Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
12 Апр 2009 1:48

Распечатать сообщение
Ируха

Ирина

44 года
Югра

ИрухаМои рецепты
я сейчас снова сделала и снова без сухого молока, но воды много налила.....завтра утром посмотрю что получится wacko1
 
12 Апр 2009 2:31

Распечатать сообщение
Io


55 лет
Сибирь

IoМои рецепты
Напиши. Интересно, что получится у тебя.
 
12 Апр 2009 3:39

Распечатать сообщение
Ируха

Ирина

44 года
Югра

ИрухаМои рецепты
напишу обязательно girl_bye
сейчас бегала на кухню, смотрела как ведет себя мой йогуртSmile пока вроде бы ничего...густеетSmile
 
12 Апр 2009 3:45

Распечатать сообщение
Ируха

Ирина

44 года
Югра

ИрухаМои рецепты
а может он у меня жидкий получился из-за того, что я в кружки очарование его разлила и в ТС поместила??? Ну нету у меня такой чаши о которой тут все пишутSad
 
12 Апр 2009 8:21

Распечатать сообщение
Io


55 лет
Сибирь

IoМои рецепты
Не думаю. Все равно принцип тот же. Только пропориционально всего меньше кладешь в кружку.
 
12 Апр 2009 11:19

Распечатать сообщение
Hela

Елена

58 лет
Москва

HelaМои рецепты
Девочки, я йогурт готовлю через день уже ~ месяца 2, и именно в кружках Очарование (оч. удобно, т.к. сразу порционно) и БЕЗ сухого молока (оно все же неполезное). Кипяток наливаю до уровня молока в чашках. Молоко беру пастеризованное ( у меня из стерилизованного получался соплеобразный sad ) жирность не ниже 3,2 %.
Все получается прекрасно! Я без него уже день не могу начать Smile
Не получилось только пару раз, но тут я грешу на молоко.
Особенно вкусный йогурт получается при использовании в качестве закваски йогурта "Гефилус" фирмы "Валио" nyam2 (это кто-то из наших форумчанок подсказал). Хотя и наш "Чудо-йогурт Био" тоже неплох.
Во, какое я эссе тут накатала... girl_haha Но может кому-нибудь пригодится и мой опыт Wink
 
12 Апр 2009 13:54

Распечатать сообщение
Ируха

Ирина

44 года
Югра

ИрухаМои рецепты
Девочки, спасибо вам за советы. Сегодня утром побежала на кухню смотреть что получилось. Ну уже конечно получше, но всё равно жидковат на мой взгляд. Молоко брала жирностью 3,2 с 5 дневным сроком хранения, йогурт "Активия". Всё сделала как надо, но мне всё же внешний вид его не очень, хотя на вкус всё гудSmile Всё равно я довольна. Буду экспериментировать дальшеSmile))
 
12 Апр 2009 13:55

Распечатать сообщение
Ируха

Ирина

44 года
Югра

ИрухаМои рецепты
Io писал(а):
Не думаю. Все равно принцип тот же. Только пропориционально всего меньше кладешь в кружку.

Ло, так я ж весь литр молока с йогуртом по кружкам разливаюSmile) как раз 3 штучки получается
 
12 Апр 2009 13:57

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Ируха у меня получается всё время пока батареи топят, а вот перестанут, тоже будет хуже. Я как то раз ночью когда делала на кухне оставила приоткрытой дверь на балкон и плохо густел, может и у вас не достаточно тепло, тогда пару раз залейте кипятком
 
12 Апр 2009 16:13

Распечатать сообщение
Io


55 лет
Сибирь

IoМои рецепты
А у меня стоит перед открытой всю ночь форточкой. А ночи у нас сейчас до -7 градусов. И все пучком.
 
12 Апр 2009 16:26

Распечатать сообщение
Melanie

Malle

60 лет
Estonia

MelanieМои рецепты
Ируха
У меня нет сухого молока (не продают просто) и делаю из молока 2,5 или 3,2 (вкуснее) и тоже показалось, что жидковато, но потом загустел. Я даже попробовала воды поменять через некоторое время. когда первая вода остыла - погуще получилас. И зделаю в Матрёшке (в среднем кажется).
 
12 Апр 2009 21:50

Распечатать сообщение
Ируха

Ирина

44 года
Югра

ИрухаМои рецепты
Melanie писал(а):
Ируха
У меня нет сухого молока (не продают просто) и делаю из молока 2,5 или 3,2 (вкуснее) и тоже показалось, что жидковато, но потом загустел. Я даже попробовала воды поменять через некоторое время. когда первая вода остыла - погуще получилас. И зделаю в Матрёшке (в среднем кажется).


