Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июн 2014 12:54
|
lariks
Лариса 54 года Чита |
|||||||||||||||
Ларочка я и так всегда с Вами ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Июн 2014 13:16
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Лежит в холодильнике и ждет когда я на почту попаду. ![]()
Нин, я пищу от удовольствия глядя на твои климатисы.
А я увидела. У меня же кругом солнце. Если не притенять, то очень быстро в цветуху кочаны идут. Даже не успевают массу набрать. Пробовала газетой оборачивать (где-то вычитала про такой способ притенения), но под газетой гнить начинают. Просто заломить листики наверх, и зубочисткой или палочкой любой заколоть, чтоб не раскрывалось, гораздо эффективнее
Не, ну, свежую тоже едим, конечно. Но хоть немного, но в зиму надо сохранить. Чтоб и зимой смузи и сорбеты делать. |
||||||||||||||||
24 Июн 2014 14:16
|
igel_el
|
|||||||||||||||
Для метельчатой много солнца - не проблема. Хотя "ну очень много" может и не надо ![]() |
||||||||||||||||
24 Июн 2014 14:20
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||
Cornis
Marishkaa25 Девочки спасибо!! Буду на рынке куплю 10 штучек семянок и посею!!! Бум надеятся что взойдут. |
||||||||||||||||
24 Июн 2014 15:43
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
24 Июн 2014 15:50
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
24 Июн 2014 15:55
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Эх! Хорошо у тебя! Лепота!
![]() А что за красный цветочек у тебя с резными листиками? |
||||||||||||||||
24 Июн 2014 16:11
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Света, это анемоны. А в бассейн конечно можно, присоединяйся! |
||||||||||||||||
24 Июн 2014 16:16
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Какой красивый! А я все не решаюсь их купить. У меня лесные белые анимоны только есть. |
||||||||||||||||
24 Июн 2014 16:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Вчера по тв услышала, что самая дорогая для проживания европейская страна - Дания, за ней идут Швеция и Финляндия, а наши девочки в Финку за покупками ездят, вот как это связать? Самая дешевая - Болгария.
Все зависит от вида растения. Я особо на сроки не смотрю. Например, астра, что бы не написали на пакете, на следующий год всходит плохо, а другие цветы после срока годности всходят не один год отлично!
Иммунитет выработался! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Сейчас возвращалась домой, подошла к нашей потемкинской лестнице, а навстречу ребята молодые спускаются и говорят, что сейчас у девушки попросим прикурить. Подошли ближе и засмущались..., я сказала, что нет ни спичек, ни зажигалки. Сама иду и улыбаюсь. Приятно, что на расстоянии 5 шагов еще за девушку принимают. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
"Не практично" что?
Обалдеть можно!!!!!!!!!!!!! Столько красоты в одном месте собрано!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А мне казалось Чита - суровый край. Понимаю, что летом бывает жарко, но все же это Забайкалье - сопки, Сибирь, суровый климат... |
||||||||||||||||
24 Июн 2014 17:01
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Так все относительно. Берутся же цены в среднем для статистики. Не думаю, что те кто ездит в Финку, покупают там что-то из того, что можно купить возле дома дешевле или по той же цене. А потом, есть то, что можно купить только там. А у нас этого нет.
Еще бы! |
||||||||||||||||
24 Июн 2014 17:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Да ладно! На даче невозможно все сделать окончательно. Всегда какие-то посадки, пересадки, прополки, обустройства и т.д. Даже если живешь там все лето. А уж если только в выходной приезжаешь на день, то вообще - "конь не валялся". ![]() ![]() ![]()
Прошлые годы я замораживала, а в этом не уверена, что удастся. Мало клубники. Литров 15 пока только собрали. Раньше я за один раз 20л привозила.
Здорово! ![]() ![]() ![]() ![]() За угощение спасибо. Все аппетитно! ![]() ![]()
Речная нимфа. Цветы шикарные. А высокие кусты с желтыми цветами, как энотера, это что?
