла я еще до Вас Embarassed . Как все сделаю так сразу выйду на связь girl_bye

24 Июн 2014 13:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Лук еще не готов к отправке?)

Лежит в холодильнике и ждет когда я на почту попаду. Smile Они работают с 9 до 6, как и я. А отпроситься сейчас пока не могу.
Nika_F52 писал(а):
Ну что продолжим путешествии по моему саду:

Нин, я пищу от удовольствия глядя на твои климатисы.
Багира-Манго писал(а):
Я раньше тоже читала про это и у цветной капусты пыталась притенить кочан, но эффекта не увидела

А я увидела. У меня же кругом солнце. Если не притенять, то очень быстро в цветуху кочаны идут. Даже не успевают массу набрать. Пробовала газетой оборачивать (где-то вычитала про такой способ притенения), но под газетой гнить начинают. Просто заломить листики наверх, и зубочисткой или палочкой любой заколоть, чтоб не раскрывалось, гораздо эффективнее
Багира-Манго писал(а):
А я не морожу, едим свежую. С 6-8 л нечего морозить. Всем понемногу раздам, а оставшуюся крупную сами съедаем, а их мелкой десерты, смузи, коктейли каждый день делаю

Не, ну, свежую тоже едим, конечно. Но хоть немного, но в зиму надо сохранить. Чтоб и зимой смузи и сорбеты делать.

24 Июн 2014 14:16

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
lariks писал(а):
Метельчатая в земле и ей вроде все нравится... ...у нас ну очень много солнца.

Для метельчатой много солнца - не проблема. Хотя "ну очень много" может и не надо Wink

24 Июн 2014 14:20

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Cornis
Marishkaa25
Девочки спасибо!! Буду на рынке куплю 10 штучек семянок и посею!!! Бум надеятся что взойдут.

24 Июн 2014 15:43

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
немного фотографий)
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

угощайтесь, девочки)
Фото

суп пельменный в горшочках
Фото

Негр в пене)
Фото

луговые опята и шампиньоны
Фото

а это я отдыхаю после трудов огородных))
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

[p
Фото

24 Июн 2014 15:50

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
немного шашлычка
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

24 Июн 2014 15:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Эх! Хорошо у тебя! Лепота! good2 Я к тебе в бассейн нырну. Мона?
А что за красный цветочек у тебя с резными листиками?

24 Июн 2014 16:11

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А что за красный цветочек у тебя с резными листиками?

Света, это анемоны. А в бассейн конечно можно, присоединяйся!

24 Июн 2014 16:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Света, это анемоны.

Какой красивый! А я все не решаюсь их купить. У меня лесные белые анимоны только есть.

24 Июн 2014 16:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Моя племянница шмотки наоборот в Москве старается покупать. Говорит, что там дешевле

Вчера по тв услышала, что самая дорогая для проживания европейская страна - Дания, за ней идут Швеция и Финляндия, а наши девочки в Финку за покупками ездят, вот как это связать? Самая дешевая - Болгария.
Cornis писал(а):
Стараюсь в первую очередь посеять те, у которых срок на исходе или уже просрочен. Причем просроченные часто всходят лучше

Все зависит от вида растения. Я особо на сроки не смотрю. Например, астра, что бы не написали на пакете, на следующий год всходит плохо, а другие цветы после срока годности всходят не один год отлично!
Cornis писал(а):
я как-то поуспокоилась, уже без героических усилий выхожу без покупок из садовых отделов

Иммунитет выработался! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
igel_el писал(а):
А так она выглядит сейчас (первый год посадки

good2 И цвет такой интенсивный! Wink
Lana_nov писал(а):
Да, ладно! И для курения пойдет. Н

Сейчас возвращалась домой, подошла к нашей потемкинской лестнице, а навстречу ребята молодые спускаются и говорят, что сейчас у девушки попросим прикурить. Подошли ближе и засмущались..., я сказала, что нет ни спичек, ни зажигалки. Сама иду и улыбаюсь. Приятно, что на расстоянии 5 шагов еще за девушку принимают. Smile Smile Smile Smile Smile
igel_el писал(а):
Уютно, но не практично

"Не практично" что?
Nika_F52 писал(а):
в этом году очень хорошо цвели клематисы.

Обалдеть можно!!!!!!!!!!!!! Столько красоты в одном месте собрано!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
lariks писал(а):
( у нас ну очень много солнца приходится все притенять а то выгорает).

А мне казалось Чита - суровый край. Понимаю, что летом бывает жарко, но все же это Забайкалье - сопки, Сибирь, суровый климат...

