Маринованная черешня
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Июн 2014 23:55
|
omilo
VA, USA |
|||||
500 гр черешни, без веточек и без косточек Для маринада: 140 мл воды 100 мл портвейна 240 мл винного уксуса 100 гр сахара 4 горошины душистого (ямайского) перца 4 ягоды можжевельника 4 шт. гвоздички Щепотка соли В сотейнике соединить все ингредиенты для маринада. Довести маринад до кипения. Кипятить 5 минут. Добавить в маринад черешню. Готовить еще 3-4 минуты, дло мягкости черешни. Переложить черешню в простерилизованные банки, залить маринадом (маринад должен покрывать ягоды). Герметично закрыть банки крышками. Хранить в холодильнике до 1 месяца. Буду добавлять маринованные ягоды в салаты, к мясу и птице ... Приятного вам! ![]() еще рецепт: Черешня, маринованная с бальзамическим уксусом |
||||||
21 Июн 2014 1:11
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
Олечка, а черешня без косточек? Наверное, глупый вопрос....
![]() ![]() |
||||||
21 Июн 2014 2:29
|
omilo
VA, USA |
|||||
Наиаша, в рецепте указано: "500 гр черешни, без веточек и без косточек"
Я не знаю.... черещня слаще.... с вишней, думаю, надо сахар увеличивать. Попробовать можно ![]() ![]() |
||||||
23 Июн 2014 1:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Оль, маринованный крыжовник готовлю постоянно, а вот черешню не пробовала, да и не предполагала, что и её можно.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Июн 2014 17:05
|
Лисенок25
Лисонька Реутов |
|||||
Прочитала рецепт очень понравился
![]() ![]() Оля у меня есть вопросик:
А почему в холодильнике ![]() ![]() Просто мне очень понравился рецепт и забивать холодильник банками-просто не очень хочется ![]() Может быть есть способ,чтобы черешня была маринованная именно на зиму и хранить в банках при комнатной температуре ![]() Мне муж привез ящик черешни,вот и хочется,что то интересное на зиму заготовить ![]() ![]() Очень буду ждать ответа-ящик черешни стоит на лоджии,а я ищу рецепты ![]() |
||||||
23 Июн 2014 17:09
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
|||||
ААААбалдеть! а портвейн можно заменить коньяком?
|
||||||
23 Июн 2014 21:24
|
omilo
VA, USA |
|||||
на здоровье, Ларис ![]()
Специально для Вас посмотрела еще рецепты (маринованной черешни) в Интернете. Много рецептов, подобно этому - 1 месяц в холодильнике. Но нашла рецепт, где стерилизуют вместе с банкой и хранение до полугода (рецепт на английском языке)
а почему бы и нет ![]() ![]() |
||||||
24 Июн 2014 16:24
|
Лисенок25
Лисонька Реутов |
|||||
Спасибо Вам за помощь и отзывчивость
![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Июн 2014 16:28
|