У меня тоже к вечеру совсем густой стал. Сейчас достала его из холодильника и приятно удивилась. Он мне уже совсем нравится. А на кухне у нас тепло, но на ночь соседка(а я пока живу в коммунальной квартире) всегда форточку открывает-жарко ей, блинSmile
 
12 Апр 2009 21:51

Распечатать сообщение
Ируха

Ирина

44 года
Югра

ИрухаМои рецепты
Наташа, попробую в следующий раз 2 раза кипятком залить...может еще гуще получитсяSmile А в целом-мне очень нравится. Вкусно! Быстро! И главное-ПОЛЕЗНО! girl_claping
 
13 Апр 2009 0:13

Распечатать сообщение
TASHKA75

Таша




TASHKA75Мои рецепты
Я когда делаю йогурт - все беру холодное, заливаю в термик кипяток, и оставляю на ночь. Ничем не накрываю. Просто не на сквозняке желательно держать весь этот ансамбль)))) Йогурт получается густейший и красивый!
Завтра буду делать, если не забуду - сфоткаю!
 
13 Апр 2009 0:44

Распечатать сообщение
Ируха

Ирина

44 года
Югра

ИрухаМои рецепты
TASHKA75 писал(а):
Я когда делаю йогурт - все беру холодное, заливаю в термик кипяток, и оставляю на ночь. Ничем не накрываю. Просто не на сквозняке желательно держать весь этот ансамбль)))) Йогурт получается густейший и красивый!
Завтра буду делать, если не забуду - сфоткаю!

Таша, а ты сколько воды в ТС наливаешь????
 
13 Апр 2009 4:00

Распечатать сообщение
TASHKA75

Таша




TASHKA75Мои рецепты
Ируха писал(а):
Таша, а ты сколько воды в ТС наливаешь????


до сита, ну т.е. емкость с молоком+йогуртом стоит не в воде!
 
13 Апр 2009 11:57

Распечатать сообщение
АИрина

Ирина

49 лет
Кемеровская обл.

АИринаМои рецепты
Девчата,подскажите как готовить в ультраплюсе плов.Заранее спасибо.
 
13 Апр 2009 12:53

Распечатать сообщение
TASHKA75

Таша




TASHKA75Мои рецепты
АИрина писал(а):
Девчата,подскажите как готовить в ультраплюсе плов.Заранее спасибо.


так же как вы готовите обычно, просто можете воды чуть чуть налить на дно
я вообще все сырое кладу - и фарш, и капусту, и рис!
хотя иногда делаю все таки обжарку(по привычке), формирую котлетки, заливаю томатно-сметанным соусом и духовку!
 
13 Апр 2009 13:17

Распечатать сообщение
Melanie

Malle

60 лет
Estonia

MelanieМои рецепты
А вот и обешенный рецепты для кастрюли от Шефа. Спасибо Ольге М, которая помогала исправлять мои ошибки.

Солянка (кастрюля 2,4лтр)

продукты положи в перечисленным порядке в холодную кастрюлю:
1 лук измельчить в Измельчителе без хлопот
1 солёный огурец измельчить
150 г мясо нарезать полосками
100 г морковки измельчить
200 г картошки нарезать кубиками (держать пр 15 мин в холодной воде, чтобы крахмал выделился) придавить всё прессом для пюре, чтобы воздух вышел и тепло мого бы равномерно распространяться
200 г измельчённый мясных продуктов (например для пиццы) или
100 г сосисек
оливки
опять придавить все прессом для пюре
1 чл приправу Вегета
укроп, петрушка
400 гр измельчённых помидоров в собственном соку
2 ст л томатную пасту

Закрыть кастрюлю крышкой и не открывать прежде, чем не будет готово!

Поставить кастрюлю на плиту и включить на максимальную мощность (на 6)
3 - 5 мин полная мощность – кнопка на 6
30 мин ½ мощности – кнопка на 3
10 мин 1/6 мощности – кнопка на 1
Когда время выйдет, сними кастрюлю с огня и помешай все ингредиенты ложкой длясмешивания или с венчиком.
В это-же время вскипятить воду и добавлять кипяченную воду (не кипяток) и перемешать ещё раз.
Дать настояться под крышкой 10 минут.

Куриный суп

Продукты перечисленны в порядке их добавления в кастрюлю – в кастрюлю закладывать холодные продукты!

Лук, картошка, морковь, курица, лапша
Примять прессом для пюре
Если исользуешь макаронные изделия, то добовляй и 100 мл воды

Далее – см предыдушии рецепт!