24 Июн 2014 17:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вчера по тв услышала, что самая дорогая для проживания европейская страна - Дания, за ней идут Швеция и Финляндия, а наши девочки в Финку за покупками ездят, вот как это связать? Самая дешевая - Болгария.

Так все относительно. Берутся же цены в среднем для статистики. Не думаю, что те кто ездит в Финку, покупают там что-то из того, что можно купить возле дома дешевле или по той же цене. А потом, есть то, что можно купить только там. А у нас этого нет.
Багира-Манго писал(а):
Приятно, что на расстоянии 5 шагов еще за девушку принимают.

Еще бы!

24 Июн 2014 17:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
lariks писал(а):
Только фотки не выставляю т.к недоросла я еще до Вас . Как все сделаю так сразу выйду на связь

Да ладно! На даче невозможно все сделать окончательно. Всегда какие-то посадки, пересадки, прополки, обустройства и т.д. Даже если живешь там все лето. А уж если только в выходной приезжаешь на день, то вообще - "конь не валялся". girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Не, ну, свежую тоже едим, конечно. Но хоть немного, но в зиму надо сохранить.

Прошлые годы я замораживала, а в этом не уверена, что удастся. Мало клубники. Литров 15 пока только собрали. Раньше я за один раз 20л привозила.
priora писал(а):
немного фотографий)

Здорово! girl_claping good2 На первом фото это степь? Небо всё в облаках, как и у нас этот месяц. Радуга красивая! И фотки красивые. Солнце в багрянец окрасило облака!!! girl_in_love Собор красивый... good2
За угощение спасибо. Все аппетитно! good2 nyam2
priora писал(а):
а это я отдыхаю после трудов огородных))

Речная нимфа.
Цветы шикарные. А высокие кусты с желтыми цветами, как энотера, это что?
priora писал(а):
немного шашлычка

Даже дымком запахло... nyam2
А красный цветок это что? Остальное все вроде идентифицировала. Wink girl_haha Вишенки, как шарики новогодние висят! good2 Класс! good2
priora писал(а):
Света, это анемоны

Спасибо за ответ!

24 Июн 2014 17:11

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И цвет такой интенсивный!
Торф + квасцы Wink

Цитата:
"Не практично" что?

Полезных овощей практически нет.
Только один "остров" с пряными травами и пятью томатами Embarassed
Как уже писала - у меня весь сад это сплошная зона отдыха Wink Вернее сплошные зоны отдыха. Люблю всякие закУтки sharik И у каждой "зоны" свой характер. Играюсь girl_blum

Последние дни у нас ок. 16-20*С , но сильные, всё высушивающие ветры. Даже газон "жизни не рад" unknown
Сегодня утром я его удобрила, и практически через час прошел такооой ливень! Yahoo! а сейчас светит солнце.
Настоящая "садово-огородная погода" dance2

24 Июн 2014 17:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мало клубники. Литров 15 пока только собрали. Раньше я за один раз 20л привозила.

Все относительно.
Багира-Манго писал(а):
А высокие кусты с желтыми цветами, как энотера, это что?

Это тоже энотора. Ее разновидность. Ее называют еще ночная свеча. Она двулетка. У меня в прошлом году цвела. В этом году растет. Готовится к цветению на сл. год. Это в прошлом году.
Фото

Цветки распускаются вечером или в пасмурную погоду.

24 Июн 2014 17:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Приятно, что на расстоянии 5 шагов еще за девушку принимают.

Еще бы!

Помню, когда женился старший сын, невеста одевалась и причесывали её не у родителей, а у нас дома. Потом пришли их друзья и мы все вместе поехали в ЗАГС. Родители невесты уже ждали нас там. Потом мне её мама сказала, что когда мы все входили в загс, она меня не узнала и приняла за подружку Даши. Я тогда тоже так смеялась...

24 Июн 2014 17:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
igel_el писал(а):
Полезных овощей практически нет.
Только один "остров" с пряными травами и пятью томатами

Ну, почему же не практично? Если тебе этого хватает, то значит так и долно быть. Если бы нуждалась еще в каких-то овощах, то, думаю, посеяла бы. Благо можно и овощные клумбы делать.

24 Июн 2014 17:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Родители невесты уже ждали нас там. Потом мне её мама сказала, что когда мы все входили в загс, она меня не узнала и приняла за подружку Даши. Я тогда тоже так смеялась...

