Кор долма (азербайджанская кухня )
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 25 Июн 2014 16:53 
 | 
 юнус 
43 года баку азербайджан  | 
|||
| 
 
   и так нам нужно :4 помидора среднего размера .4 баклажана тоже среднего и 4 перца сладкого .250 грамм нут . 2 маленький лук  .50 грамм масла и зелен сколко любите (я не добавляла ).берем помидор перец баклажан  и делаем надрез но не до конца и чистим (баклажан чистим после варки)   .перец и баклажан варим в немного саленой воде чтоб стали немного мягкими  (а не слижком немного помягчились хватит вытоскиваем и оставляем остыть  ) готовим фарш : делаем из варенего нута и варенего риса  фарш с помощью блендера .добавляем лук и опят блендером фаршируем и добавляем соль перец  и остатки помидора которые  вытащили .фарширововаем и выпекаем на духовке 15-20 минут (у меня быстро печется за 15 минут ориентируйтесь  по своей духовке ) приятного оппетита  
 | 
||||
| 
 25 Июн 2014 18:16 
 | 
 Esmira 
 | 
|||
| 
 
Кенуль, какую вкусняшку-полезняшку ты нам принесла!    
  Спасибо за рецептик!     Обязательно буду готовить!    
Я, позорница, даже не знаю о таком блюде.    Возможно, оно новенькое или просто в моей очень мясной семье    его игнорировали.     Зато сейчас, я очень уважаю такие блюда и часто их готовлю.        | 
||||
| 
 25 Июн 2014 20:22 
 | 
 юнус 
43 года баку азербайджан  | 
|||
  [/URL]  | 
||||
| 
 25 Июн 2014 20:58 
 | 
 Esmira 
 | 
|||
| 
 
Да, да, конечно, долмушку я обожаю и даже мечтала о ней, как ни странно, именно вчера.    
        Даже занесла в список продуктов для русского магазина виноградные листья.      Они у меня там красовались, но я крутила банки, крутила, но не стала покупать, т. к. хотела купить именно свеженькие тогда, когда мне приспичит готовить долмушку.  Просто я на Вы с мясом  в последнее время.     Так что скоро у меня будет долмушка!     Нужно же пыл охладить!     Но до неё, обязательно будет твоё замечательное блюдо!      
Долма, конечно же, идёт не только в виноградных листьях, но мне захотелось именно такую вчера.    Хотя я обожаю ассорти, когда в одной кастрюльке готовится разная долмушка: с виноградными листьями, перцем, капустой, помидорами и баклажанами.           Ну вот, раздразнила себя не на шутку!     | 
||||
| 
 25 Июн 2014 22:44 
 | 
 юнус 
43 года баку азербайджан  | 
|||
         
    | 
||||
| 
 25 Июн 2014 23:57 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||
| 
 
Кенуль, и мне рецепт понравился. 
 
У вас перцы, баклажаны уже вызрели или продают импортные? У нас пока все привозное. Так хочется вкусных овощей с огорода. А твой рецепт пригодится, я много овощных блюд готовлю, так что беру в копилочку!    | 
||||
| 
 26 Июн 2014 1:04 
 | 
 юнус 
43 года баку азербайджан  | 
|||
 
  | 
||||
| 
 26 Июн 2014 1:22 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||
| 
 
Ссылочку на этот рецепт можно дать в вегетарианских блюдах.
 
http://forum.say7.info/topic18332-800.html  | 
||||
| 
 26 Июн 2014 2:00 
 | 
 юнус 
43 года баку азербайджан  | 
|||
  [/URL]  | 
||||
| 
 26 Июн 2014 7:48 
 | 
 олина 
 | 
|||
| 
 
юнус
 
Кенуль, спасибо за такое сокровище  
Вегетарианское блюдо да еще азербаджанская кухня!!!   
 Галочка, большое теплое спасибо за помощь    
   | 
||||
| 
 26 Июн 2014 11:43 
 | 
 юнус 
43 года баку азербайджан  | 
|||
 да не за что рада что понравился [URL=http://[censored smayliki]/smilie-168719559.html]  [/URL]  | 
||||
| 
 29 Июн 2014 19:00 
 | 
 shahla xala 
63 года baku azerbaydjan  | 
|||
| 
 
Отлично   
              
Эту долму еще называют "три сестры".                | 
||||
| 
 29 Июн 2014 20:56 
 | 
 юнус 
43 года баку азербайджан  | 
|||
    | 
||||
| 
 29 Июн 2014 21:03 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|||
| 
 
вкуснятина!  
     
много раз такое ела у знакомых и родственников,но почему то сама не готовила только перец да голубцы и не в духовке надо обязательно приготовить,спасибо  | 
||||
| 
 30 Июн 2014 1:45 
 | 
 юнус 
43 года баку азербайджан  | 
|||
   попробуй не пожалееш  | 
||||
| 
 17 Июл 2014 11:06 
 | 
 юнус 
43 года баку азербайджан  | 
|||
| 
 21 Июл 2014 23:57 
 | 
 irosd 
 | 
|||
| 
 22 Июл 2014 0:33 
 | 
 юнус 
43 года баку азербайджан  | 
|||
  | 
||||
| 
 29 Июл 2014 1:47 
 | 
 Esmira 
 | 
|||
| 
 29 Июл 2014 11:27 
 | 
 юнус 
43 года баку азербайджан  | 
|||
      так много начинки как я люблю . и с праздником рамазана любви счастья и блогословения аллаха  | 
||||
| 
 29 Июл 2014 17:59 
 | 
 Esmira 
 | 
|||
| 
 
Спасибо, милая, за добрые пожелания!   
  
И тебе всего самого прекрасного!    | 
||||
| 
 29 Июл 2014 18:48 
 | 
 юнус 
43 года баку азербайджан  | 
|||
          | 







 Спасибо за рецептик!  
  Обязательно буду готовить!  
 
  Возможно, оно новенькое или просто в моей очень мясной семье  
 его игнорировали.  
  Зато сейчас, я очень уважаю такие блюда и часто их готовлю.  
  
 
[/URL] 
 Так что скоро у меня будет долмушка!   
  
  Хотя я обожаю ассорти, когда в одной кастрюльке готовится разная долмушка: с виноградными листьями, перцем, капустой, помидорами и баклажанами.   
[/URL] 
  
 
[/URL] 
 
 

  
 