Варка картофеля

Когда варишь картошку по обычному методу, то вместе с водой теряются и полезные минералы и витамины.
Почисти картошку, резрежь на 4 части и положи не менше чем на 5 минут в воду, чтобы крахмал отошел\выделился.
Налей в кастрюлю 2 ст ложки воды, положи картошку, закрой крышкой и поставь на плиту, включая максимальный жар\мошность, проверяй горячность (т.е чтобы кастрюля была горячая) (утюг Smile см. в теме правильного использования) когда кастрюля стала горячей, переключай на мошность 2 и держать 10-12 минут. Крышку открывать нельзя!

Обжаривание мяса

NB !Горячая кастрюля!!!

Порежь мясо стейками (карбонад 1-1,5 см), по желанию отбить, обсушить бумажным полотенцем. Пряности не добовлять!
Когда кастрюля горячая (утюг Smile) положи куски мясо в кастрюлю (без крышки) – учитывай, что как мясо в кастрюлю положил, больше его двигать нельзя. Через -3 минуты готово (мясо отойдёт от дна кастрюли само), переверни лопаткой, закрой крышкой, выключи плиту и держи ещё минуты.
Приправу добовляет каждый сам, хотя этого и не надо, так как в мясе достаточно солей.

Если жаришь курицу или рыбу, то в начале обжаривай мясную сторону, а потом с кожей\шкурой.

Рисовая каша
NB! Холодная кастрюля, холодное молоко, горячая плита

Рис помыть и выложить в холодную кастрюлю, налить холодного молока столько, чтобы рис был только покрыт. Всего вместе не должно быть больше чем половина кастрюли. Кастрюлю поставить на горяую плиту. Проверить кастрюлю на высоте 2 палцев по методу утюга Smile;. Если кастрюля обожёт, то выключи плиту и держи кашу под крышкой на плите 7-10 минут.

Mанная каша

NB! Холодная кастрюля, холодное молоко, холодная плита
1 л молока
1 ст л сл.масло
6 ст л манки
соль по вкусу
Поставить кастрюлю вместе с ингридиентами на холодную плиту и включить на максимум.
Проверяй кастрюлю на высоте 2 пальцев по методу «утюга». Если обожёт то включи мощность на 1/3 и когда молоко станет шевелится, выключи плиту.
Оставить кашу на 5-7 минут под крышкой, потом взбить с венчиком. Получается жидковатая каша.

Честно говоря - сама еще не попробовала так суп варить, но обязательно делаю. Romashki
 
16 Апр 2009 12:51

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Сегодня сварила БОРЩ в Ультре+, может кому поможет, сфоткала:итог
,
вот по-шагово(отдельно варится мясо 1,5часа-2)
нарезала на терке(у меня, правда Бёрнер): сырые лук, морковь, перец, свекла, капуста, каротфель,


заливаем 1,5л кипятка и ставим в духовку на 35-40минут(крышка перевернута


через 40минут вытащить перемешать, положить рез.укроп чеснок, лавр.лист, соль, мясо с огня и долить бульоном

я сверху на крышку положила резанную булку(на сухарики)

через 7-10 минут подрумянились сухарики, борщ готов

итог, фото вверху
Для тех кто любит с обжаркой, то не надо первоначально клвасть лук и морковь сырыми, а когда мяса и зелень, тогда и обжарку.
Для постящихся вместо мясо и бульона, просто злить кипятком
 
16 Апр 2009 14:12

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
Сегодня сварила БОРЩ в Ультре+,

Классно good ...Наташ, а вкус-то отличается от обыкновенного?
 
16 Апр 2009 16:34

Распечатать сообщение
TASHKA75

Таша




TASHKA75Мои рецепты
Наташ, а мясо ты варила на плите? отдельно? или тоже в духовке?
 
16 Апр 2009 18:25

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
TASHKA75
мясо варила на газу отдельно и с имбирем, нам так нравится, вкус какой обычно, иногда бывает из-за горечи в капусте, не очень, поэтому имбирь добавляю, он перебивает, в этот раз капуста хорошая попалась
 
17 Апр 2009 1:03

Распечатать сообщение
TASHKA75

Таша




TASHKA75Мои рецепты
Интересно, а в Лазанье получится такой борщ?
 
17 Апр 2009 4:15

Распечатать сообщение
kseniaMag

ксения

54 года
Волга

kseniaMagМои рецепты
Наташа из Орла
Наталья а у тебя сколько сантиметров от кастрюли до стенок духовки? А то я все в раздумьях брать или нет. Нам в ДЦ сказали что надо 10 см. А у меня выходит по 7см. Боюсь что расплавится. У нас в ДЦ были такие случаи.
Страница 12 из 341

Наверх