Хорошо выглядишь! good2

24 Июн 2014 17:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
igel_el писал(а):
и практически через час прошел такооой ливень! а сейчас светит солнце.
Настоящая "садово-огородная погода"

У нас весь месяц такая погода. Сегодня уже пару раз шел обильный дождь. Туча прошла и опять солнце светит, потом очередная туча наползет и опять прольется кратковременным дождиком. Лето......
Lana_nov писал(а):
Это тоже энотора. Ее разновидность. Ее называют еще ночная свеча. Она двулетка

И что, вы её каждый год сеете? И за год она вырастает размером с куст? wacko1

24 Июн 2014 17:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Хорошо выглядишь!

Ну, это было 7 лет назад. Wink girl_haha

24 Июн 2014 17:32

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, почему же не практично? Если тебе этого хватает, то значит так и долно быть. Если бы нуждалась еще в каких-то овощах, то, думаю, посеяла бы. Благо можно и овощные клумбы делать.

Честно говоря мне проще всё это купить Embarassed
Да и у нас не очень то садоводство окупается unknown Удобрения, семена, рассада, вода и т.д. + вложенные время и здоровье. А потом еще все это как-то хранить sad Лучше по потребности купить хорошую продукцию у местных крестьян.
В саду - отдыхать. На работе - зарабатывать, и на заработанные покупать то что нужно Wink Звучит прямо как лозунг girl_haha

24 Июн 2014 17:36

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У нас весь месяц такая погода. Сегодня уже пару раз шел обильный дождь. Туча прошла и опять солнце светит, потом очередная туча наползет и опять прольется кратковременным дождиком.

good2 good2 good2 Повезло!!!
А мне пришлось при прохладной погоде через день гортензии поливать wacko1

24 Июн 2014 18:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
igel_el писал(а):
Удобрения, семена, рассада, вода и т.д.

Если рассаду покупать, то да, в копеечку выходит. Потому мы ее сами и выращиваем.
igel_el писал(а):
В саду - отдыхать.

Отдых тоже разный бывает. Если рассматривать уход за растениями как работу, то и уход за садом изрядный труд. У тебя же нет садовника, который обихаживает твои растения.
Но можно взглянуть на это и с другой стороны. Можно рассматривать дачу как хобби, увлечение. Тогда становится очевидным, что выращивание хоть цветов, хоть овощей это прежде всего отдых. Отдых от основной работы.

24 Июн 2014 18:43

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Можно рассматривать дачу как хобби, увлечение. Тогда становится очевидным, что выращивание хоть цветов, хоть овощей это прежде всего отдых. Отдых от основной работы.

+100% Для меня это именно отдых от основной работы, дача находиться за 17 км от дома и я душой там отдыхаю, хотя кручусь как белка в колесе там.

24 Июн 2014 18:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
дача находиться за 17 км от дома и я душой там отдыхаю, хотя кручусь как белка в колесе там.

У меня дача значительно ближе. Но для меня она лучший отдых. Хоть и устаю там физически так, что к вечеру ни ногой, ни рукой шевелить не хочется. Но так приятно любоваться цветами, растущими на даче, видить как растет взлелеянная тобой рассада овощей, так приятно сдернуть с грядки СВОЙ лучек, салатик, Сорвать с кустика спелый сладкий помидор или хрустящий душистый огурец. Да разве можно его аромат сравнить с покупным! Даже если и у крестьян купленный. А яблоки, которые с ветки прям в рот просятся! А клубничка! С грядки-то она вкуснее в сто крат!. Да много что можно еще написать об этом.
А какие эмоции испытываешь глядя на плоды рук своих. Ведь к раснениям-то относимся как к кошкам или собакам. И разговариваем с ними. (Кто-то своим растюшками и песенки поет Wink ) И радуемся, когда они хорошо растут, буйно цветут, дружно отдают урожай. Огорчаемся когда они болеют, когда на них нападают вредители. Лечим их, спасаем до последнего.
Ну, какая же это работа?

24 Июн 2014 18:57

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Отдых тоже разный бывает. Если рассматривать уход за растениями как работу, то и уход за садом изрядный труд. У тебя же нет садовника, который обихаживает твои растения.
Но можно взглянуть на это и с другой стороны. Можно рассматривать дачу как хобби, увлечение. Тогда становится очевидным, что выращивание хоть цветов, хоть овощей это прежде всего отдых. Отдых от основной работы.

Для меня сад и есть одно из увлечений, и этому подтверждение - мои гортензии, розы и уютные уголки Wink
Но как "хобби" мне приятнее выращивать цветы и играться с оформлением, чем воевать за урожай. Wink

Наверх