Даже дымком запахло... ![]() А красный цветок это что? Остальное все вроде идентифицировала. ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо за ответ! |
||||||||||||||||
24 Июн 2014 17:11
|
igel_el
|
|||||||||||||||
![]()
Полезных овощей практически нет. Только один "остров" с пряными травами и пятью томатами ![]() Как уже писала - у меня весь сад это сплошная зона отдыха ![]() ![]() ![]() Последние дни у нас ок. 16-20*С , но сильные, всё высушивающие ветры. Даже газон "жизни не рад" ![]() Сегодня утром я его удобрила, и практически через час прошел такооой ливень! ![]() Настоящая "садово-огородная погода" ![]() |
||||||||||||||||
24 Июн 2014 17:14
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Все относительно.
Это тоже энотора. Ее разновидность. Ее называют еще ночная свеча. Она двулетка. У меня в прошлом году цвела. В этом году растет. Готовится к цветению на сл. год. Это в прошлом году. Цветки распускаются вечером или в пасмурную погоду. |
||||||||||||||||
24 Июн 2014 17:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Помню, когда женился старший сын, невеста одевалась и причесывали её не у родителей, а у нас дома. Потом пришли их друзья и мы все вместе поехали в ЗАГС. Родители невесты уже ждали нас там. Потом мне её мама сказала, что когда мы все входили в загс, она меня не узнала и приняла за подружку Даши. Я тогда тоже так смеялась... |
||||||||||||||||
24 Июн 2014 17:18
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ну, почему же не практично? Если тебе этого хватает, то значит так и долно быть. Если бы нуждалась еще в каких-то овощах, то, думаю, посеяла бы. Благо можно и овощные клумбы делать. |
||||||||||||||||
24 Июн 2014 17:18
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Хорошо выглядишь! ![]() |
||||||||||||||||
24 Июн 2014 17:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
У нас весь месяц такая погода. Сегодня уже пару раз шел обильный дождь. Туча прошла и опять солнце светит, потом очередная туча наползет и опять прольется кратковременным дождиком. Лето......
И что, вы её каждый год сеете? И за год она вырастает размером с куст? ![]() |
||||||||||||||||
24 Июн 2014 17:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Ну, это было 7 лет назад. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Июн 2014 17:32
|
igel_el
|
|||||||||||||||
Честно говоря мне проще всё это купить ![]() Да и у нас не очень то садоводство окупается ![]() ![]() В саду - отдыхать. На работе - зарабатывать, и на заработанные покупать то что нужно ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Июн 2014 17:36
|
igel_el
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() А мне пришлось при прохладной погоде через день гортензии поливать ![]() |
||||||||||||||||
24 Июн 2014 18:39
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Если рассаду покупать, то да, в копеечку выходит. Потому мы ее сами и выращиваем.
Отдых тоже разный бывает. Если рассматривать уход за растениями как работу, то и уход за садом изрядный труд. У тебя же нет садовника, который обихаживает твои растения. Но можно взглянуть на это и с другой стороны. Можно рассматривать дачу как хобби, увлечение. Тогда становится очевидным, что выращивание хоть цветов, хоть овощей это прежде всего отдых. Отдых от основной работы. |
||||||||||||||||
24 Июн 2014 18:43
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
+100% Для меня это именно отдых от основной работы, дача находиться за 17 км от дома и я душой там отдыхаю, хотя кручусь как белка в колесе там. |
||||||||||||||||
24 Июн 2014 18:54
|
Lana_nov
|||||||||||||||
У меня дача значительно ближе. Но для меня она лучший отдых. Хоть и устаю там физически так, что к вечеру ни ногой, ни рукой шевелить не хочется. Но так приятно любоваться цветами, растущими на даче, видить как растет взлелеянная тобой рассада овощей, так приятно сдернуть с грядки СВОЙ лучек, салатик, Сорвать с кустика спелый сладкий помидор или хрустящий душистый огурец. Да разве можно его аромат сравнить с покупным! Даже если и у крестьян купленный. А яблоки, которые с ветки прям в рот просятся! А клубничка! С грядки-то она вкуснее в сто крат!. Да много что можно еще написать об этом. А какие эмоции испытываешь глядя на плоды рук своих. Ведь к раснениям-то относимся как к кошкам или собакам. И разговариваем с ними. (Кто-то своим растюшками и песенки поет ![]() Ну, какая же это работа? |
||||||||||||||||
24 Июн 2014 18:57
|
igel_el
|
|||||||||||||||
Для меня сад и есть одно из увлечений, и этому подтверждение - мои гортензии, розы и уютные уголки ![]() Но как "хобби" мне приятнее выращивать цветы и играться с оформлением, чем воевать за урожай. ![]() |